Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2842 участника
Заявка на добавление в друзья

В армию начали поставлять комплексы противотанковой обороны "Завет"

1360 5 10

Источник изображения: Фото: Российская Электроника

 

Холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») начал первые серийные поставки в Вооруженные силы России комплексов управления противотанковой обороной «Завет», которые повышают эффективность борьбы с бронетехникой противника. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

В «Ростехе» заявили, что «Завет» обеспечивают целеуказание противотанковым соединениям и позволяют организовать отражение атаки бронетехники противника. Отмечается, что автоматизированные системы управления повышают эффективность различных видов вооружения в 1,5–2 раза.

Командно-наблюдательная машина из состава комплекса «Завет» представлена на стенде «Росэлектроники» в рамках международной оружейной выставки IDEX-2021, которая проходит в Абу-Даби. С помощью выносной РЛС и разведывательной оптико-электронной системы она может находить цели на дистанции до 7 км и распознавать на расстоянии до 5 км. После определения координат противника и обработки данных «Завет» в автоматическом режиме распределяет бронетанковые цели между средствами поражения.

В релизе сказано, что комплекс «Завет» принимает и передает сообщения подчиненным и вышестоящим пунктам управления при помощи радиосвязи и по проводным каналам. Его возможности позволяют обмениваться информацией на расстоянии до 100 км. Обмен данными проходит в режиме времени, близком к реальному.

Отмечается, что в случае выхода из строя пунктов управления их функции «Завет» передает подчиненным или вышестоящим инстанциям. За счет этого обеспечивается непрерывность управления и боевая устойчивость противотанковой обороны.

21 февраля гендиректор, главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (УКБТМ, входит в «Ростех) Андрей Терликов сообщил, что серийные поставки Минобороны РФ основных боевых танков Т-14 «Армата» начнутся в 2022 году.

 

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

marcus svarga

комментирует материал 26.02.2021 #

Когда бросок на Лиссабон и к Ла Маншу? Нужно запасаться памперсами?

no avatar
Хасим Банум

комментирует материал 26.02.2021 #

Поздняков, а как там войска территориальной бульбообороны? Туда хоть рогатки поставлять начали? Или сразу бульбомёты попёрли?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com