Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2798 участников
Заявка на добавление в друзья

Указом президента внесены изменения в Положение о прохождении военной службы

Указом президента внесены изменения в Положение о прохождении военной службы

Владимир Путин подписал в пятницу указ о внесении изменений в Положение «о порядке прохождения военной службы гражданами РФ, гражданами РФ, имеющими иностранное гражданство (подданство), а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах РФ», сообщает ТАСС со ссылкой на сайт правовой информации.



Документ, в частности, запрещает заключение контракта «с гражданином (иностранным гражданином), в отношении которого вынесен обвинительный приговор, ведется дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которого передано в суд». Такое же ограничение распространяется на лиц, имеющих непогашенную либо неснятую судимость.
 

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооружённых конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», – указывается в документе.

Другой указ, подписанный президентом, касается жителей Крыма и Севастополя, служивших в украинской армии.

«Установить, что при постановке на воинский учёт в республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предоставлении подлинников соответствующих документов», – говорится в указе.

Документ вступил в силу в день его подписания.
______________________________________________________________
 
Речь идет в первую очередь о гражданах украины перешедших в мо РФ , а во вторых о гражданах стран СНГ,ТС,ЕАЭС , которые могут отслужить в армии РФ и получить российское гражданство.
В том же Таджикистане немало местных служат в наших частях , не знаю как на базе в Киргизии , но думаю тоже немало .
Не знаю как кто считает, но я родился в СССР и не привык считать жителей его республик чуждыми нам людьми .
Если человек , родившийся на территории бывшего СССР говорит и думает по русски , готов отслужить в армии РФ , то не вижу никаких проблем в выдаче ему паспорта гражданина РФ .
Это наши потерянные территории и если есть шансы на сближение и интеграцию в рамках например тс , то я только за .
К тому же у нас мало населения за Уралом и рабочие руки там нужны , тем более с тенденцией подъема приморья . В армии СССР служили представители всех республик и глупо пугать тем , что уже было.
 
 
 

Использованы фотографии:itar-tass.com
 
с 1998г.не интересовало?


Федеральный закон Российской Федерации от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ г. Москва


"О воинской обязанности и военной службе" 

Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

2. Прохождение военной службы осуществляется:

гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

3. Граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом.

4. Граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.  
 
Служба по контракту для иностранцев подразумевает 

 

 
 
СПЕЦИАЛЬНО этот пункт вынес отдельно,для всяких мяукающих не в тему,трактирный сидельцев и знатоков сортира,Буффи и Алексов,прочих Лукьновых и Гершаников с кучей им подобных болтунов.
 
"и воинских формированиях"- так в начале законе же ясно прописано, что подразумевается под этим термином. 
в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования)
 
 
Что касается второго указа Президента РФ, то это просто устранение недоработок в законе О вхождении Крыма и Севастополя в РФ. Получалось, что те кто служил офицером или прапорщиком(мичманом) на 18.03.2014 и стал гражданином РФ- тот остался со званием и дипломом, а тот кто в этот момент был в запасе-тот стал рядовым. Не взирая на диплом и квалификацию. Следовательно целый пласт специалистов в случае мобилизации выпадали бы из этого процесса, что несомненно не правильно и вредно. Этот перекос и исправляет эту не доработку.
Заметим попутно, что если человек получил воинское звание и образование в Украинских ВС, уволился, получил гражданство РФ, и уже лет 10 живет в РФ, но не в Крыму или Севастополе. То он так и останется рядовым запаса, хоть он и трижды опытный спец и ВС РФ задыхается от не хватки таких специалистов.

Официальный документ Указ Президента Российской Федерации от 02.01.2015 № 3 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237"
Находиться здесь:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201501020001?index=0&rangeSize
=1&filtercode=president&filterid=225698f1-cfbc-4e42-9caa-32f9f7403211&back=False

Вступил в силу с 02.01.2015г.

Очень много нововведений, к примеру, офицеры контрактники (все звания до полковника) заимели предельный срок службы 50 лет, с правом продления на 1, 3, 5, 10 лет, вплоть до 65 лет. Ну и по иностранцам там же.
Имеет смысл почитать, подумать, а уж потом обсуждать эту статью.
P.S. Пользуясь случаем: всех с Новым годом! Пожелания самые добрые ....
 
 
Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com