Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 11507 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия сделала то, о чем в СССР только мечтали: Сахалин избавился от японского наследия

634 24 19

Вот почему нужен мой сайт "Сделано у нас" и мой канал. Тихо и с неуместной здесь скромностью завершен грандиозный проект - на Сахалине уничтожен последний крупный след японской оккупации южного Сахалина.

Напомню, что в 1905 году, в результате поражения России в русско-японской войне, южная часть острова Сахалин отошла Японии. Японцы тут же принялись хозяйничать на оккупированной земле, начав строительство тут железных дорог. Оно бы и хорошо, пусть бы себе строили, все равно мы вернем Сахалин обратно, но вот незадача - японцы использовали нестандартную для всего остального мира ширину колеи - 1067 мм - принятую в Японии.

Когда Южный Сахалин, в результате успешной военной операции советских войск, проведённой 11-25 августа 1945 года, вернулся под контроль СССР, оказалось, что с железными дорогами надо что-то делать. Конечно, почти сразу стало очевидным, что железные дороги придется полностью переделывать, под советскую колею 1524 мм (позже 1520 мм).

Но эти планы так и остались планами, особенно после отказа от строительства тоннеля под проливом Невельского, в 1953 году. Почти 20 лет после возвращения Южного Сахалина, на железной дороге острова использовали японский подвижной состав, лишь в 1967 году сюда доставили первый тепловоз советского производства, созданный под узкую "японскую" колею. Их производство наладили на Людиновском машиностроительном заводе.

Удивительно, но даже после этого продолжались закупки техники для железных дорог Сахалина в Японии, в частности пассажирских вагонов и моторвагонного подвижного состава (дизель-поездов).

Стоит заметить, что СССР не только использовал "японское наследие" но и строил новые железные дороги на Сахалине, вынужденно используя узкую колею. Но, справедливости ради, от планов по расширению колеи не отказывался, и все новые объекты, например мосты, строились сразу под будущую широкую колею. Но начало работ, ввиду сложности задачи, откладывалось. Это, доставляло массу неудобств, мешало развитию Сахалина, ухудшало его связь с материком.

Узкоколейные локомотивы. Фото с сайта pikabu.ru

Это чуть не привело к полной деградации и закрытию дороги в 90-е. Целые линии железной дороги закрывались. Так было прекращено движение по самый красивой в СССР линии Холмск - Южно-Сахалинск. Красивейшая железная дорога, проложенная в горной местности, на которой было 12 тоннелей суммарной протяжённостью 5087 метров и 35 мостов суммарной длиной 1047 м, была закрыта. К сожалению, на данный момент, этот участок дороги по сути уничтожен, рельсы почти полностью демонтированы, хотя до сих пор его красота привлекает многочисленных туристов.

К 1998 году также было прекращено пассажирское сообщение на линиях Новоалександровка - Синегорск и Южно-Сахалинск - Корсаков и многих других. В связи с тяжелой экономической ситуацией к 1998 году на острове оставалось лишь два поезда дальнего следования Южно-Сахалинск - Ноглики, один «местный» маршрут дизель-поезда, 7 пригородных поездов.

Казалось это всё. Конец железнодорожному сообщению на Сахалине. А вы представьте каково было местным жителям. Ведь сами собой появлялись логичные мысли: Японцы железные дороги строили, а в России их развалили и закрыли. И отсюда следовал логичный вывод - а нужен ли России остров Сахалин? Японцы ждали с распростертыми объятиями.

Но не дождутся они земли нашей. На Сахалине было сделан то, чего не смог сделать даже Советский Союз. Была не просто проведена масштабная реконструкция железнодорожной сети Сахалина, протяженностью более 800 км, но сеть попутно перешили на ширину колеи 1520 мм - стандартную для России. По сути железные дороги на острове были построены заново. Через 75 лет от японского "наследства" там не осталось практически ничего.

31 июля 2020 года открылось железнодорожное движение на участке Холмск — Шахта. Это финальный отрезок магистрального пути, который перевели на колею шириной 1520 миллиметров. Теперь движение по всему острову можно осуществлять не переставляя вагоны на узкоколейные тележки, и использовать стандартные для железных дорог России локомотивы. Более мощные локомотивы позволят увеличить пропускную способность железнодорожной сети Сахалина. Перешивка пути, с его полной реконструкцией шла с 2003 года. Реализация этого грандиозного проекта заняла 17 лет!

Правда остался еще небольшой тупиковый участок протяженностью 7 километров - так называемый "дачный" до станции Николайчук. Его железнодорожники планируют перешить осенью, как только завершится дачный сезон. Но магистральная часть железных дорог, а это боле 800 км, перешита полностью.

Работа проделана колоссальная. Построено более ста км новой железной дороги, десятки мостов, реконструировано множество тоннелей. Заменен весь подвижной состав.

И это большой шаг к строительству моста на Сахалин. Очевидно, что без приведения в соответствие колеи на острове, этот грандиозный проект был бы попросту бессмысленным. Те выгоды, что давал бы мост, разбивались упирались бы в "бутылочное горлышко": необходимость менять тележки у вагонов. И зачем тогда мост, когда существующая паромная переправа вполне справляется? Да и изменение колеи на острове, без моста тоже не имеет большого смысла. Смысл есть только в случае объединения железнодорожной сети Сахалина с остальной Россией через мост.

Так что, то что произошло, хотя и само по себе грандиозное событие, но это лишь этап к куда более грандиозному проекту - мосту на Сахалин.

Источник: clck.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Кот Баюн

комментирует материал 06.08.2020 #

Либерастам на заметку.Их послушать,так в России ничего не строят,не развивают."Не смотрят в будущее.Только сегодня украсть и уехать".Ага,для этого колею расширяют.

no avatar
leonid palij

отвечает Кот Баюн на комментарий 06.08.2020 #

да нет ,почему же, что то наверно строят,,, смотря как растет Москава в ширь и в высь страшно становится... но это уже не моя Москва, я то еще помню коренных москвичей , с Москвовским выговором, их узнавали по выговору когда к нам в Командировку приезжали,,, а сейчас---одни высотки-кишлаки, Мечети, да какой то там Байрам куйрам.... Крымский мост конечно , это здорово,,,ну вот пожалуй и все ,,, разве что тротуары модно везде перкладывать это да! известная кормушка с еще "святых" 90-х...

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает leonid palij на комментарий 06.08.2020 #

Странно что о Москве ты как с хутора познаниями-вещаешь- а 312 станций Метро,а ЦМК, Диаметры, а ВДНХ, а СЕВЕРНЫЙ Вокзал заканчивают реставрацию,а куча новых Парков- Технопарков с 1000 чу- сказать не пересказать-о Мостах ты не слышал- несешь бред как хуторянин- ты в Москве когда был деревенщина?

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 06.08.2020 #

Офуеть. Во время войны и после пол-Европы сначала немцы колею расшили потом ж/д войска обратно. Затем опять в соц странах обратно. Сколько этого острова?

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает marcus svarga на комментарий 06.08.2020 #

Учитывая то что своих рельсопрокатных и прочих нет и всё завозное с материка - построили довольно быстро

no avatar
marcus svarga

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 06.08.2020 #

Там ж/д ветка до Советской Гавани и паром. Какие проблемы? По японской насыпи то.. Они еще перед войной все построили. А местность там гористая , А на севере мерзлота, тундра и олени. Японцы без паромов все построили. Еще и урепрайонов на островах уйму. Не особое и достижение. Возможно и не очень необходимое.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 06.08.2020 #

Смысл этой колеи? Если мост построят тогда наверное нужно было расширить.

no avatar
leonid palij

комментирует материал 06.08.2020 #

Вы забыли сказать только одно--- Сахалин был возвращен только лишь в Сентябре 456, и какие мы были после этого,,,нам было не до переустройства дорог, потому как просто сил не хватало... а проект переустройства был... был и тонель под Проливом и план развития железнодоеожных сообщений,,,но..! как всегда ...смерть Сталина все остановила... и только сейчас когда понадобились деньги всяким Ротенбергам все начало перестраиваться...а вот газ в Хабаровск никак протянуть не могут,,, ни с Сахалина, там он давно уже не наш, ни с Силы Сибири, потому как он уже Китайский(((( надо просто у Китайцев попросить отстегнуть нам чуть чуть((((

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает leonid palij на комментарий 06.08.2020 #

Путин в "отсталой России" смог- а вы за 40 лет в сильном СССРе не смогли- за урожаи по карточкам бились?

no avatar
leonid palij

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 06.08.2020 #

(((как сегодня покажется ни странно я за карточки не бился(((... мои родители тоже ,,,обходились как то тем что было...а Крупных магазинов у нас не было, потому наверно и спокойно пережили так называемый голод (((( а вот то что творилось уже при Горбачеве --это да ,, что то пошло в разнос, но,, как сейчас знатоки пишут---все было и стояло по кольцевой дороге ( Ж/Д ) в тупиках... так что это вопрос уже к предателям советской власти...

no avatar
leonid palij

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 06.08.2020 #

((( ну и раз уж зашел разговор о Сахалине, я немного знаком с проблемами , у нашей организации там был строительный участок,(мосты строили и рекоструировали) и ездили на работу в командировку,,, я лично не ездил...(((но икру от туда привозили((( но я не об этом, я читал в мемуарах ( помоему у Василевского, но может ошибаюсь) как Сталин радовался возвращению Сахалина на Родину, даже по этому поводу налил себе коньяка ,,,и сказал в личной беседе ,,,мы , старшее поколенние, ждали этого момента 40 лет,,,вам трудно понять нашу радость""... ну это так к слову...

no avatar
aliir

отвечает leonid palij на комментарий 12.09.2020 #

Зато в послевоенное время вам удалось избавиться от айнов (коренных народов)

user avatar
leonid palij

отвечает aliir на комментарий 12.09.2020 #

мог бы и не отвечать , но отвечу,,Айны -- это племена , ( народы) населявшие острова нынешней Японии,,, и по тем материалам что я читал, японцы как более организованные и сплоченные селились сначала маленькими партиями на этих островах, постепенно воюя с Айнами, убивая мужчин и забирая себе их жен и детей в возрасте до 14 лет,,, так постепенно раширяясь и централизуясь образовывается государство япония,известное покрайней мере с конца12 века ,а вот остров Хокайдо не входил тогда еще в состав Японии, , по крайней мере до конца17 века,,, и только потом воюя и убивая мужчин Айнов он к концу18 века входит в состав Японии,с оставшимися несколькими поселениями Айнов... часть айнов жила и на Сахалине,, но туда Японцам не удалось добраться , потому как уже в 18 веке а потоми в начале 19 туда пришли русские корабли,, и кстати о Сахалине до Невельского думали что это материк а ме остров,((( Японцы тоже(((

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 06.08.2020 #

Молодцы. Самое главное , пусть японцы остаются со своей узкой колеей, у России широкая Душа и широкая колея.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 06.08.2020 #

Как жалко выглядят достижения "путинской России" на фоне параллельно возводимых "бетонометров Китая":
https://utmagazine.ru/posts/10002-betonometry-kitaya-trafik

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Андрей Неронов на комментарий 06.08.2020 #

Да Рахит ты НА ФОНЕ КИТАЙЦА- вот я бабам нашим деревенским больше верю- китайцы что то потребляют-что без устали как майданутые на баррикадах по 14-16 ч пашут.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 06.08.2020 #

.
  Наверное, это хорошо для острова,но следует заметить, что нечего на японцев пенять, коли у самих рожа крива.
  Коренное население мы ничуть не хуже японцев гнобили.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
мoрозко

комментирует материал 06.08.2020 #

"Россия сделала то, о чем в СССР только мечтали"

...шёл 30-й год образования молодой страны. для создания своей(!) промышленности и уничтожения европейского фашизма, СССР понадобилось 23 года

user avatar
Александер Саныч

отвечает мoрозко на комментарий 06.08.2020 #

Либерастию ликвидируйте - это 30% населения Москвы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland