Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 2886 участников
Заявка на добавление в друзья

Роман Безсмертный о задержании Гриба: Это диагноз

 

Cитуация с исчезновением украинского активиста может закончиться серьезными последствиями для Беларуси.

В информационном плане ситуация с задержанием российскими правоохранителями украинца Павла Грибадостигла такого уровня, что ею должны заниматься главы государств, сказал бывший посол Украины в Минске Роман Безсмертный в интервью "Радіо Свободі".

"Нужен немедленно телефонный разговор между двумя президентами – ситуация с исчезновением этого молодого человека может закончиться очень серьезными последствиями, в том числе между Украиной и Беларусью. Демонстрация суеты говорит, что они не знают, как объяснить свои поступки, что они якобы не контролируют ситуацию на части государства. А это значит, что они (спецслужбы Республики Беларусь) являются участниками этого процесса, они вместе со спецслужбами России осуществляли эту операцию по похищению человека. Они стали соучастниками нарушения международных правовых документов по правам граждан, права на передвижение. Это очень серьезные вещи", – отметил он.

Безсмертный добавил, что нужно привлечь к переговорам об освобождении Гриба российского и украинского омбудсменов, а также Международный комитет Красного Креста.

"В данном случае на первом месте стоит жизнь! Но мы имеем дело с государством, которое опустилось до того, что похищает людей! Это диагноз. Это вещь, которая должна стать предметом позиции, заявления Украины в ООН, в ОБСЕ. Надо кричать – мы дошли до того, что граждан Украины соседнее государство похищает!" – подчеркнул он.

По словам Безсмертного, уместно ставить вопрос о разрыве дипотношений с Россией.

"На сегодня есть более десятка людей, которые по непонятным причинам заключены в тюрьму из-за сфабрикованных решений России. Похищение этого молодого человека уже подтверждено как факт", – сказал дипломат.

В конце августа Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России. 

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" по факту исчезновения Гриба.

Власти Беларуси подтвердили, что молодой человек въехал на территорию страны 24 августа.

2 сентября глава СБУ Василий Грицак предположил, что Гриб-младший находится в руках ФСБ.

7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он пребывает в российском СИЗО по обвинению в терроризме. В МИД Украины заявили, что к нему не пускают украинских консулов.

8 сентября адвокат Андрей Сабинин не смог попасть к Грибу. В СИЗО требовали разрешение следователя, а связаться с ним было невозможно, отметила сестра задержанного Ольга Гриб.

8 сентября Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с недопуском консулов и адвоката к Павлу Грибу.

Источник: charter97.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 09.09.2017 #

Не понимаю, какую угрозу несет этот мальчик господину Пу.
Ну и наши в дерьме

no avatar
Фюрер Кувалда

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 09.09.2017 #

Террорист укряческий. А ваши всегда там.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Фюрер Кувалда на комментарий 09.09.2017 #

Он тебе жопу серной кислотой облил ?

no avatar
мы с котиком

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 09.09.2017 #

Спокойней, Николай, в обвинениях.
Провокации возможны со сторон обеих родственниц.
На то она гибридная война, чтоб использовать провокации. И если Украина сейчас в пострадавших, то это не значит, что с ее стороны все по-мужски.
В этой войне нет невиновных, есть только заинтересованные.
Или открывайте ресурс "Беларусь глазами диванного подростка", или вообще не лезьте в информационную войну со своей страной.
Так будет по-мужски. И вообще надо взрослеть, мудреть, если невозможно возрастом, то умом обязательно.
С уважением.

user avatar
Олег Вещий

отвечает мы с котиком на комментарий 09.09.2017 #

Так что вы считаете, что Россия белая и пушистая? Мне вообще стыдно, что мы в союзе со стервятником.

no avatar
мы с котиком

отвечает Олег Вещий на комментарий 09.09.2017 #

Пока что это единственная страна, которая действительно заинтересована в военном союзе с Беларусью в своих собственных интересах безопасности. Конечно с противовесом.
Может Польша Вас интересует. Прочитайте речь Трампа под польские аплодисменты: 1939 год - раздел ПОЛЬШИ, никакой-такой Беларуси ни для поляков, ни для американцев нет.
Может Украина. Ну, только после того, как ее прокатят Штаты, ЕС, Россия. И то ненадолго, до следующего Януковича с бардаком.
Наверно, Литва. С тремя велосипедистами и прибалтийским апломбом.
Союзник должен нуждаться в союзе и быть боеспособным. А уж ваше дело продаваться ему или вести свою независимую политику. На что хватит сил и поддержки таких, как Вы.
А вешаться с украинцами просто за компанию не советую. С их количественным потенциалом, промышленностью, армией ни одну винтовку не расчехлили в защиту Крыма. Такого союзника надо?
Вам что надо: шашечки или такси? Или Вы что думаете, что Украину деребанят не по согласию с теми, кого она называет партнерами? Или Германия не воспользуется перенаправленными потоками? Сдохнуть может и не дадут, гуманитарки подкинут.
Все стервятники, а наивных и жадных так и по нескольку раз.

user avatar
Олег Вещий

отвечает мы с котиком на комментарий 10.09.2017 #

Хорош союзник, который в любой момент проглотит наше государство и не подавится. Были уже мы в этой заднице что-то больше не хочется. Россия ВСЕ время воюет. Выбрать себе такого союзника - это смерти подобно. Да я считаю что нам нужно создавать блок с Украиной и Польшей.

no avatar
мы с котиком

отвечает Олег Вещий на комментарий 10.09.2017 #

Оно им не надо.
Они ищут блоки не в Беларуси. А вот слепить врага россиянам из белорусов, а потом скормить - это можно, не жалко.
Не надо мотляться, как фиалка в проруби, выбирая теплый берег, Украина тому пример.
И как это Вы себе представляете, что РФ поглотит Беларусь, на территории которой китайские деньги и военное сотрудничество? Поезд ушел.
Можно, конечно, через беспорядки, но в случае неудачи, а зная тяжелую руку и прежний опыт возможной, русским придется быстро паковать чемоданы и строить погранцов в 300км от Москвы. Или столицу в Свердловск переносить. А оно им надо не больше, чем иметь неприятности с китайской собственностью.
Политика - искусство возможного. Оказалось, пока главное сохранить территории. Совсем маленькая такая задачка, на которой провалились все постсоветские до Югославии и Украины.
А вообще почитайте историю отношений белорусов с соседями не по учебникам. Это удивительно, что в ХХI они, эти белорусы, еще сохранились, столько раз добровольно вступая в дружеские блоки и унии с Польшей, Россией и славной Украиной, пока окончательно не лишились реальной государственности.
Россия пугает дураков, а они уже все сами делают дальше. Не надо бояться. Не так страшен черт, как себя малюет.

user avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает мы с котиком на комментарий 09.09.2017 #

Котяра. Скажи хозяину, что бы шел в попу

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com