Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Странно, но разрабатываемая Стратегия развития до 2030 г. на Лукашенко не рассчитана

Нет. Он, возможно, и дал команду. Но Ольга Бурдыко, руководитель Аналитической группы,от Института экономики при Минэкономики  как-то расписало по-лебедьковски 

http://news.tut.by/economics/415255.html

Главная цель - это человек, которому необходимо обеспечить высокие жизненные стандарты и условия для его развития. Чтобы этого достичь, необходима высокоэффективная экономика, основанная на знаниях и инновациях.

Лукашенко, как известно, считает, что самый лучший работник - зек, всю жизнь работающий на одном предприятии и ни пикнущий на приказы начальства.

Лукашенко лично разработал инновационный продукт. Арбуз дроздовский. Он золотой - выращивала бригада из АН РБ

Второй приоритет - ускоренное развитие высокотехнологичных производств и услуг. Ведь сегодня во всем мире основа экономики - это наука.
Тут, конечно, i ен стараецца. Но пока мы на 4-м (индустриальном) технологическом укладе - продаем в Россию тракторы, грузовики и микроволновки. Хуже то, что в новом Парке под Смолевичами, по мнению Ю. Зиссера: "
Я потрудился и с любопытством прочел все полсотни брифов проектов, предлагаемых к реализации потенциальными инвесторами. К сожалению, мои основные опасения подтвердились: почти все проекты предусматривают массовое производство стандартной продукции (шприцев, кондиционеров, автозапчастей, упаковки нефть-пластмассы-упаковка, видеорегистраторы, флеш-память, системы видеонаблюдения) и т.п.) на конкурентных рынках, прежде всего российском". http://news.tut.by/economics/429825.html

"При нынешнем уровне роботизации массовых производств сегодня строят целые заводы, которые обслуживает всего несколько человек. Да и не считать же производство дженериков или видеорегистраторов инновационным. Ни одного по-настоящему инновационного проекта из полусотни заявленных лично я не заметил".
Фактически - те же самые трахтуры для России.
Вот с идеологией у нас классно. Это к единому дню информирования. Слесарь Паша будет знать, что в 2015 доля инновационной, бля, продукции, бля, будет, бля, 20 %. Бля
Третий - рост национального экспорта.
Хорошо бы. Но тут нужен качественный экспорт, с низкой долей импортозависимости. А это возможно только при высокой доле инноваций. У нас в 2013 г. отгружено 13 % инновационной продукции. Согласно отчетов предприятий. А глава Статкомитета Зиновскийй сказал, что "Удельный вес инновационной продукции, принципиально новой для мира, в выпуске Минпрома - ноль"
http://news.tut.by/economics/365494.html
Сегодня Зиновский - министр экономики.
Четвертый приоритет - совершенствование институциональной среды и формирование благоприятного бизнес-климата.
Для реализации задачи нужно устранить избыточное вмешательство государства в экономику, повысить доступность и качество государственных услуг, обеспечить равную конкуренцию для всех форм собственности. Необходимо обеспечить стабильность и прозрачность во всех сферах деятельности.
В свете последних решений - всеобщее крепостное право, госрегулирование цен - навсегда, банки как рядовые у старшины - это веселое пожелание.
Бурдыко совсем распоясалась: "Во-первых, это реформа госуправления.  Предлагается сократить число министерств и ликвидировать их дублирующие функции. Необходимо, чтобы министерства выполняли исключительно роль регулятора. Они должны заниматься созданием условий для развития экономики, не важно, какой собственности - государственной или частной".
И дальше такое же вражеское - переход на индикативное (Федор, это не эксгибиционизм) планирование
"система нашего планирования и прогнозирования .... даже является сдерживающим фактором, снижая гибкость принятия решений для субъектов хозяйствования".
Получит дальнейшее развитие рыночная система хозяйствования, предполагающая равный доступ к ресурсам, как для государственной, так и для частной сферы, свободное ценообразование на большинство товаров и услуг и обязательно - антимонопольное регулирование. Планируется сократить государственное субсидирование и перейти к финансированию, ориентированному на результат.
Свободное ценообразование ? Эх, Ирина...Теперь Бурнос и вас назовет идеалисткой.
Кстати. Стратегия развития до 2015 г. - тоже был отличный документ. Писалась в 2002 г.
Так что с хорошими документами у нас порядок. Но в нашем колхозе их не читают
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Виталий Закржевский

комментирует материал 03.01.2015 #

Друзья, Вы только посмотрите ежегодно издаваемый в Беларуси "Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь". Более ничего не нужно говорить.. а только решать смеяться или плакать! Особенно поразили стр. 170 и 172... это вообще уникальные изделия, не имеющие аналогов в последние лет 20... потому что во всём мире такого плана продукция давно заменена на более совершенную.

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 03.01.2015 #

Возможно производство некоторых товаров тебя и поражает.Но учти ,что рядом находится Россия .Это
большой рынок сбыта ,не производящий практически простых вещей нужных в повседневной жизни. Здесь Белоруссия продаст всё .

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Виталий Голованов на комментарий 03.01.2015 #

Виталий, Вы не просто заблуждаетесь, а заблуждаетесь катастрофически... Хотя чему удивляться- у Вас Советское мышление как политическое, так и экономическое.. Кстати и у Лукашенко такое же, так что Вы не одиноки... Он тоже считал, что Россия всё купит.. а оказалось что совсем даже нет, а вот Российские товары(особенно крупная бытовая техника и автомобили) наш рынок уже под себя подмяли! Результат- падение нашего производства, затоваренность рынка, резко растущие цены, падение курса национальной валюты...и надвигающаяся экономическая катастрофа. Есть правда одно спасение- если Россия нам даст( просто так!) 4-5 млрд .$ для поддержания штанов. Но вопрос- а даст ли Россия... пока открыт!
Вы что то хотите сказать против?

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 04.01.2015 #

Но пока я стараюсь покупать белорусские продукты ,да и холодильник у меня белорусский.А на улице я вижу ездят большегрузы тоже оттуда ,да и Мтз бегают.Даже спички белорусские.Ну а вообще нужно вхождение Беларуси ,как и Украины в Россию и Госплан с Гулагом.Тогда можно петь песню всё хорошо прекрасная маркиза...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виталий Голованов на комментарий 04.01.2015 #

Госплан будет планировать - сколько бесплатных рабочих рук нужно для выпуска инновационной продукции ?

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 04.01.2015 #

Госплан будет планировать что и где производить.
А бесплатно никто при советах не работал .Это сейчас половина населения не работает потому ,что не платят.

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Виталий Голованов на комментарий 04.01.2015 #

Виталий, а почему тогда в СССР практически во всём был дефицит, если Госплан планировал?
Жопу почему газеткой вытирали , а почему то посуды не хватало, то постельного белья, то с хлебом перебои, то с колбасой.. Это Госплан не весь в Гулаге не побывал?
Ну а когда Гулаг был, что народ жил весело, сытно и беззаботно? Расскажите поподробнее, а то я к сожалению не застал тех счастливых времён- родился через две недели после смерти Сталина...
Кстати, а если Белоруссия не захочет войти в состав России что бы Вы предложили в качестве меры воздействия?
Кстати, Виталий, а в каком городе(регионе) Вы проживаете, чтобы оценить степень насыщенности вашего рынка белорусскими товарами?

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 04.01.2015 #

Отвечаю для дураков.В стране с 1914 года начались не благоприятные времена.Первая мировая война,
Революция ,гражданская война ,разруха .Началось восстановление хозяйства страны во враждебном окружении,правда помог кризис,которым Сталин воспользовался и провёл индустриализацию
с помощью кадров из капстран ,которые из за безработицы на Западе были привлечены к работе у нас и многие заводы были созданы с их помощью .Они же и обучали наши кадры.Благодаря этому мы ценой больших потерь выиграли войну.иначали восстановление разрушенного в войну .Я этот период хорошо помню .Был голод 46 года.Людей умерших подбирали на улице .Но это по масштабам было меньше 22и 33 годов.Отменили карточки и хотя изобилия не было ,продукты основные были
отечественные и с каждым годом всё больше и
дешевле .Я помню ,что такие рыбные консервы ,как крабы и печень трески стояли на витринах как позже кильки в томатном соусе при позднем Брежневе.
Продавалась икра и мясо ,крупы и макароны . На рынках выбор был больше и цены дороже ,но не более 20 -30 процентов.Кроме того были огороды которые давали прибавку к столу .Там где можно была живность.

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Виталий Голованов на комментарий 04.01.2015 #

Я думаю ,что это делалось в связи с большими тратами на восстановление страны и создании
ракетно- ядерного щита ,которым мы до сих пор
защищены.Просто меньше средств шло на социальные нужды и была дана возможность самим топать ,чтобы лопать.После смерти Сталина на правителей нам не повезло .Его планы тихо похерили.Например план преобразования природы.
Работать стали меньше ,а гонору больше.Налицо много амбиции ,а аммуниции мало.А ведь вместо того ,чтобы создавать у себя показательную жизнь,стали кормить прикрываясь интернационализмом всякую шушеру,включая людоедов.Они потом нас почти все "отблагодарили."Вот потому и создали трудности для таким как ты в подтирании сраки.А мы сирые обходились лопушком и не считали это главным ,как ты.А госплан и Гулаг работали на совесть .Без их работы СССР давно бы гигнулся.Теперь о объединении славянских государств и Казахстана..Считаю ,что сперва надо восстановить его в ленинском виде ,а потом народ поймёт и согласится на сталинское предложение,то есть согласится на автономию в составе России.
Живу я Липецкой области в сельском районе ,но стараюсь покупать белорусские продукты,они делаются пока по советским ГОСТам,пока.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 03.01.2015 #

На сайте инновации Гомеля есть какие-то предложения типа переключателя . И при этом последние записи - с 2011 года.
Критиковали не раз наши инновации. Зимовский не зря сказал про ноль. А Мясникович однажды - не про 13 %, а про 4 %

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 03.01.2015 #

то, что сейчас есть у нас в области инноваций, это даже не смешно.. для этого нужны деньги, кооперация с другими странами (разработчиками) и т.д. Ну, не возьмется это по велению властей... а жаль..))

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Марина Смирнова на комментарий 04.01.2015 #

Мясникович написал умную книгу про инновационную деятельность. Все там вроде правильно - легкие укоры и нашей модели.
Вы правы - если для инвестиций деньги можно занять, то для инноваций не получится. Нужны очень длинные деньги. Они есть только у крупных ТНК и у государства. А у нас об инновационной продукции в отчетах 1-нт докладывают даже малые предприятия с количесчтвом два человека. Крупным дают задания. Отсюда и приписки.

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 04.01.2015 #

инновации – это ноу-хау, а у нас идет подмена понятий

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com