Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Современные Карл и Энгельс

Идея, что капитализм — единственная система, которая может существовать, это «полная чушь», заявил Алесандр Лукашенко на встрече с лидером российских коммунистов Геннадием Зюгановым.

— Подчеркиваю абсолютно открыто, откровенно: ваши идеи нам не чужды. Более того, в отличие от многих постсоветских республик, мы пытаемся — и многое у нас получается с реализацией этих идей. Поэтому идея, что рынок нас спасет, что капитализм — это единственная система, которая может сегодня существовать, полная чушь. Надо просто работать и ценить людей. Придет время, когда мы пожалеем, что все из прошлого перечеркнули, — сказал Александр Лукашенко.

Кортеж социалиста Лукашенко. При социализме, который он строит, кортеж будет у каждого. Но пока только у одного, потому что социализм неразвитый

Президент добавил, что и люди это чувствуют. «Раньше люди на эйфории были, думали: ах, наверное, вот если это рынок, если это тот капитализм, как в Европе, мы все будем жить лучше некуда. А получилось совсем наоборот, — заметил он. — Мы стараемся держаться, но трудновато без вас».

лидер КПРФ коснулся темы трансляции российских каналов в Беларуси: «Я обратил внимание, вы все показываете. Хоть иногда упрекают, вы абсолютно все показываете».

Одна из 11-ти резиденций социалиста Лукашенко. При социализме у каждого будет такая. Но социализм у нас неразвитый. Враги мешают - внешние и внутренние

 

Лукашенко ответил, что в республике придерживаются именно такой политики в информационной сфере. «Мы ничего не боимся, мы показываем, как живет наш „старший брат“, какие идеи разные группы людей и партии проповедуют», — пояснил он.

Социалисты не продают недра олигархам. И подарки у них за $400 тыс. не берут

 

Зюганов рассказал, как в свое время присылал в Беларусь специалистов для изучения опыта по развитию агропромышленного комплекса, коммунального хозяйства, машиностроительной сферы.

Российский политик пригласил президента Беларуси посетить совхоз имени Ленина в Центральной России, территорию которого назвал «зоной социального оптимизма».

----------------------

М.П. Итак. Встретились средней руки аппаратчик КПСС, вывернувшийся  в лидеры КПРФ, и многолетний парторг, которого аппарат не любил и не двигал вверх. Один так и остался НИКЕМ, второй взлетел из-за того, что ненавидел - из-за голой демократии.

Один сыто живет в Думе и говорит иногда слова.

Другой голодает в своих резиденциях - все для народа.

Один сытый "революционный" старик хвалит другого теоретикабля за то. что тот сохранил русские ТВ-каналы, при этом не видит, что эти каналы урезаны, как еврейские яйца. Самые острые российские передачи и сериалы мы не видим, реклама только наша.

Если социализм=халява, то наш, несомненно, социалист с пятки до лысины.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Василий Загогулько

комментирует материал 06.09.2017 #

Собственно, Лукашенко во многом прав. Понятие "капитализм" в полной, кондовой, мере отсутствует в социальной жизни первой экономики мира - Китае - и не последней - Японии.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Василий Загогулько на комментарий 06.09.2017 #

Не читал документы КПК.
Но то, что Китай - страна капитализма среднего уровня развития (где-то 30-х годов в США), не видит только глухой

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 06.09.2017 #

В Китае (как и в Японии) экономическая модель не совсем классическая-капиталистическая. Там все работает несколько иначе. Новенькие, пустующие города-призраки, скоростные автострады. И это государственные (а не буржуйские) проекты. В глобальной перспективе правительство Китая вкладывается в новый Шелковый путь и т.д. То есть, там государственная экономическая модель работает в полный рост. В Японии тоже все совсем не так, как в учениях Маркса. Там капитализм без капитала. Вроде, подложка капиталистическая, а в итоге все с ног на голову...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Василий Загогулько на комментарий 06.09.2017 #

А в каком суперкапиталистическом государстве дороги строит частная компания ?
В США нет госшкол ?
Так частные есть и в Китае.
Скорее США социализм, а Китай голый капитал, потому что в США сильная пенсионная система, а в Китае она выборочная

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 06.09.2017 #

Вопрос во многом спорный и дискуссионный. Но, наверное, вы все же не будете спорить с тем, что госрегулирование в Китае на порядок мощнее.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Василий Загогулько на комментарий 06.09.2017 #

Расстреливают больше.
А вот социалки в США все равно больше.

Все, кто в США был и жил, говорят - если ты в кризисе, то тебе там с голоду умереть не дадут.
А в Китае подыхай и никому не нужен.
Вот коэффициент Джинни по ООН:
Беларусь - 8.6
Литва - 10.4
Польша - 8.8
Свазиленд - 25.1
Россия - 12.7
Венесуэла - 48.1
КНР - 21.6
И кто тут социализм ?

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 06.09.2017 #

А где бороды?!))) И научные труды?

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает игорь мазо на комментарий 06.09.2017 #

В головах.

Бумага, на самом деле, очень строгий критик. Если оба этих господина начнут излагать свои мысли, то миллион других господинов скажут, что это бездари.

no avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 06.09.2017 #

Старый анекдот. Приходит дед на прием к Суслову [секретарю брежневского ЦК КПСС, курировавшему идеологию - справка для молодых] и спрашивает: "А скажи мне, Михаил Андреевич, когда у нас будет коммунизм?" Суслов подводит деда к окну и говорит:"Видишь лимузин? Это мой. А рядом видишь другой лимузин? Это лимузин Брежнева. Вот когда между моим длимузином и лимузином Брежнева будет стоять твой лимузин, тогда у нас будет коммунизм. Понял?" "Понял,понял, Михаил Андреевич!" - обрадовался дед. Дома бабка спрашивает деда:"Ходил к Суслову?". "Ходил," - отвечает. "Спросил насчет коммунизма?" "Спросил". "Ну и когда мы его дождемся?" Подводит дед бабку к порогу:"Видишь лапти?" "Вижу,"- отвечает старая. "Вот твои лапти, а вот мои. Когда между нашими лаптями будут стоять лапти Брежнева, настанет у нас коммунизм."

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 06.09.2017 #

Суслова ненавидели даже свои. Думаю, что и детей он держал в черном теле. Выглядел, как будто питался только черным хлебом с водой. Раз в три дня.
А долгожитель среди партаппарата

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com