Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 3473 участника
Заявка на добавление в друзья

Беларусь проигрывает миграционный блицкриг?

853 45 10

Только выборка из статьи

----------------

 

Идея, конечно, состояла в том, чтобы напугать Литву наплывом мигрантов, заставить Вильнюс бежать с жалобами в Брюссель и принудить Евросоюз хоть к каким-нибудь переговорам. Но оказалось, что Литва в состоянии справиться с кризисом, который ей попытались устроить. Может быть не так быстро, как это могла бы сделать страна, в которой не до законов, но вполне эффективно. После того как нужный закон был принят проблема нелегальных мигрантов за несколько дней из литовской превратилась как минимум в белорусско-литовскую.



В первый день из Литвы выдворили 40 человек, на второй 180, на третий уже 300. Вчера в Литве было задержано всего двое нелегальных мигрантов, а на территорию Беларуси возвращено сто. ..... Да и Ирак, как оказалось, не склонен потакать геополитическим амбициям белорусских властей: иракские авиакомпании отменяют рейсы в Минск, но, пока, летают из Минска, чтобы вывезти тех, кто разочаровался в перспективах белорусского транзита. И теперь 6000 ближневосточных туристов, которыми пугал литовцев госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович, становятся уже белорусской проблемой. 

https://www.yapfiles.ru/show/2588929/f29253f75b55450f3373fa41c0b34a91.mp4.html

На этом видео овчарки (слышен их визг) с людьми в форме со щитами и дубинками требуют от заблудившихся туристов, которых вернули в Беларусь, снова штурмовать границу Литвы


Литовский МИД заявил, что ответом на миграционный кризис может стать ограничение белорусского транзита через литовскую территорию. .... можно много рассуждать о перспективах российских портов для белорусских калийных удобрений, но вот только места для этих удобрений в российских портах появятся в лучшем случае через пару лет. С прочими грузами проблему можно, конечно, решить, но ее решение обойдется белорусскому бюджету дорого.

--------------

Вот как Дельфи описывает действия литовских погранцов:

6 августа парламентский контролер по правам человека Витаутас Валентинавичюс рассказал, что происходит на белорусско-литовской границе. Он заявил, что с белорусской стороны нелегалов подгоняют автоматными очередями — стреляют в воздух.

 Он объехал Друскининкайскую заставу в 30 км, наблюдая за ситуацией с 22 часов вечера.

«Сегодня была одна из самых тяжелых ночей в моей жизни, мне довелось наблюдать как осуществляют приказ главы МВД и не пускают мигрантов на территорию Литвы», – написал он на своей странице в Facebook, передает Delfi.lt.

«Белорусские пограничники запускали осветительные ракеты и наблюдали за нашими пограничниками с башни, кроме того, белорусские пограничники были рассредоточены в лесу. Мы видели, что движение в Беларуси интенсивное. Около двух часов мы вернулись на заставу. А в 4:15 сели в автомобили и поехали к знаку на границе номер 134–135, где наблюдали за действиями по возвращению нелегалов в Беларусь», – рассказал Валентинавичюс.

По его словам, пока они ехали, пограничники вернули группу из 45 человек.

«Однако они стояли на белорусской стороне и молили пожалеть их, впустить в Литву – безопасную страну ЕС. Тогда литовские пограничники со словами «go to a safe country – Belarus, go away» принялись гнать их дальше от границы. Группа ни с места. В сторону Литвы пошла женщина с ребенком, она не обращала внимание на крики литовских пограничников. Слышу по рации — не впускать», — поделился наблюдениями контролер.

Он отметил, что в руках у женщины была капельница, и вроде как у ребенка тоже. Но пограничники подошли, увидели, что это обман, и сказали им возвращаться назад.

«Поскольку женщина не двигалась, пограничники взяли ее под руки и перенесли в сторону Беларуси. Плач ребенка», – написал Валентинавичюс.

Как сообщил парламентский контролер, напряжение на границе только нарастает. Он услышал по рации вызов к 129 столбу на границе, где перешли 34 человека, из них 15 детей.

«Вернуть их в том же месте не удается, поскольку в 5:30 слышатся автоматные очереди с белорусской стороны, стреляют в воздух. У границы выстраивают белорусских пограничников в шлемах, со щитами и дубинками. Автоматные очереди не смолкают, поэтому литовские пограничники посадили нелегалов в автобус, перевезли к знаку 125–126, высадили и понуканием go, go go отправили в сторону Беларуси. Мигранты медленно шли в сторону Беларуси», – рассказал контролер.

Он отметил, что «если Беларусь будет формировать больше подобных групп, то хватит ли у литовской стороны мощностей, чтобы всех вернуть обратно.

«А когда в таких случаях одна сторона толкает мигрантов переходить границу, подгоняя автоматными очередями (выстрелы в воздух), а другая не принимает их, отгоняя собаками, вооруженными пограничниками и военными. Ведь люди как заложники?» – резюмировал Валентинавичюс.

-----------------

Экстренная встреча глав МВД стран Евросоюза по поводу миграционного кризиса на границе с Беларусью назначена на 18 августа. Об этом рассказал брюссельский источник «ТАСС». На встрече будет рассматриваться острая ситуация с нелегалами на белорусско-литовской границе, а также проблема незаконного пересечения южной границы Евросоюза через Средиземное, передаёт «ТАСС».

Ранее стало известно, что три страны ЕС уже начали готовить новые санкции против Беларуси на фоне проблем с мигрантами.

Можно представить, как ласково назвало госпожу Каллас (премьера Эстонии), да и госпожу Шимоните (премьера Литвы), требующих санкций, белорусское правительство (оно у нас вечно и с одной фамилией)

-----------------

М.П. В этой статье сказано, что белорусская власть (она у нас представлена одной фамилией) из-за возраста и слишком высокого уровня образованности просто не считала литовцев достойным противником. И, похоже, просчиталась. Есть два убойных решения литовцев:

- возврат нарушителей границы. Да, это не по-европейски. Но литовцы решили, что против азиатских приемов надо использовать азиатские конрприемы

- угроза перекрыть транзит калия. Литовцы на этом потеряют до конца года 150-200 млн. дол. выручки порта. А Белкалий потеряет выручку в несколько раз больше, может сорвать контракты, понесет много других издержек и уменьшит взносы в бюджет на 200 млн. дол.

 

Источник: udf.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

игорь мазо

комментирует материал 07.08.2021 #

Мне тоже понравилась оперативность Литвы и ЕС!)) . Высокий уровень образования ,гуманистические принципы не дали агрофюреру возможность здраво оценить возможные ответные ходы Литвы...Поэтому и визжал на совещании,как кот ,которому яйца прищемили...ЕС на глазах учится!))

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает игорь мазо на комментарий 07.08.2021 #

Ты не прав.
Литовцы проявили себя как "фашисты" Они жестоко выперли мигрантов обратно.
И этим ударили нашему по яйцам. Он надеялся на то, что ты назвал - образованность и либеральность, то есть бездействие

no avatar
игорь мазо

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 07.08.2021 #

Ща визги про фашизм,литовцев прокатит только в ватных головах,которые интересны только двум режимам..,для поддержания рейтинга.. Никого на Западе они не волнуют... А санкции агрофюрер отхватит по-полной и опять будет визжать о несправедливости.. США недаром вопрос о трибунале подняли..Камера Милошевича освободилась..

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает игорь мазо на комментарий 07.08.2021 #

Схема нарушилась.
Бандит привык бить очкарика по морде кулаком, а тот только спрашивал - да как вы можете ? Это же неправильно ?
Очкарик врезал бандиту. Оказалось, что он - МС по боевому самбо

no avatar
игорь мазо

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 07.08.2021 #

Такими темпами литовцы скоро начнут отстреливать беларуских погранцов!)) Те же стреляют!)) И СРАЗУ кризис разрешиться.. Гнать мигрантов будет некому и все вернуться в беларусь ,а оттуда в Ирак.. Посмотрели Синеокую,грибы пособирали..

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает игорь мазо на комментарий 07.08.2021 #

Мигранты тоже не согласятся под дулом границу переходить. Лавочка. скорее всего, закрывается

no avatar
factus-kaktus

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 07.08.2021 #

Надеюсь, на литовско-бялруЗком фронте, то же будет свои "карабахи".

И ета - пГавильна!


Если побеждать станут литовцы, то мы продадим больше оружия бялоруЗам, а когда побеждать начнут бялоруЗы,
ми поддержим литовцев. И так по-кругу, чтобы они побольше - поистребляли друг дружку. )ъ

Таким образом РФ окажется в шоколаде, а платить за это будут дерущиеся друг с другом бесноватые русофобища. Это примерно как Сша поднялись на ВОЙНЕ в Европе, пардон в ЦеЭуропе.

no avatar#}
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 07.08.2021 #

Дуралей лука по хорошему не понимает и не умеет, значит будет по тупой башке получать поварешкой.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 07.08.2021 #

Не ему страдать. Другим людям

no avatar
Александр Белый

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 07.08.2021 #

Другие люди не проявили достаточно решимости для изгнания или ликвидации агрофюрера. Но это - пока. Другим людям еще предстоит осознать, что и восточный сосед нарывается на ответку. Все это еще предстоит понять и принять другим людям.

no avatar
Адам Светлов

комментирует материал 07.08.2021 #

В прошлом в литовском миграционном центре проживали 70-100 человек, сейчас там находится 397 мигрантов. Еще более 700 расселены в других центрах. При уже имеющейся инфраструктуре страна сможет принять еще несколько сотен человек, поток которых становится все более многочисленным.

Для размещения людей власти уже разбили временный палаточный городок на 250 человек в миграционном центре в городе Пабраде, еще два ангара (на 70 человек каждый) появятся непосредственно на территории пограничных застав. Но если поток беженцев через границу сохранится на нынешнем уровне, и этого скоро будет недостаточно. К тому же, уже сейчас литовским властям нужно начинать решать задачу, как люди смогут провести зиму в палатках.

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Адам Светлов на комментарий 07.08.2021 #

Легко. В Беларуси для этого построено много разных интересных заведений. Правда все почему-то выходят от туда с синяками и переломами. Наверное полы скользкие.

no avatar
Адам Светлов

отвечает Владимир Войнович на комментарий 07.08.2021 #

Вообще-то в Белоруссии нет проблем с газом и они нормально переживут зиму, Речь шла о Литве

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 07.08.2021 #

«Багдадский экспресс» Лукашенко (06.08.21): о чем стыдливо молчат литовские власти?

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Александр Поздняков на комментарий 07.08.2021 #

Пропагандон выворачивает проблему наизнанку ! ГРАНИЦА НЕПРИКОСНОВЕННА - так любят балаболить пропутинские шавки?
Ну,так и заполучи пулю,коль прёшься внаглую через границу.

И пусть этих мигрантов станет в Беларуси побольше - и пусть они станут ночным кошмаром для Луки.

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Александр Поздняков на комментарий 07.08.2021 #

Вы такие сердобольные. Так принимайте к себе мигрантов из Беларуси.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Владимир Войнович на комментарий 07.08.2021 #

У нас работать надо,просто так пособий беженцам платить не будут.

Это в ЕС им счастье и благодать,там их ждут настоящие "европейские ценности".
Беженцы хотят в ЕС,в Беларуси они не хотят оставаться.

А расисты и фашисты литовцы не пускают бедных беженцев к европейскому счастью!

А это есть дикое нарушение прав человека!

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Владимир Войнович на комментарий 07.08.2021 #

Поздняков строит из себя белоруса.
Врот канешна

no avatar
игорь мазо

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 07.08.2021 #

А какая разница? Тупой ватник может быть кем угодно,хоть евреем!)) Единственное,что процент ватанов среди русских самый высокий..У беларусов поменьше,а у нас вообще мало))).

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает игорь мазо на комментарий 07.08.2021 #

А почему так ?

no avatar
игорь мазо

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 07.08.2021 #

Ты меня на нетолерантность не провоцируй!)) ИМХО дело в культивируемом кремлинами быдлизме. У беларусов тоже есть "друг" и "учитель" -агрофюрер..а у нас токо евреи из РФ и пост СССР,которые не жили на Западе могут поддаться на такую хрень.. израильтяне (за редким исключением) мир воспринимают по-другому

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает игорь мазо на комментарий 07.08.2021 #

В прошлом году на пляже встретил компанию. Среди них был русский - парень лет 22. Приехал в гости. Остальные наши.
Его речь, по сути, была фашистская.
Я еле сдержался

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 07.08.2021 #

А что, он не бульбо? Судя по тупости - типичный бульбак.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 07.08.2021 #

Оцени свое рыло по степени тупости

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 07.08.2021 #

Литва умышленно играет с жизнями беженцев. Панорама

Ситуация на белорусско-литовской границе продолжает оставаться напряженной.Литовская пропаганда прикладывает все усилия для расчеловечивания беженцев.Из обездоленных людей формируют образ террористов и врагов,с которыми необходимо бороться любыми методами и средствами.Таким образом в стране готовят общественное мнение для лояльного восприятия насилия в отношении беженцев. Литва стала озверевшим сторожевым псом Евросоюза.Его задача—не пропустить обездоленных людей к благам западного мира.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Александр Поздняков на комментарий 07.08.2021 #

Надо перенаправить этих "обездоленных" в российские райские кущи. Ведь самый гуманный народ на свете россияне.
Даже сам Поздняков готов приютить, дать кров и пищу полусотне ещё не убитых иракцев...

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 07.08.2021 #

Надо посоветовать итальянцам и французам с греками перенимать литовский опыт: приплывают всякие нелегалы -- их собаками обратно в лодки загонять и от берега отпихивать.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 07.08.2021 #

Цыплят по осени считают. Да и у "батьки" ещё много "приятных" развлечений для соседей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com