Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 2868 участников
Заявка на добавление в друзья

Каким бы был Советский Союз в 2017 году?

Сейчас идет 2017 год. 7 ноября исполнится 100 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической революции в России. СССР распался в 1991 году, но каким бы был мир, если бы это государство воссоединилось в наши дни?

 

Сначала скажем несколько слов о современных странах, которые когда-то входили в Советский Союз. Если бы СССР воссоединился, он полностью охватил бы территории России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Таджикистана.

 

Очевидно, что современный Советский Союз стал бы огромной страной. Ведь одна только Россия по площади своей больше площади поверхности Плутона.

 

Советский Союз превосходил бы по размеру Австралию, Антарктиду, Южную Америку, Северный Ледовитый и Южный океаны, что сделало бы СССР крупнее трех континентов, двух океанов и одной бывшей планеты. На территории СССР располагалось бы 11 часовых поясов. Это значит, что если в европейской части страны полдень, то на востоке страны уже 11 часов вечера.

 

Население воссоединенного СССР равнялось бы 294 837 000 человек, что поставило бы его на 4-ое место по численности населения в мире (после занимающих 3ю строчку Соединенных Штатов). Интересно отметить тот факт, что в 1991 году население Советского Союза было почти таким же — 293 048 000. Это показывает насколько слабым был рост населения после распада СССР. В 1991 году население США насчитывало 248 710 000 человек, то есть в тот момент времени меньше, чем у СССР. Но за последние годы численность населения Америки очень сильно возросла — почти до 319 миллионов человек.

 

Большинство жителей современного СССР были бы этническими русскими — около 46% от всего населения. Второе место занимали бы украинцы, узбеки и свыше сотни других этнических групп. Также как и во времена Советского Союза, доминирующим языком был бы русский. 58% населения смогли бы свободно на нем разговаривать и понимать его. Вероятно, русский стал бы единственным государственным языком. Для создания нового истинного СССР пришлось бы вернуться к коммунизму. Коммунистическая партия была бы единственной законной партией и имела бы абсолютную власть. Частью идеологии вновь бы стал атеизм. Верующие могли бы практиковать свои учения в специально отведенных для этого местах. А публичные проявления религии были бы запрещены.

 

Несмотря на это, значительная часть населения Советского Союза была бы религиозной и только 12% были бы атеистами или агностиками. 54% составили бы православные христиане, 3% — католики, 24% — мусульмане-сунниты, 3% — мусульмане-шииты и 4% — приверженцы остальных религий.

 

Столицей государства стала бы нынешняя столица России Москва, которая была бы крупнейшим городом современного Советского Союза. В пятерку крупнейших городов также входили бы: Санкт-Петербург, который был бы ова переименован в Ленинград, Киев, Ташкент и Минск.

 

Экономика Советского Союза была бы достаточно сильной и составила бы два триллиона долларов США, поставив СССР на восьмое место по объему экономики в мире. Сегодня Россия занимает 12-е место. Таким образом Советский Союз превзошел бы такие страны, как Южная Корея и Канада, а вот Индию и Францию догнать бы не смог.

 

ВВП на душу населения был бы довольно низким — всего 6, 899 долларов США, что поставило бы СССР на 76-е место — выше Болгарии, но ниже Китая. Такая экономика оказала бы значительную поддержку армии СССР. Военный бюджет составил бы 80,4 миллиарда долларов США, являясь четвертым в мире после Саудовской Аравии, Китая и США.

 

Недостаток финансирования в СССР компенсировался бы количеством. Советская Армия была бы второй в мире по численности после китайской и насчитывала бы 1.43 миллиона военнослужащих. Но в то же время СССР имел бы резерв, численность которого составила бы 2.88 миллиона человек. Таким образом, потенциальный размер советской армии составил бы 4.32 миллиона военнослужащих при возможной мобилизации. Примерно столько людей живет в Новой Зеландии.

 

Общая численность мобилизованной армии СССР была бы почти такой же, как у Китая и на 42% больше американской. Также СССР имел бы самый большой ядерный арсенал в мире, который составляет 7 300 боеголовок, в то время как у США имеется всего лишь 6 970 боеголовок. К тому же СССР стал бы первым по объему добычи нефти, превосходя такие нефтедобывающие страны как Саудовская Аравия и США, добывая ежедневно около 12 966 000 баррелей нефти.

 

Если мы пойдем еще дальше и добавим к СССР все те территории, которые когда-либо принадлежали Российской Империи, то некоторые показатели изменяться. В таком случае нужно было бы «присоединить» Финляндию, половину современной Польши вместе с ее столицей Варшавой и всю Аляску. Это могло бы поднять численность населения СССР до 313 496 000 человек, поставив его практически на один уровень с США. ВВП повысится до 2 541 триллиона долларов, что поставит СССР на 6-е место — выше Индии и Франции, но все еще ниже Великобритании и Германии. По своей территории СССР сравняется с Монгольской империей на пике ее подъема, территориальная разница между ними будет соразмерна территории современной Черногории. Вывод: современный СССР вероятнее всего не будет сильнее старого. У него будет крупнейший ядерный арсенал, вторая по численности армию и лидерство в области нефтедобычи, но при этом он будет иметь не самую прочную экономику и малый прирост населения. США и НАТО наверняка не станут друзьями СССР, так что стране советов придется искать союзников в Азии и Африке.

 

Если же все-таки СССР снова будет создано, это послужит причиной новой холодной войны с глобальными последствиями. Само географическое расположение СССР покажет, каким образом это государство будет взаимодействовать с остальным миром.

 

Экспансия СССР была обусловлена желанием повсеместно распространить социализм и в то же время защитить Москву. Практически все границы России защищены ландшафтом, за исключением одной — Европейской равнины, которая приведет потенциального противника прямиком в Москву.

 

Благодаря своему влиянию в восточной Европе СССР создал буферную зону между Москвой и западной Европой. Но сегодня Россия не обладает такой зоной, а также не имеет незамерзающих портов с прямым доступом к океану. Это делает поставки российских товаров по морю очень дорогими, а также ставит флот России в зависимость от стран-членов НАТО.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

alexey kulakov

комментирует материал 19.04.2017 #

полная фигня. СССР был бы уже первой страной по экономике.
Но я хочу сказать про другое.
Осенью прошлого года начали показывать продолжение "Обратной стороны луны", где главный герой очутился в параллельном мире, когда СССР сохранился. жизнь там показывают несколько наивно, но интересно. Люди в большинстве доброжелательны и порядочны. все получают по очереди, но высококачественное. из-за границы к нам приезжают, чтобы лечиться. Подавшим на развод дают месяц, чтобы одуматься, в этот месяц они должны быть целый день вместе, ходить по театрам, в кино и т.д. Наши уже на Марсе. так вот: показали половину серий - и прекратили. Уж слишком погано выглядит наша жизнь сегодня - и сериал прикрыли. Мне стоило больших трудов найти и посмотреть продолжение в сети. авторам сей статейки просто не понять, что мы потеряли.

no avatar
Иван Волжанин

комментирует материал 19.04.2017 #

Никаким. Реальная история не знает сослогательного наклонения. Распад СССР начался ещё в 1967г.,когда Л.И. Брежнев сильно ошибся и поставил во главе КГБ Ю.В. Андропова (Либермана),который впоследствии и ликвидировал Брежнева и почти всё политбюро ЦК КПСС и подготовил кадры предателей для будущей перестройки (перестрелки) - Горбачёва,Яковлева,Шеварнадзе,Лигачёва и др. - http://izyumov.ru/Vospominaniy_LG/Paralleli_jizn.htm

no avatar
alexey kulakov

отвечает Иван Волжанин на комментарий 19.04.2017 #

роль андропова, как мне кажется, именно такова. Непонятно, зачем?

no avatar
Иван Волжанин

отвечает alexey kulakov на комментарий 19.04.2017 #

Тайны мировой политики можно как то понять только на духовном уровне,все остальные инструменты не годятся и только затемняют суть. Жиды рвутся к полному мировому господству и приходу во всемирную власть их всемирного царька мошиаха -антихриста http://www.moshiach.ru/view/todo/94_2_9.html http://newzz.in.ua/main/1148884140-vsya-rabota-zakonchena-mashiah-uzhe-zdes.html Чтобы его короновать жиды пойдут на любые преступления,в том числе и 3 мировую войну.

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 19.04.2017 #

СССР 30 декабря 2017 года отметил бы 95 летний юбилей. 7 ноября 1917 года произошла социалистическая революция. Предали его. Андропов, Яковлев, Горбачев, Шеварднадзе,Собчак...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 20.04.2017 #

Сразу видно, что картинки и цифры делал человек без совковой пуповины. Для него СССР - ничего личного.

Слава богу, что уже невозможно. На ближайшие 2 миллиона лет

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 20.04.2017 #

Так называемый СССР не мог существовать долго, потому что был построен на лжи и нереальных мечтаниях. 100 лет тому назад пьяная матросня совершила Октябрьский переворот (официальное название в первые годы). Попытки создания кибуцев под вывеской "Коммуна" сразу провалилась. Лозунг "Земля - крестьянам" был осуществлен в виде колхозов, члены которых не имели паспортов, чтобы не разбежались. В течении первых 20 лет физически уничтожили всех участников переворота и миллионы других для общего воспитания. Единовластие и орда запуганной парт номенклатуры создали идеальные условия для распада империи при первом удобном случае. Как контрольный экземпляр я всегда предлагаю Финляндию. Отделилась 99 лет тому назад. Благодаря той же пьяной матросне, которая у них расквартировалась в период Первой мировой войны, получила хороший стимул защищаться и в 18 и 39 году, а сегодня привлекать к себе их внуков в виде туристов-"облико морале", попариться в баньке и покататься на специально подготовленных лыжных трассах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com