Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 3308 участников
Заявка на добавление в друзья

Белорус оштрафован за вывешенный на балконе герб Великого княжества Литовского

402 14 6

Житель белорусского поселка Подсвилье Витебской области Марьян Мисевич оштрафован за вывешенный на балконе герб Великого княжества Литовского конца XIV века под названием "Погоня". Сумма взыскания составила 200 тыс. белорусских рублей ($23).

Как передает "Еврорадио", в отделе архитектуры райисполкома сочли, что своими действиями пенсионер "самовольно испортил внешний вид здания".

Мисевич вывесил герб ВКЛ перед пасхальными праздниками. Неделю спустя изображение скачущего на лошади рыцаря ("Погони") закрасили красной краской по требованию главы местного управления жилищно-коммунального хозяйства.

Герб "Погоня" использовался в качестве герба Белорусской Народной Республики (1918) и Белоруссии с 1991 по 1995 годы — до референдума по утверждению новых государственных символов, проведенного по инициативе президента Александра Лукашенко. В настоящее время "Погоня" используется в качестве одного из символов белорусской оппозиции.


Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Алексей Костюшко

комментирует материал 21.05.2013 #

В качестве герба Белоруссии герб "Погоня" не использовался. Он использовался в качестве герба БНР и независимой Республики Беларусь.

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 21.05.2013 #

"пенсионер "самовольно испортил внешний вид здания" - интересно, вывесил бы он штаны, например, штраф тоже бы влепили за испорченный вид?

no avatar
сергей иваненко

отвечает Марина Смирнова на комментарий 21.05.2013 #

повесьте свои узнаем ответ на ваш вопрос

no avatar
Марина Смирнова

отвечает сергей иваненко на комментарий 22.05.2013 #

Висят малиновые... имею статус неприкосновенности, и все пацаки и чатлане активно приседают

no avatar
Виталий Закржевский

комментирует материал 22.05.2013 #

Не нужно приплететь политику к тому, где её нет! Это чисто административное нарушение, причём все штрафные санкции предусмотрены в Административном кодексе. Налицо элементарное нарушение установленного архитектурного решения фасада. Вы хотите Погоню нарисовать.. да хоть Мону Лизу лично пригласив Автора. Заказываете архитектурный эскиз фасада с цветовым решением у аттестованного архитектора, утверждаете эскиз на уровне Городского(районного) Архитектора , затем следует решение Административного органа( исполкома) и рисуйте себе. Это стандартная процедура. При чём здесь политика?! Та же ситуация и с Спутниковыми антеннами. Получите разрешение Архитектуры( с разработкой визуализации здания,лучше в 3D) пройдите тот же путь и делайте спокойно. Вам не нравится такая процедура.. ну это уже не ко мне. А моим сотрудникам ежемесячно приходится согласовывать и цветовые и объёмные решения фасадов зданий и ничего!

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 22.05.2013 #

Закрашенный красной краской герб, конечно, согласовали у главного архитектора и получили разрешение в исполкоме))
А проект установки спутниковой антенны для граждан с год назад никто в Минске не делал. И граждане устанавливали сами... и делали это спокойно

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Марина Смирнова на комментарий 23.05.2013 #

Марина, должны были по закону покрасить ограждение балкона в утверждённый цвет фасада. Если покрасили в другой- сразу письмо в Архитектуру, копию-Прокурору, в Администрацию, зарегистрировать или послать по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Так вот действовать надо- бить негодяев их же оружием!Бюрократ больше всего боится сам себя....

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Виталий Закржевский на комментарий 23.05.2013 #

Виталий, дело в том, что хочется просто нормально и спокойно жить, а не бороться с уродами... А так живешь и не знаешь, каким постановлением по тебе шарахнет. Те, кто уехал, говорят иногда "зато у вас весело". Так вот, мне уже хочется, чтобы было скучно, повеселились за 20 лет

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Марина Смирнова на комментарий 23.05.2013 #

Мариная, весь смысл моего "спича" в том, что любой Закон в РБ не является обязательным к исполнению Властью, точнее сказать- он исполняется так как в данный момент это Власти выгодно. Ну и несомненно- Совесть это то, что нужно оставить дома, когда идёшь на Госслужбу! Вот это главное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland