Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 11604 участника
Заявка на добавление в друзья

В Госдуме просят Генпрокуратуру провести проверку "Фонд Егора Гайдара"

983 6 23
В Госдуме просят Генпрокуратуру провести проверку "Фонд Егора Гайдара"

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев направил запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет России (копия есть в РП) с просьбой провести проверку НКО "Фонд Егора Гайдара".

Поводом для обращения послужили заявления граждан, которые утверждают, что в рамках Молодёжного форума Gaidarpark-Лето 2017, проводимого данным НКО, происходит "политическая обработка детей, ставших участниками лектория.

"Происходит все следующим образом: ребенок выигравший специальный конкурс, получает приглашение на мероприятие, но вместе с обычными лекциями он получает идеологическую обработку. Согласно заявлению граждан, на этих лекциях детям внушают, что "Россия - агрессор" и прививают "западные ценности". Результаты похожей обработки мы видели на Украине. Считаю, что недопустимо впутывать детей в антигосударственные политические игры, поэтому прошу компетентные органы проверить вышеуказанные факты и в случае подтверждения принять все необходимые меры", - пояснил РП депутат.

Напомним, летняя дискуссионная школа GAIDPARK-2017 проходила в подмосковной Новой Купавне. В этом году школа была посвящена проблемам коммуникации и принципам построения диалога в обществе.

Инициативу депутата поддержали коллеги по парламенту. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров заявил, что данный Фонд обязательно надо проверить. По его словам, дети всегда были разменной монетой геополитики. Понятно, что если дети откажутся от Отечества, то когда вырастут, они не будут его защищать. Как воспитаешь детей – такое общество и получишь.

«Это «гайдаровское воспитание» востребовано, когда реальные смыслы формируются иностранными идеологами. Если мы заинтересованы в том, чтобы российское государство было сильным, то американцам нужна слабая Россия, потому что мы конкуренты. И поэтому когда они закладывают свои смыслы, а Гайдаровский институт напрямую связан с западными идеологами, мы об этом все знаем, то они закладывают прямо противоположные задачи, а российское государство перед этими задачами безоружно из-за своего конституционного статуса», -подчеркнул депутат.

По мнению депутата Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев, прежде всего, следует разобраться, за счет каких средств существует НКО «Фонд Егора Гайдара» и найти его источники финансирования. И надо понять – кто же эти лекторы? Это наверняка не первый и не последний случай, нужно подробнейшим образом разобраться, чтобы в будущем не допускать подобных вещей.

«Необходимо на государственном уровне решить вопрос о воспитании детей в школе. Я предлагал ввести на уроках «Обществознания» политинформацию. Возможно, назвать как-то иначе, но чтобы в рамках предмета на каждом занятии 10-15 минут в обязательном порядке уделялось текущей ситуации во внешней и внутренней политике. Чтобы дети смогли сформировать собственную позицию, которая поможет им фильтровать информацию в ситуациях, когда кто-то попытается насаждать им прозападные ценности. Мною получен ответ от Министерства образования, что на текущий момент это все возможно в рамках школьной программы, нужно лишь довести дело до логического конца», - считает парламентарий.

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) в беседе с РП отметил, что нам надо защищать свою страну, если мы не хотим получить такую же ситуацию, как сейчас на Украине. Нам нельзя допускать, чтобы воспитанием наших детей занимались враги. «Я бы даже на законодательном уровне запретил это делать».

«Сегодня такое время, когда мы становимся свидетелями гигантских идеологических схваток. И будущее вовсе не за корпорациями – будущее за идеей. Нам ни в коем случае нельзя пускать на самотек воспитание детей. Иначе мы получим такую же разруху, как на Украине. Мы должны отвечать пропаганде западных ценностей конкретными делами. И наше байк-шоу «Русский реактор», которое 18 августа мы организуем в Севастополе – как раз такой ответ!», - заявил Залдастанов.

По мнению Николая Старикова, одного из лидеров «Антимайдана», дети ни в коем случае не должны вовлекаться в политику в прямом смысле этого слова. Дети должны воспитываться в духе патриотизма. Однако мы видим попытки воспитания детей в духе иных политических идей. На Украине нацисты, бойцы батальона «Азов», воспитывают маленьких нацистов, которые потом станут большими. Воспитывают их в ненависти к русскому миру, к России, к Москве, и конечной целью такого воспитания является будущая война с Россией. Нужно отдавать себе в этом отчет.

«Что касается форума Gaidarpark-Лето 2017, то, судя по изложенным фактам, идет попытка воспитывать детей в либеральном духе. Нужно отдавать себе отчет в том, что куда большее воздействие в этом плане несет общий информационный фон, который сегодня имеется в нашей стране. Нам навязывается лозунг: «Ты этого достоин». Почему достоин – не объясняется. И когда вместо служения Родине, вместо напоминания об обязанностях гражданина, постоянно внушается мысль о правах потребителя – это куда более серьезная проблема. Что же касается конкретных событий в летнем лагере, то, безусловно, оценку этому можно дать только отрицательную. Дети не должны подвергаться политическому давлению. Патриотическое воспитание – это совершенно иное дело», - подчеркнул политик.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 01.08.2017 #

От фонда с таким названием за версту русофобией несёт. Тут не проверку проводить надо, а гнать в след за 745 работниками дипкорпуса США.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 01.08.2017 #

Все развивается так, как и ожидалось.
2017 год, особенно его вторая половина, и предполагались серьезными аналитиками, как начало настоящей борьбы за Россию.
И полетят скоро к чертям собачьим и все "пендосовские НКО", СМИ, либерастское крыло Правительства, и "умники", засевшие в учебных заведениях России, и ........
Поздравляю , русофобы, вы добились того, к чему столько лет стремились.
Получите по полной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com