Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2909 участников
Заявка на добавление в друзья

Кому Москва продает оружие

323 27 4

Западные санкции и напряженные отношения Москвы с Брюсселем и Вашингтоном не повлияли на желание других государств сотрудничать с Россией в оружейной сфере. Начиная с 2014 года, РФ подписала контракты о военном партнерстве с 39 государствами. Высокую активность в налаживании военно-технического сотрудничества с Россией проявляют азиатско-тихоокеанские, африканские, латиноамериканские и ближневосточные страны.

Российским вооружением интересуются Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Мьянма, Индонезия, Филиппины, Таиланд, Шри-Ланка, а также давние партнеры и друзья России Индия и Китай. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, за последние года Россия поставила в Азию и Океанию около 60% от всего объема проданных вооружений.

Так, Лаос увеличил расходы на оборону, закупив российские танки Т-72В, бронетранспортеры БРДМ-2М, истребители Як-130 и вертолеты. РФ также остается основным поставщиком вооружений во Вьетнам, где Москва занимает 60% всего рынка оружейных продаж, поставляя Ханою, в частности, подводные лодки.

В прошлом году заместитель министра вьетнамской национальной обороны Бе Суан Чыонг заявлял, что Вьетнам продолжит и дальше закупать российское вооружение, которое помогло стране Юго-Восточной Азии победить в нескольких войнах. Также Москва продолжает открывать новые рынки в Мьянме, Камбодже, Филиппинах и других странах данного региона.

«В последнее время двусторонние контакты со многими странами Азиатско-Тихоокеанского региона активизировались и вышли на новый, более высокий уровень», – заявлял в декабре прошлого года замглавы российского оборонного ведомства Александр Фомин.

Стоит отметить, что Россия сохраняет сложившиеся тесные связи в сфере вооружений с Индией и Китаем, которые являются одними из ключевых партнеров РФ.

В сентябре 2019 Индия заказала у России вооружение и военную технику на 14,5 млрд долларов. Только за 2018 год Нью-Дели подписал с Москвой крупные контракты на поставку систем С-400, фрегатов проекта 11356, а также большой партии боеприпасов для военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил. На Индию приходится практически треть всего российского оружейного экспорта. Не отстает и Китай.

В 2018 году зампредседателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики Сюй Цилян в ходе переговоров с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявлял, что «военно-техническое сотрудничество России и Китая переживает наилучший период за всю свою историю существования». КНР так же, как и Индия, остается нашим важнейшим другом и партнером.

В последние годы Россия наращивает сотрудничество в военной сфере и со странами Африки. Главными партнерами РФ на африканском направлении являются Нигерия, ЮАР, Уганда, Алжир, Мали, Марокко и другие государства. Важно отметить, что экспорт российской техники в Египет за последние годы вырос на 150%, а на египетском рынке вооружений РФ занимает лидирующее положение. Сейчас Россия поставляет оружие в 20 африканских государств, среди них Руанда, Мозамбик и Ангола.

Страны Африки интересуются российским вооружением по двум причинам. Это низкая цена и высокое качество. Ведь наша техника всегда отличалась своей надежностью и долговечностью. Российское вооружение наземного базирования и зенитные ракеты обладают также большим преимуществом и на Ближнем Востоке. Из-за выгодного соотношения цены и качества военной техники производства РФ богатые ближневосточные страны выбирают российское оружие вместо западного.

Охотно закупают российскую военную технику и страны Южной Америки. В ряде государств латиноамериканского континента успешно эксплуатируются вертолеты производства РФ типа Ми-17 и Ми-35М, бронетехника, средства ПВО и различное стрелковое оружие. Самым крупным покупателем российского вооружения в Латинской Америке является Венесуэла. Но ненамного отстают от нее и такие страны, как Аргентина, Бразилия, Колумбия, Перу, Уругвай и Эквадор.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Майкл Сноуден

комментирует материал 24.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
ahnenerbe61

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 24.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Александр Попов

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 24.01.2020 #

Для Майкл Сноуден, я у него в ЧС.
__________________________________________________________________________________________________________
Сказав бе-е-е, скажи и ве-е-е.
В обмен на списание догов, Россия получила концессии на добычу урана, золота, алмазов, бокситов, и др. Так что эти 20 лярдов вернутся и с прибылью.
Так что не на до пи-пи.

no avatar
Аверкий Алексей

комментирует материал 24.01.2020 #

США производит только!!!! Боевой металлоломом!

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Аверкий Алексей на комментарий 24.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 24.01.2020 #

На ещё с совка впаривают что-то про контракты, но никогда не сообщают, сколько долларов реально получено.
А обмен танков на бананы (которые оценены как слитки золота) да ещё и в кредит на 20 лет... Это - благотворительность, а не бизнес.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 24.01.2020 #

А эта информация составляет государственную тайну, поэтому и не нужно вам знать сколько долларов получили и что поставили. ))) Спать спокойней будете, Григорий!)))

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 24.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Биндюжник

комментирует материал 24.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Валик Торсионов

отвечает Биндюжник на комментарий 25.01.2020 #

Беня, ну вот не надо нам делать мозги беременными!))) Индусы конечно ещё те клиенты ( хуже китайцев, мамой клянусь!)но таки берут наш металлолом, а вам, как не совсем полноценной, по Библии, нации им предложить нечего!))) Бог создал Адама "по образу и подобию своему" ( не обрезанными рождаются все хомо сапиенсы! ) , а вы таки с Интелов с Селероны добровольно определились!))))))) Это косяк, дружище!))))))

no avatar
Биндюжник

отвечает Валик Торсионов на комментарий 25.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Михаил Керсонов

отвечает Биндюжник на комментарий 25.01.2020 #

Вам и в первую двойку нетрудно войти - надо просто покупать у России и перепродавать :)

no avatar
Биндюжник

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 25.01.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Михаил Керсонов

отвечает Биндюжник на комментарий 25.01.2020 #

Это верно. Наглости не хватает :)

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Биндюжник на комментарий 25.01.2020 #

Лесть - это ложная информация. Дети обычно режут правду, невзирая на лица.
(Нет, я вовсе не собираюсь похваляться умом, потому и уснащаю все комментарии смайликами. Но о том, что наглости не хватает - верно!))

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 25.01.2020 #

Мерикосы куксятся, не нравится им русское оружие в руках каких-то там бразильянцев или ещё хуже филиппинцев с Сюй Цилянами. Теперь так просто не побомбишь этих непослушных для профилактики, теперь приходится и самим пригибаясь к земле ходить, а не гордо расклячиваться в гамаке.
Устаканивается миропорядок и лично мне это нравится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland