Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 8827 участников
Заявка на добавление в друзья

Телемост Москва - Иерусалим

Мне посоветовали посмотреть телемост Александр Проханов - Михаэль Лайтман. До этого я смотрела не один подобный телемост с лукавым каббалистом и безбожником, как он сам себя называет, М.Лайтманом.

Понятно что Лайтман решил прощупать неоднозначных людей в России, понять и услышать настроение в обществе. Есть у него телемосты-беседы и с либералами.

Не отношу себя к почитателям А.Проханова, о чем всегда открыто писала . Мне не понятны его диалоги на вражеских радиостанциях и хождения по болотам белоленточного движения. Но тут – он превзошел себя. .. Снимаю шляпу…..

Телемост Александр Проханов - Михаэль Лайтман

<object width="560" height="315" data="http://www.youtube.com/v/YsT79Ha4-b8?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/YsT79Ha4-b8?hl=ru_RU&amp;version=3"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

У талмудиста Лайтмана как всегда – убаюкивание "песнями сирены" о большом и вечном, о Мироздании, о переходном периоде и рождении нового человечества и мира, в которых он умело вкручивает талмудическо-фарисейские смыслы и понятия, предлагая вступить в диалог, в то время как на нашу землю идет ползучая экспансия чуждого нам миропонимания, а попросту они готовятся к захвату власти любыми путями в свете будущих геополитических и геофизических катастроф.

Знаем мы эти диалоги, о которых блестяще пишет О. Черверякова, показывая механизмы и связи, как и фин.потоки "капитала вторжения".

Правильно назвал А.Проханов М. Лайтмана советским раввином.
Лайтман даже не понял всю иронию сказанного А.Проханова. Она до него дошла в процессе беседы, когда Лайтман под мощным смысловым русским многообразием начал тушеваться, у него начал бегать взгляд.

Он заготовил для А.Проханова "домашние заготовки", расставив "ловушки и капканы", которые Проханов не то что блестяще обошел, а и навязал свой диалог .

А.Проханов четко дал понять, что Будущее – за Россией и великим русским народом. И мы знаем как не только спасти Россию, но и все человечество. У русских есть РУССКИЙ КОСМИЗМ, наши предки и наши герои.. "Наша русская Природа, культура. Религия Русской Победы и вся русская жизнь, связанная с русским Чудом."

Лайтман беспомощно смотрит по сторонам, нервно смеется, смотрит в свои конспекты и "домашние заготовки", ищет поддержку у своих кураторов…. А ответить ничем не может.

Он разбит на голову. Он выглядит потерянным и проигравшим, а не победителем и ментором, который пришел опять втирать русскому Ваньке-дурочку как надо жить и к чему готовится.

Ни у кого нет путей спасения, говорят талмудисты-фарисеи. А у них есть.
И только они знают как должен быть устроен мир будущего.

"Есть только два пути спасения: для евреев, избранных Богом, - это соблюдение 613 заповедей Ветхого Завета, а для неевреев – следование 7 заповедям Ноя.
Остальные религии иудаизм считает не ведущими к Богу. 7 заповедей Ноя - это тот минимальный набор требований, которые, по учению иудеев, был дан Богом Адаму и Ною и заключается в следующем:
1) запрет идолопоклонства – единобожие,
2) запрет прелюбодеяния – уважение к семье,
3) запрет богохульства – почитание Бога,
4) запрет убийства – уважение к человеческой жизни,
5) запрет воровства – уважение к имуществу ближнего,
6) запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного – уважение к живым существам,
7) обязанность создать справедливую судебную систему – назначение судей.

Эти положения были взяты не из Торы (в которой их нет), а введены мудрецами Талмуда (трактат Санхедрин 56а) в соответствии с принципами толкования слов и словосочетаний Торы и являются раввинистической традицией.

Как указывается в одной из иудейско-католических деклараций 2007 г., «иудейская традиция выделяет союз с Ноем как выражение универсального морального кодекса, который призвано уважать все человечество».

Характерно, что сигнал к распространению этого учения был дан главой секты Хабад Шнеерсоном в 1983 г., когда его деятельность стала выходить за пределы еврейской общины, и сейчас любавичские хасиды проявляют наибольшую активность в популяризации этого кодекса.
Наиболее эффективной формой подведения к принятию ценностей «иудейского монотеизма для всего человечества» считается распространение «обновленных» версий христианства, его иудаизация (что уже произошло и с католицизмом, и со многими направлениями протестантизма), распространение упрощенных версий каббалы для неевреев (чем активно занимается председатель Международной Академии каббалы М.Лайтман), поощрение экуменического движения, сотрудничество с различными эзотерическими направлениями, то есть всё то, что работает на размывание традиционных религий."

О.Четверикова. «Большой Ближний Восток» и «Великий Израиль» http://communitarian.ru/publikacii/bolshoy_blizhniy_vostok/o_chetverikova_bolshoy_blizhniy_vostok_i_velikiy_izrail_/

Да что они могут против русского духа и Смыслов?

Поначалу думала что Проханов начал жить в "своем измерении", замкнувшись на себя и слыша только себя. Он говорит и делает только понятные ему слова и поступки.
Камрад …написал что в свое время на него было покушение и после этого он стал немного странным.. ..
Есть такое. Такое ощущение что он живет в своем мире и в пограничной полосе.

Предположу, что он не спроста надел на себя маску Трикстера или блаженного. Блаженных всегда почитали на Руси, ведь их душа скорбит…

Раньше психушки называли "домами скорби". Здесь конец всему.
Дальше - пустота. Бездна.
Эти люди не больны. Они заглянули в бездну, и она навсегда опалила их разум.
Они скорбят по концу всего, что мы считаем бесконечно возобновляемым. Дальше жизни нет, и они это знают.
Есть просто Другая жизнь, но там нет места для нас.
Они живут на пограничной полосе. ..

Буйные, пока есть силы, пытаются прорваться в ту или иную сторону. Раньше это знали, хоти слова "психиатрия" еще не придумали. Считали, что человек, заглянувший в бездну, навсегда потерян для этого мира. Но его скорбящей душе открыто многое, что не дано простым смертным. Поэтому и привечали юродивых, сумасшедших и шаманов. (с)

Трикстер — это шут, пересмешник; тот, кто ставит все с ног на голову, высмеивает великих и заставляет усомниться в очевидном. Известно: от великого до смешного лишь один шаг.
Как правило, это шаг вперед, за границы изведанного. Важность трикстера в любом серьезном деле известна давно.
Меркурий, Локи, Иван-дурак — классические трикстеры.

Комментарий к видео:

Дух Овность (дух барана) забирает «моск» у фарисеев.
Сатурн возмёт с собою всех своих.

Как док-во.
Михаэль Лайтман и Александр Проханов.

Очаровательный А. Проханов, в пух и прах разметал логику Лайтмана.
Обыграл Сталинец А. Проханов каббалиста на каждом слове.
Респект.

Бедный Лайтман, — «железяка», даже не успевал за изменчивостью живого много-смыслового наброса образов.

Русский народ — непобедимый народ, в т. ч. и в борьбе смыслов.
Сталинская закалка, воля, разум творят Чудо.

А. Проханов невероятно великолепен. Это что-то запредельное, восхитительное.
Он, А. Проханов, и, раньше мог выкатывать впечатляющее, что-то очень высокое, что свойственно лишь вдохновению мастера слова, тонко и изящно.

Но сегодня, А. Проханов, превзошел даже лучшего самого себя.

На фоне благожелательного рационального и «обречённого» Лайтмана, Проханов предстал витией, оракулом, философом.

П.С. "Счастлив тот, кто научился хранить Покой внутри себя, потому что только так может быть услышан голос Истины.
Дважды счастлив тот, кто, внимая этому голосу, приводит себя в гармонию со Вселенной. Но трижды счастлив и непобедим тот, кто научился действовать, не нарушая этой гармонии.
Спокойствие, мужество, мудрость - это все, что требуется ….

Нет ни прошлого, ни будущего. Есть только настоящее. Его можно продлить вперед или назад по линии времени на столько, на сколько у тебя хватит воображения и знаний
Жить "здесь и сейчас" глупцы понимают буквально. А это значит - жить везде и всегда (с)

И не даром говорят : Только незримая сила — истинная. Страшно и непоборимо — только неявленное.

Источник: nnils.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Татьяна Костина

комментирует материал 06.04.2013 #

Проханов как никогда хорош, спокоен и уверен. Полон достоинства. А Лайтман-мелкотравчатое убожество.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com