Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 2869 участников
Заявка на добавление в друзья

Российских пограничников на границе с Беларусью завалили взятками

«На лапу» дают контрабандисты, пытающиеся провезти санкционные товары.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) России заявляют о резком росте количества уголовных дел за взяточничество, возбужденных из-за инцидентов на границе с Беларусью, пишет bdg.by.

Так, в I квартале 2017 года было возбуждено 149 уголовных дел, связанных с коррупцией, а за аналогичный период 2016 года – только 64. При этом в 2017 году к уголовной ответственности привлекали по большей части взяткодателей, а в 2016-м — взяточников. В течение первых трех месяцев этого года за попытку дать взятки возбуждено 105 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года — только 10. При этом в I квартале 2017-го было возбуждено 44 уголовных дела против 26 должностных лиц, а годом ранее – 54 дела против 36 сотрудников.

Ситуацию объясняют активностью контрабандистов, которые пытаются провезти санкционные товары и контрабанду через российско-белорусскую границу, сообщают «Известия».

Как рассказал гендиректор российской компании «Правовой мир», оказывающей юридическую помощь участникам внешнеэкономической деятельности, Михаил Кудрявцев, в связи с тем, что в феврале 2017 года Россия на границе с Беларусью установила режим пограничной зоны, российские таможенники теперь могут стать чаще досматривать весь пересекающий границу двух стран автотранспорт без исключения.

Напомним, что руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт предлагал возбудить уголовное дело против Минсельхозпрода Беларуси за уклонение от сотрудничества с Россельхознадзором по выявлению санкционных продуктов. А ранее в отношении его самого Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело за то, что он якобы лоббирует интересы российских производителей.

Тем не менее, стороны договорились, что Россельхознадзор проведет инспекцию белорусских предприятий, к которым у него есть претензии. Несмотря на это, в российском ведомстве заявили, что не смогли проверить ряд предприятий, подозреваемых в реэкспорте говядины из Украины.

Источник: charter97.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 20.04.2017 #

При этом в 2017 году к уголовной ответственности привлекали по большей части взяткодателей, а в 2016-м — взяточников.
--------------
Русских сменили на латышей ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com