Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 8816 участников
Заявка на добавление в друзья

Плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов» прошла швартовые испытания

 

Это начало длительных комплексных испытаний, по результатам которых будут осуществлены приёмка судна и начало его эксплуатации, сообщает life.ru

В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе начаты комплексные швартовые испытания первого в мире плавучего атомного энергоблока "Академик Ломоносов". В ходе испытаний будут проверены основные характеристики судна и их соответствие заявленным при проектировании параметрам, сообщает korabli.eu.

Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" создаётся, чтобы дать тепло и свет в самый северный город-порт Певек, который находится в Чукотском автономном округе на берегу Восточно-Сибирского моря (нынешняя ТЭЦ почти исчерпала свой ресурс и должна быть заменена). Строительством судна занимается корпорация "Росатом".

Электричество для Певека будет вырабатывать энергетическая установка электростанции — два водо-водяных ядерных реактора КЛТ-40С, разработанных в ОКБМ имени И.И. Африкантова и изготовленных на Нижегородском машиностроительном заводе. Их совокупная мощность позволит выдавать 70 мегаватт энергии, достаточной для полного обеспечения 6000 жителей города, близлежащих рудников и горно-обогатительных комбинатов.

Проект плавучей атомной электростанции был создан в 2006 году и сейчас уже близится к своему завершению. Длина судна — 144 метра, ширина — 30 метров. Водоизмещение — 21,5 тысячи тонн. Судно не может передвигаться само, поэтому после завершения строительства оно будет отбуксировано к месту работы. Судно рассчитано на четыре двенадцатилетних цикла работы, планируется, что ПАТЭС сможет давать энергию Певеку аж до 2066 года.

В настоящее время в Певеке уже строится док для плавучей электростанции. В сентябре 2016 года журналисты Лайфа Даниил Кузнецов и Михаил Котов побывали в Санкт-Петербурге на первой в мире плавучей атомной электростанции "Академик Ломоносов" и подготовили фоторепортаж о ней.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com