Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9028 участников
Заявка на добавление в друзья

ПАДЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ - ИСТОРИЧЕСКИ ТОЛЬКО ОТ НАЛИЧИЯ НРАВСТВЕННОСТИ - ПРОВЕРЬТЕ И ПОВЕРЬТЕ

<form id="search" class="search" action="http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/search/find" method="get" accept-charset="UTF-8">
 
<input id="text" class="text" type="text" name="text"/></form>

Появится ли у России объединяющая идея?

  •  
<tbody> </tbody>
12 04 февраля 2014

Что такое национальное самосознание и насколько хорошо развито оно у граждан России?

 

Какой видят свою цель в жизни современные жители России? О политике в голых цифрах размышляет директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин.

- Вопрос об идеологии он интересен, сложен, политический актуален и невероятно потенциален с точки зрения управления обществом и страной и ее развития. Как в современном арсенале геополитических войн между странами наиболее эффективно незатратно победить страну противника. Рецепт есть в известной монографии, все ее читали абсолютно в детстве, называется «Сказка о Буратино».

Сказка: «Давай присядем на дорожку, а то нам с Базилио предстоит длинный путь. Мы с ним идем в страну дураков. Да, туда. Куда? В страну дураков? Да не смейся ты миленький Буратино. Мы очень бедные, мы идем туда, чтобы разбогатеть. Там есть такое поле, волшебное, поле чудес».

Степан Сулакшин: Так вот, если лишить страну ума, посадив в первые, вторые, третьи кресла руководства страны балбесов, то вся страна превратится в балбесов и станет сама себя уничтожать. Если лишить страну, население смысла жизни, смысла существования, то бессмысленное существование никогда эффективным, достойным и конкурентным в случае борьбы за ресурсы не будет. Достоевский говорил так: «Без идеи не может жить ни человек, ни государство»Бердяев говорил, что народ – это куча людей с идеей. Человек существо сознательное и он свою деятельность всегда целепологает, всегда что-то мотивирует. Всегда существует интерес, который что-то нас заставляет делать. Интерес это психологическое состояние человека, мотивирующее его на действие по реализации его удовлетворения, его потребности.

Цель – это по неким соображениям важная для человека характеристика, предмет его деятельности, активно-деятельностная категория, он все время что-то делает в своей жизни, чтобы мир менять, чтобы существовать, ресурсы добывать, потреблять и т.д. И вот последний шаг, а цель, откуда берется, какие такие основания, которые для человека что-то делает важным, мотивирует его, интерес формирует, целепологание в нем активирует.

Это ценность. А что есть ценность? Конечно не цена, бирка в магазине. Это не только показатель соотносимости с каким-то эталоном, это не только эстетическое наслаждение красивым пейзажем, красивой женщиной и т.д. Ценность – это еще и ценность мотиватор. Ценность – это критически жизненно важная характеристика предмета вашей деятельности.

Сказка: «Граждане новоселы внедряйте культурку, вешайте коврики на сухую штукатурку. Никакого модернизма, никакого абстракционизма. Сохраняй стены от сырости, вас от ревматизма. Налетай, торопись, покупай живопись».

Степан Сулакшин: И вот мы подходим к важной вещи. У человека, как у образца жизни, есть вызов. Он либо жизнеспособен, не помрет, грубо говоря, от болезни или от собственной лени, либо он не жизнеспособен. Смысл жизни, код жизни, отличающий от нежизни в том, чтобы жить, вести экспансию в пространстве и увеличивать свою жизнеспособность, способность быть. В биологической природе, где нет человека одухотворенного, уразумленного, одушевленного, но есть там замечательные образцы биологической жизни. Там смысл жизни в одном – просто жить, как биологическому образцу. Поэтому, чем ты сильнее соседа, чем у тебя зубы острее, ноги быстрее, когти больше, тем больше шансов сожрать кого-нибудь, прежде чем, он тебя сожрет. Там больших ценностных мотиваций нет, но мы-то люди и природа устроила так, что когда образцы жизни обрели форму человека уразумленного, одушевленного способы повышения его жизнеспособности стали другими. Они не те, которые описывал Дарвин в своей теории «Борьбы за выживание», образец образцу в жизни волк и т.д. Попытка переносить человеческое сообщество эти принципы, так называемые «социал-дарвинизм» или «практический либерализм» они тупиковы, они беспомощны, потому что они копируют совершенно другую природную систему. Неодушевленная жизнь, которая там стремится повысить жизнеспособность. Так вот, у человека цель не просто быть, мы тоже бионосители, но быть неким определенным, каким-то, обладать некими качествами.

И вот тут начинают бороться важные обстоятельства нашей жизни, эти самые механизмы целеполагания, которые связаны с ценностным мотивационным выбором. Ценность и мотиваторы у человека в его биологической, животной части, всего три, как у любого животного. Чувство голода, безопасности и необходимости воспроизводства. Но мы люди, и наши поведенческие выборы и ценности мотиваторы, делающие нас более жизнеспособными, другие. С точки зрения животной природы, такой примитивно-материалистической, эти мотиваторы уже не рациональны. Например, альтруизм, коллективизм, любовь как таковая, ценность человеческой жизни как таковой, креативность, стремление к совершенству, к идеалу, труд. Вот эти ценности имеют и контур воплощения.

Во-первых, их может не быть, тогда мы животные. Но человек, понятное дело, более жизнеспособен, это венец природы. Никакое животное не способно выжить, если человек с человеком начнет соревноваться.

Правда? Поэтому человеку превращаться в животное, это снижать свою жизнеспособность. Но есть еще более удивительный выбор в судьбе человека, превращаться не только в отсутствие человека, обретая вид животного, а превращаться в контрчеловека, в античеловека. Если здесь любовь, здесь ненависть, если здесь труд, то здесь разбой, рента, ростовщический процент, то есть получение блага без трудовых на то затрат. Если здесь альтруизм и стежание, то здесь корысть, стремление к обогащению. Если здесь стремление к идеалу, совершенству, здесь стремление к разрушению, если здесь ценность человеческой жизни, то тут желание и наслаждение, убийства и т.д. Причем, вот эта публика слева, она тоже может быть очень жизнеспособной, народ живет по правилам или когда там фашистская идеология воплотила этот портрет и попыталась установить свое первенство, превосходство и властвование. И им это в значительной степени удавалось. Так вот, принцип, жизнь, в том числе человеческая по природному закону определения максимизации жизнеспособности, заставляет человека делать выбор в пользу определенных ценностей мотиваторов.

Что такое идеология? Есть два прочтения, первое из них даже более распространено, возьмите даже учебники для первого курса ВУЗов, там словари энциклопедические и т.п. Это набор идей и представлений о чем-нибудь. Под идеей понимается при этом писоформейшен, ну, кусочек знаний о чем-нибудь, такая байка смешная, «идея я находюся», знаете такой анекдот из старших поколений. Так вот идея, как кусочек информации, это не самая важная и главная, что лежит в корне смысловом этимология термина «Идеология». Есть гораздо более важная смысловая нагрузка, которая связана с сложным началом разговора, ну очень важным для нас.

Фильм: «Ну, кто, инженеришко рядовой и все. Ну, что у него за жизнь, утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые. Ну, в театрик сходит, летом в санаторий съездит в Ялту, тоска смертная. А ты? Ты вор, джентльмен удачи, украл, выпил, в тюрьму, романтика». «Вот за такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое очень трудно. Нельзя, конец новогодней ночи, завтра наступит похмелье, пустота».

Степан Сулакшин: Ничего нет более высокого, значимого и возбуждающего для человека, чем вопрос – быть человеком, а не просто физиологически функционирующим образцом. Когда нарушается функция мозга, душа, разум или сознание уходит, вот оставшееся – овощ. Даже термин придуман, это не человек, это нечто другое.

 

Концептуал ТВ
 ОДНИМ ФАЙЛОМ БЕСПЛАТНО - на: http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe ; http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ

- В. В. Путин и народ России – есть связь?!:

- "Шокирующая правда о Путине и о России" - Видео 31 мин. и «Национальное освободительное движение» - на: http://kobtv.narod.ru/index.html : http://4istit.ru/4chist/Putin/Putin.htm ; http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe : - и моё мнение - что в помощь им (- России и В. В. Путину) - только Любяще-Нравственный и цельно-единомышленный народ, т. е.: «Не боги горшки обжигают» - старинное народное поверье или примета, как: «Лучшее спасение утопающего, в умении плавать» и т. д.:

 

- и от себя, как смог: собрал, проверил и сжал сформулировав:

- Предложение по Школьному общему Религиозному образованию – при возврате всех: Религий, наук, народов и каждого… в Едино-Божие как к Перво-Источнику, т. к.: «Бог есть Любовь и Дух»! - …Библия, Коран,… – с огромной Благодарностью - Единому Творцу всех миров! - всё как смог собрал и обобщил… – Одним файлом – на: http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ:

 

- ПРОСТО ПРОВЕРЬТЕ И ПОВЕРЬТЕ!.. – что в Оригиналах Всех Священных Писаний от Единого Творца и даваемые Им по мере развития Человечества, сперва притчами, а сейчас когда все почти умеют читать и считать, то каждый может и должен её проверить самостоятельно без лишних общераспространённых догм и комментаторах-интерпретаторах - информации больше чем в современных научных школах: естественных и гуманитарных – и в ССЫЛКАХ которые я передал - люди которые соединяют: Религии и современные науки, медицину, политику... (- я просто их собрал и сформулировал в комментариях – как смог) - на современный уровень развития человечества, отвечаю ничего лишнего!, и по возможности: "Лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь!.." – мультфильм: "Ноги, руки, хвосты, крылья" - и потому что одно из достоинств и обязанностей Славян - это когда: один открывает что-то, другой берёт лучшее: очищает, дорабатывает и дополняет и передаёт дальше и т. д. - в принципе это ПРИНЦИП ЖИЗНИ И ВЫЖИВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ ВСЕХ ГРУПП ЖИВЫХ СУЩЕСТВ - от Единого!!! - я так думаю...

 

Надо просто вспомнить что Учитель - это Слова Христа как Примера Закона единства Духа Любви от Единого Творца Перво-Источника посланного Им – для всех 33-х параллельных миров - ...Библия, Коран...: "И Слово которое я передал вам от Отца (- «Но Слово Моё не вмещается в вас (- людям 2 тысячи лет назад, а Воскресение всем живущим на Земле Его Слова - на 3-й день, где: «У Бога 1 тысяча лет как 1 день у людей» - Библия и Коран)…» - Христа) - будет судить вас (- на Высшем Суде-Экзамене при переходе на следующую ступень развития Человечества – на соответствие Закону Духа единства Любви Единого!!..)..." – Христа, Новый Завет, т. е. каждый лично сам - без посредников, подсказчиков и заступников - любых!!..

 

Поверьте я ни одной лишней ссылки не послал - и все они по сути об одно и том же - если сам народ не измениться внешне и внутренне - то Путина - как: ... Кеннеди, Хусейна, Кадафи... - просто со всей семьёй убьют, а если снизу волна пойдёт - то его убивать нет смысла, это вкратце, т. е. сначала всеобщий Лик-Без., примерно как: "Любая кухарка должна знать хотя бы куда ведут её таинственные незнакомцы (- а если она думает, что: "У правителей (- духовных, светских, учёных)… - головы большие пусть сами думают!..." - то святое дело привести её туда куда ей не надо, чтобы думать научилась!!..)!!.."...


Источник: концептуал.рф
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com