Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как начали управлять РБ в 2015 году

Хохмить белорусские власти начали с самого начала нового года.

С одной стороны новый глава администрации президента Александр Косинец объявляет начало очередной кампании по тотальной дебюрократизации. «Людей, которые просто сидят в креслах, ничего не делают не должно быть»- кто бы не согласился с таким утверждением? А. Лукашенко сам признал, что на госслужбу попадают люди с ограниченным мышлением. Именно они довели страну до очередного валютного кризиса. Судя по тому, кого уволили, можно предположить, кто относится к этой категории.

И вот на фоне громких лозунгов главных бюрократов о борьбе с бюрократией правительство подсчитало «оптимальное количество овец» для Беларуси в 2015 году. Овечек и баранов, по мнению бюрократов, должно быть около 100 тысяч, из которых 52500 – овцематки. Какая точность! Какая скрупулёзность. Без сомнения, для получения этого показателя были использованы модели от Национальной академии наук.

Представьте, чем занимаются распорядители чужого (политики и чиновники) на деньги налогоплательщиков. Они тратят наши деньги, сжигают бензин служебных джипов, платят немалые зарплаты для обслуживающего персонала, а также расходуют бюджетные ресурсы на офисы и технику. И всё для того, чтобы подсчитать ОПТИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ОВЦЕМАТОК!

Вот приходит папа-чиновник домой, а дочка его спрашивает, какую пользу стране он сегодня принёс. А он ей: «Доченька, мы сегодня с коллегами подсчитали, сколько овечек должно быть в нашей стране для того, чтобы ты жила в мире и достатке».

Уважаемый Александр Николаевич Косинец! Уберите из власти овцесчетоводов, курощупов и свинодельцев. Производители сами разберутся, без бюрократов. Лучше прибавьте денег для воспитательниц детских садов и социальных работников, которые присматривают за пенсионерами.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Томский

комментирует материал 05.01.2015 #

Бред. Хотя наш премьер тоже как-то выдал, посетив какое-то тепличное хозяйство, что на будущий год надо увеличить урожай огурцов вдвое. Это его уровень.

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 05.01.2015 #

похохмят они с год, а там опять сменятся

no avatar
Виталий Закржевский

комментирует материал 06.01.2015 #

Друзья, а чему удивляться. Уровень "Нархоза" в лучшем случае или Сельхозакадемии в Горках. Отсюда и все решения.
Отсюда и все результаты...
Но самое интересное, что я вижу здесь "перекличку" в последними годами СССР-помните там тоже было- Гласность, Дебюрократизация... это уже потом появилась Перестройка. Чем всё закончилось? Вот то то...
Наша система не может быть без Бюрократии, причём в самом "зверском" её варианте. Только тогда она жизнеспособна: Всяк сверчок знай свой шесток"... а иначе механизм пойдёт вразнос.
Так что все эти слова не более чем пустой лозунг, показать "новые веяния".

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 06.01.2015 #

Наверное, это не относится к Косинцу - он доктор меднаук. В политику пришел поздно.

Я думаю, что и Лу, и комиссия Кобякова реально хотели сократить госаппарат. Но аппарат - страшная сила. Там доложили, что что-то сделали.
Но у меня знакомая в ФСЗН области раболтает. И на пенсии. И все равно осталась. Она мне не все говорит, но, чувствую, что местные схимичили.
А как ? Вспомните, Виталий. На заводе и вы химичили, и я был начотдела и тоже химичили перед головным банком.
Я диплом в АУ присал по организации управления. Есть приемы ревизии оргструктуры и поиска оптимала. Но главная роль здесь того, кто будет это делать. Оставлять это самим сокращаемым нельзя.
Идеально - надо нанять стороннего профи. Не зависящего от местничества. Его, конечно, возненавидят. Но он сделает оптимум.
Но - не принято так у нас

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com