Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2891 участник
Заявка на добавление в друзья

Эксперт: некоторые элементы защиты от гиперзвукового оружия в России уже есть

137 2 5

Система А-235 «Нудоль».

Источник изображения: Анатолий Белов / YouTube

В числе перспективных средств защиты от гиперзвукового оружия главред журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский назвал мобильный комплекс противоракетной обороны "Нудоль"

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Некоторые средства защиты от гиперзвукового оружия уже стоят на вооружении российской армии, и в ближайшие годы появятся новые элементы, такие как зенитная ракетная система С-500, сообщил ТАСС главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Так эксперт прокомментировал высказывания президента РФ Владимира Путина на совещании по вопросам развития вооруженных сил и ОПК о том, что средства защиты от гиперзвукового оружия должны появиться у РФ раньше, чем такое оружие появится у других стран.

"Некоторые элементы такой защиты уже есть, у нас уже развернуты и стоят на боевом дежурстве системы ПВО Москвы и Московского промышленного региона. Что касается системы С-500, то было заявлено в этом году, что она завершает испытания. Сейчас речь идет о завершении опытно-конструкторской работы (ОКР) по огневым средствам и в дальнейшем, возможно, в следующем году, завершение ОКР, госиспытаний и поступление на вооружение", - сказал Мураховский.

В числе перспективных средств защиты от гиперзвукового оружия он также назвал мобильный комплекс противоракетной обороны, известный как "Нудоль", совершенствование существующей стационарной системы ПВО, в частности модернизацию противоракет семейства 53Т6, а также мобильный комплекс прикрытия важных объектов "Витязь", которого нет у других стран.

"Что касается мобильной системы "Нудоль", пока конкретных сроков окончания разработки не называлось. Это тоже средство, которое может работать по гиперзвуковым целям, таким как боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет", - пояснил эксперт. По его словам, прикрыть всю территорию страны с одной позиции невозможно, поэтому создаваемый мобильный комплекс "Нудоль" может перемещаться и развертываться в позиционных районах на тех направлениях, откуда может исходить угроза.

При этом, по оценке Мураховского, США и Китаю на создание наступательного управляемого гиперзвукового оружия может потребоваться пять-семь лет. "Если говорить о гиперзвуковом управляемом вооружении <...> В США сейчас несколько проектов ведется по этому направлению, они пытаются объединить эти проекты в одну программу, но, я думаю, пройдет еще как минимум пять-семь лет, прежде чем что-то реальное может появиться на оснащении Вооруженных сил США", - сказал Мураховский, добавив, что Китай также достаточно активно ведет разработку гиперзвукового управляемого оружия, однако у этой страны нет такого научно-технического задела, который был у РФ при создании подобного оружия.

С-500 и "Нудоль"

Система С-500 придет на смену С-400. Она создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году. Подготовка специалистов для работы на ней ведется с 2017 года на базе Военной академии ВКО в Твери.

В феврале 2018 года газета "Известия" со ссылкой на информацию, предоставленную изданию в Минобороны РФ, сообщала, что военное ведомство до конца 2018 года обновит систему ПРО Москвы сверхскоростными и сверхманевренными противоракетами 53Т6М "Нудоль" с дислокацией в Подмосковье.

Как сказали изданию в Минобороны РФ, 53Т6М, которые будут поставлены на опытно-боевое дежурство, предназначены для противоракетной и противоспутниковой обороны как Москвы, так и Центрального промышленного района.

 

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

виктор журавлев

комментирует материал 15.05.2019 #

Что это за бочка на платформе?)))Нет ещё такого оружия,так откуда может появится средство защиты от того,чего нет?Где логика?

no avatar
VIC481

комментирует материал 15.05.2019 #

Понятное дело, наши потенциальные...."партнеры" захотят сократить время создания аналогичных систем, по этой причине сохранность секретов должны быть максимальной. Это раньше нужно было стащить целый тубус с чертежами и многотомник с описанием, сейчас достаточно небольшой флешки, спрятанной в волосах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland