Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9038 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин, как "хромая утка"

Путин, как "хромая утка" http://newsland.com/news/detail/id/1595046 Вчера в 17:46 теги: владимир путин, россия, властьВчера в 17:46Elka4323384175

Доллар уверенно приближается к 70, на дворе август, и, думаю, пора уже относиться к нынешнему российскому режиму, олицетворяемому Путиным, как к «хромой утке». Дело даже не в постоянном ухудшении экономической ситуации, ставшем особенно заметным к концу лета – в конце концов, падение происходит довольно плавно, хоть и неуклонно; дело в удивительном, каком-то даже фатальном отсутствии у власти малейших идей – что она собирается делать, чтобы хотя бы приостановить падение.

 

Идей нет от слова «совсем». Более того – очевидно, что Путин еще с осени прошлого года, когда шел предыдущий обвал рубля, выбрал довольно своеобразную пиар-тактику – наглухо отрицать само наличие кризиса в экономике. Достаточно вспомнить проводившиеся им с тех пор «прямые линии с народом» - для обалдевшей публики они в основном сводились к утверждению «все хорошо, прекрасная маркиза», повторяемому на разные лады да еще и, что называется, «на позитиве», с хохотком и улыбкой на лице.

Вернее, вначале «идея» была, и ее вовсю озвучивали – мол, все дело в падении нефти, которого «не должно быть», потому что его «не должно быть никогда», это, типа, противоречит неким «законам экономики». И вот когда противоречащее законам падение нефти прекратится – вот тогда и станет все снова хорошо. Эту мантру повторяли, с очень постепенным угасанием уверенности, вплоть до января с.г. Потом, когда стало ясно, что дороже 65 нефть в ближайшем будущем не будет, хоть тресни – приумолкли. Но никакой новой идеи так и не придумали.

А сейчас, когда нефть уверенно двинулась к отметке «40», а то и ниже – теперь-то что? Тишина. Вернулись к стадии «а никакого кризиса и нет» - на позитиве. Как муж, попавшийся с женскими трусиками в кармане: идей никаких нет, поэтому держится за одну, универсальную: главное – все ТУПО ОТРИЦАТЬ. Нет ничего. И не было. Некоторым мужьям, кстати, такая тактика помогала. Если супруга очень хотела поверить, что «ничего не было».

У нас, очевидно, тот самый случай – «супруга» (то есть народ) тоже очень хочет поверить. Просто очень-очень – потому что совсем не готов к новой жизни и новым выборам (в широком смысле слова). Не готов потерять столь недавно обретенную и долгожданную «стабильность». Беда в том, что не получится – проблемы с ребенком в подоле и тестом ДНК уже настойчиво звонят в дверь. Хотя, конечно, какое-то время можно упорно делать вид, что звонков ОБА не слышат…

Так что отсутствие идей – это приговор. Не то что какого-то 2024 – даже 2018 года, скорее всего у режима не будет. Другое дело – что придет ему на смену. Тут два варианта: или какой-то вариант православно-черносотенной диктатуры, или хаос. В то, что к Навальному или, тем паче, Милову придет представительная делегация «силовиков» и скажет «Володей нами, мы были неправы!» - я, воля ваша, не верю.

 Алексей Рощин

Источник: besttoday.ru
Источник: newsland.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

moguaku nl

комментирует материал 22.08.2015 #

Пионтковский давно поставил диагноз:

«Президент не любит Россию. И главное, не верит в нее. В последнее время все чаще он открыто и демонстративно изменяет ей с трупом Советского Союза».

no avatar
Валерий Побаченко

комментирует материал 22.08.2015 #

Упаси, Господи, нас от Навальных, Касьяновых и прочей шушеры. Уважаемый автор, Православная Церковь, не претендует на власть в стране, в противном случае уже бы давным давно, 80% депутатов были бы именно от партии Православия, но Церковь не ставила, не ставит и не будет ставить себе такой задачи, слишком много документации нужно заменить. Наша Церковь ортодоксальная, это весь мир признал, так че не ищите угрозы для нашей страны, со стороны Православной Церкви. Бойтесь больше воинствующих атеистов, вот от них, можно ожидать чего угодно.

no avatar
дедушка Барух Буза

отвечает Валерий Побаченко на комментарий 22.08.2015 #

Именна нонешняя шушера за 15 лет довела рф до сеходняшнего состояния...,

no avatar
Александр Юрьевич

отвечает дедушка Барух Буза на комментарий 22.08.2015 #

Ага... а Боря, который любил играть на ложках, Чубайсята и прочая шушера типа Гайдара... к этому руку не приложили... Вообще то не так мало исправлено за эти 15 лет...

no avatar
Валерий Побаченко

отвечает дедушка Барух Буза на комментарий 22.08.2015 #

Извините, но, вы, хрень несете. Я что не помню, какую страну принял Путин? На нас со снисхождением смотрели даже страны третьего мира, мы, как Украина, ходили с протянутой рукой, вымаливая копейки у запада. Он очень много сделал и сделает еще.

no avatar
Вован Петров

отвечает дедушка Барух Буза на комментарий 22.08.2015 #

А как прекрасно было 15 лет назад - зарплат нету по году, долгов у государства 110 миллиардов долларов, война в Чечне, армия развалена, промышленность стоит, - красотища!!!!!!!!
Но появился этот Путин и наруших этот кайф....

no avatar
Маэстро Тарский

отвечает Валерий Побаченко на комментарий 22.08.2015 #

А з чого Вам пришло в голову, шо Вы таки знаете за церковь?
И можете точно сказать, чего хощет вся эта стая иудеев в рясах?
Не есть ли это Ваш сознательный самообман.?
Клещи" придумали не при Каннах, а гораздо раньше.
И некто клещи не отменял- из кремля, и из Донского всех в клещи.
И не пищать
! Сукины дети....

no avatar
Валерий Побаченко

отвечает Маэстро Тарский на комментарий 22.08.2015 #

Пьян? Либо с бадуна?

no avatar
Маэстро Тарский

отвечает Валерий Побаченко на комментарий 22.08.2015 #

Таки, бодун, пишется с"о", это к слову.
А по делу?
Или ,опять, тока иудейская слюна по всему забору?
Возразить есть чего?
Или так , постебаться заплыли?
Нет?

no avatar
Валерий Побаченко

отвечает Маэстро Тарский на комментарий 22.08.2015 #

Слово Бадун, либо Бодун, иносказательное, поэтому речь о моей грамотности, не вам вести, почитайте свой первый ответ на мой комментарий и посчитайте там, настоящие ошибки.

no avatar
nikas astron

комментирует материал 22.08.2015 #

Как муж, попавшийся с женскими трусиками в кармане: идей никаких нет, поэтому держится за одну, универсальную: главное – все ТУПО ОТРИЦАТЬ.

надо говорить - это не то о чем ты думаешь

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 22.08.2015 #

А при чём тут Путин? Когда цена нефти падает, то падают и доходы у населения, а цена бензина растёт. Это США "назло" своему народу и России повышает часовой заработок до 25 долларов, а к тому же цена бензина у них падает вместе с ценой нефти.. Это разве один Путин тратил наши нефтебаксы на удовольствие, не все ли россияне ринулись отдыхать за границу, захотели иномарки и т.д., это вместо индустриализации страны? А что раньше молчали, когда баксы проедали все вместе.

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 22.08.2015 #

«Володей нами, ." - рабство духа человека, приводящее к хаосу, который невежественные люди сами просят, а потом винят кого угодно, только не себя. Материалисты - атеисты - самоубийцы.

no avatar
Виктор Vic

комментирует материал 22.08.2015 #

Пожуем - увидим.
А Навальный "или, тем паче, Милов" - сбитые пилоты.

no avatar
Андрей Pat

комментирует материал 22.08.2015 #

"Хромая утка" - это из западной терминологии. У нас это называется "битая карта". Вот только до сего дня ни кто не знает какие у нас козыри в краплёной колоде. Опять варягов приглашать на царствие?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com