Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 2869 участников
Заявка на добавление в друзья

Белоруссия надеется вступить в ВТО к 2015 году

Белоруссия может вступить во Всемирную торговую организацию к 2015 году. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов.

"Я оптимист, и если мы будем правильно делать свою домашнюю работу, а мы ее начали делать в лучшем виде, если все пойдет хорошо, то мы к 2015 году, если ускоримся, можем постараться быть в ВТО", — сказал замминистра, передает БЕЛТА.

При этом он отметил, что процесс вступления в ВТО — процедура сложная и бюрократизированная.

Между тем Гурьянов обратил внимание, что Казахстан иначе преодолевает барьеры на пути вступления в ВТО, которые в свое время возникали перед Россией, которая уже входит в эту организацию. "Нам в этой связи было бы лучше, чтобы Россия, Казахстан и Беларусь поэтапно двигались в сторону полного вхождения нашего интеграционного объединения в ВТО", — считает замминистра.

Отметим, что процесс вхождения Белоруссии в ВТО продолжается уже более 17 лет. В июне 2009 года Белоруссия, Казахстан и Россия объявили о вступлении в ВТО единой таможенной территорией. Все три страны приостановили двусторонние переговоры о присоединении к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза. Однако уже в октябре 2009 года было заявлено, что Белоруссия, Казахстан и Россия возобновят переговоры о присоединении к ВТО по отдельности, но на согласованных позициях.

Россия стала членом ВТО в августе 2012 года. Казахстан находится на более продвинутой стадии переговоров о вступлении в ВТО, чем Белоруссия.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Марина Смирнова

комментирует материал 03.04.2013 #

У нас на сегодня другого пути нет. Мы де-факто должны соблюдать определенные требования, которые выставляет ВТО. Так как имеет обязательства перед Россией (таможенный союз накладывает). А вот плюсами не обладаем. Думаю, России наше вступление не очень выгодно. Пока. Пока у нас они не выкупят части крупных предприятий

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com