Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2881 участник
Заявка на добавление в друзья

The National Interest, США: Новое русское уникальное супероружие

381 3 3

Американский журнал The National Interest рассказал о российской боевой экипировке нового поколения "Сотник", которая значительно повысит возможности пехотинцев.

Ее разработкой занимается "Ростех". Перспективный экзоскелет заменит солдатам нынешний костюм "Ратник". Новую экипировку оснастят большим количеством высокотехнологичных компонентов, среди них — противоминная обувь, противорадиолокационный костюм и специальная ткань, защищающая от обнаружения в инфракрасном свете. Часть из них уже разработана.

Как пишет издание, российские военные создают технологии, которые повысят осведомленность солдата о боевой обстановке, сведут к минимуму его физические усилия и уменьшат риск для жизни.

"Сотник" будет интегрирован с микродронами, которые обеспечат передачу информации о поле боя с бортовых камер на смотровой щиток солдатской каски или очки, напоминающие Google Glass, говорится в материале.

Такую экипировку можно будет интегрировать с микродронами, которые будут подключаться к автоматизированной системе управления тактического звена. Они смогут обеспечить передачу изображений с бортовых камер беспилотников на смотровой щиток солдатской каски либо на защитные очки. Также можно будет передавать команды, карты местности и прочую важную информацию. Это будет решение для поля боя типа умных очков Google Glass.

«В настоящее время в рамках одной из научно-исследовательских работ, выполняемых по заказу Главного командования Сухопутных войск, формируется и обосновывается облик перспективной боевой экипировки военнослужащих, в состав которой предусматривается внедрение элементов, усиливающих физические возможности военнослужащего, — это боевые и специальные экзоскелеты, интеграция боевых и обеспечивающих робототехнических комплексов, а также разведывательных и ударных беспилотников мини- и малого класса»

Кроме экзоскелета, солдат может получить в комплект и новое стрелковое оружие.

Часть оборудования уже имеется, в том числе, противоминная обувь и специальная ткань, которая защищает солдата от обнаружения в инфракрасном свете, делая его практически невидимым для тепловых датчиков. Есть и другая ткань, которая снижает радиолокационную эффективность.

"В настоящее времяформируется и обосновывается облик перспективной боевой экипировки военнослужащих, в состав которой предусматривается внедрение элементов, усиливающих физические возможности военнослужащего", — цитирует журнал главнокомандующего Сухопутными войсками генерала Олега Салюкова.

Как сообщает The National Interest, над оборудованием для экзоскелета нового поколения планируют работать с 2020 по 2023 год. Российские подразделения специального назначения хотят оснастить сверхсовременной экипировкой уже к 2025 году, а в дальнейшем  — всю российскую армию.

Последняя крупная модернизация в российских войсках прошла в этом году, когда регулярные пехотные части начали получать новый российский автомат АК-12.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

imadro

комментирует материал 29.10.2020 #

во Попов уже лучче... фоты с хорошей ризалюцией... расказ какой-никакой про робота Федора... а в космас в таких пиждаках и штиблетах литать можна?... на сверхзвукавых ракетах катацца?... вот не раскрыл ты полностю ещё эту тему... но уже definitely растешь в маих глазах как прапагандист... так диржать!

no avatar#}
imadro

комментирует материал 29.10.2020 #

а ваапшета даже прапаганду за вас мериканцы делать должны... сами ничо ниумете...

no avatar#}
aliir nl

комментирует материал 30.10.2020 #

В общем ,в этом костюме пехотинец танк руками разрывает и выдерживает прямое попадание снаряда!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com