Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2799 участников
Заявка на добавление в друзья

Ввод в эксплуатацию истребителя США F-35 отложили до 2019 года

                

Создатели самого современного и дорогого истребителя США F-35 столкнулись с очередной технической проблемой и перенесли ввод самолета в эксплуатацию с 2015 на 2019 год.

«Что поражает больше всего в нашем самолете короткого взлета и вертикальной посадки? В первую очередь, это боевой самолет. Он полностью боеспособен, имеет встроенное вооружение, он малозаметный, у него передовые электронные системы. Это сверхзвуковой самолет, он может выполнить любую поставленную задачу благодаря датчикам, линиям передачи данных и каналам связи, которые становятся будущим авиации», - говорится в проморолике, посвященном F-35, передает RT.

Пока же будущее самолета туманно. Недавно обнаруженные проблемы с программным обеспечением, вероятно, задержат ввод самолета в эксплуатацию еще на четыре года, несмотря на то, что разработка проекта длится почти 20 лет. Создатели самолета сталкивались с целым рядом технических неурядиц, последняя из которых - проблема со стрельбой из пушек. Разработчик истребителя F-16 Пьер Спрей утверждает, что об этом давно можно было догадаться.

«Сбой не был неожиданностью, отложившей до 2019 года выпуск пушек, которые должны были быть уже сейчас. Программное обеспечение, позволяющее пушкам работать, даже в планах не должно появиться раньше 2019 года. Но есть более серьезная проблема: дело в том, что это программное обеспечение - большая головная боль. Оно очень сложное и включает 8 миллионов строк программного кода. Сильное отставание от графика наблюдается с самого начала разработки программы. Каждый год разработчики отставали от графика на полгода», - рассказал инженер.

Разработчик самолета - компания Lockheed Martin - еще никак не прокомментировала ситуацию, в то время как Пентагон отрицает информацию о задержке выпуска самолета. Пьер Спрей считает, что проект в конечном итоге свернут.

«Я уверен, что в ближайшие годы этот истребитель принесет столько проблем, что будет произведено не более пятисот таких самолетов. С технической точки зрения этот самолет будет настолько позорным, что все сделают вид, что он вообще не был нужен, что у них есть идеи и получше, что они работают над новым самолетом, а о F-35 можно забыть.

То же самое было и с самолетом F-111, который тоже был большим техническим недоразумением, и вдруг оказалось, что он особо и не был нужен, и вместо 1500 машин мы произвели только 500. Думаю, то же произойдет и с F-35», - полагает Пьер Спрей.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 04.01.2015 #

Из серии "И бросить жалко и нести тяжело".

no avatar
Николай Куров

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 04.01.2015 #

Зато "пилить" удобно, а главное, привычно...:-))

no avatar
Светлана Ганина

комментирует материал 04.01.2015 #

На этом фоне приятно лышать, что российский многоцелевой истребитель пятого поколения (ПАК ФА, Т-50, И-21) успешно проходит испытания и серийное производство самолёта начнётся уже в этом 2015 году.
Sukhoi T-50 in 2011 (4).jpg

no avatar
Владимир Клюкин

комментирует материал 04.01.2015 #

Это хорошо, что лишь для пушек "самого-самого" надо фигову тучу строк программного кода. У него миленка еще битком "датчиков, линий передачи данных и каналов связи", для которых свои программки пишутся. Не ровен час, в любой из них случайно "буквовки перескочут" - каким боком это чудо полетит и куда? Главное, в кабину можно сажать обезьянок - пока программные коды не "споткнутся", самолетик все сам будет делать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com