Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 11550 участников
Заявка на добавление в друзья

«Не интересно»: Путин отреагировал на позицию Эрдогана относительно Крыма

612 14 11

Путин заявил, что его не интересует позиция Эрдогана по Крыму

Российский президент Владимир Путин заявил, что ему «не интересна» позиция турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана относительно принадлежности Крымского полуострова той или иной стране. Путин заверил, что интересы России в данном вопросе «надежно защищены». Он также обратил внимание, что мнение Москвы и Анкары не совпадает по многим проблемам.

Позиция Турции по принадлежности Крыма президента России Владимира Путина не интересует.

«Что касается каких-то устремлений [президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана] по поводу Крыма: я этого не знаю. Мне это не интересно, потому что интересы России надежно защищены. И в этом вы можете ни на секунду не сомневаться», — отметил Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Он также обратил внимание, что у России с Турцией мнение совпадает не по всем вопросам, в частности, «по ситуации в Закавказье». «Наши точки зрения часто расходятся. Но мы знаем позицию и Европы, и США — они все вроде демократы такие записные, а то, что проведен референдум народом Крыма, это в высшей степени проявление демократии, то, что народ пришел, проголосовал, это никого не интересует», — продолжил глава России.

Он напомнил, что неоднократно обращал внимание на санкции, введенные против крымчан.

«Если это аннексия, то значит, они жертвы. За что же против них вводят санкции? А если они проголосовали, значит, это проявление демократии, как же можно наказывать за демократию? Бред, чушь собачья, но это происходит. Так что на Эрдогана пальцем показывать — смотрите, что в других странах делается», — заключил Путин.

Российский президент считает, что Москве необходимо доказывать, что российская позиция в данном вопросе правильная. По словам Путина, России нужно настойчиво работать со всеми и набираться терпения. А там, где подходы не совпадают, надо искать компромисс, уверен он.

Ранее турецкий президент подтвердил позицию страны в вопросе принадлежности Крыма. Эрдоган заверил своего украинского коллегу Владимира Зеленского, что Анкара поддерживает Киев и выступает за «территориальную целостность и суверенитет Украины».

Он подчеркнул, что Турция не считает Крым российским регионом, так как не признает «аннексию» полуострова. Эрдоган добавил, что Турция будет вместе с Украиной «поддерживать крымских татар».

В свою очередь Зеленский поблагодарил Эрдогана за готовность вступить в проект «Крымская платформа», который направлен на «возвращение» полуострова в состав Украины.

В разговоре с турецким агентством Demirören Зеленский заявил, что украинские власти рассчитывают на помощь Турции в этом вопросе. По его словам, задача украинских властей — выработать «решения для скорейшего возвращения Крыма под контроль украинского государства». «И мы надеемся на серьезную роль Турции в этом вопросе. Ведь разве можно что-то решить без Турции в нашем регионе? Конечно, нет», — уверен украинский президент.

Тем временем в Крыму уверены, что если Турция вступит в этот, по сути, альянс против Крымского полуострова, то допустит серьезную стратегическую ошибку.

Об этом сказал в комментарии РИА «Новости» глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Парламентарий подчеркнул, что этот союз («Крымская платформа») «враждебно настроен против крымчан».

По словам Гемпеля, Турция рискует потерять своего надежного партнера — Россию. Кроме того, есть риск, что она перестанет быть привлекательным местом для российских туристов, так как Крымский полуостров в ближайшее время станет более привлекательным для туристов, «чем самые разрекламированные турецкие курорты», считает политик.

В 2014 году на Украине произошел госпереворот. Власти полуострова решили провести референдум, чтобы выяснить мнение крымчан о возможном переходе региона под российскую юрисдикцию. В голосовании приняли участие большинство граждан, у которых было право голоса в тот период. Почти все выступили за становление россиянами. При этом выбор жителей региона не приняли власти европейских стран, США и Украины, которая до сих пор уверена, что полуостров принадлежит ей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 23.10.2020 #

Я щитаю, что Эрдоган молодец. Чем быстрее и ближе турки начнут плотно сотрудничать с хохлами, тем быстрее у них настанет звизда, как и у самих хохлов. Не понимаю только чего Ейропа медлит - Украину и Грузию как европейские державы давно надо брать на службу в НАТО и на котловое довольствие. Чем украинцы и грузы хужее тупых прибалтов, которых теперь НАТЕ надо защищать ценой своей задницы?! Уж валить, когда настанет срок - так всех сразу, одним махом.. А скока зато новой земли для полей и огородов освободится!

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 23.10.2020 #

Причем брать нужно,выделанных эвропейцев Парасюков и Гаврилюков,сразу на руководящие посты в НАТО и ЕС.
А то Европа уже начинает отставать от украинской державы.У Европы никаких перспектив,никакого красивого будущего,как на Украине,нету.На Украине уже завтра будут гиперлупы и "страна в смартфоне",новый закон Зеленского открывает для Украины "Звездный путь" для покорения космического пространства,в планах новый Космодром на Херсонщине и базы на Луне!

Так что,если ЕС и НАТО не возьмут себе в управленцы таких гарных хлопцев как Омелян и дивчин как Черновол,то не видать им такого же светлого будущего,как скоро уже будет у Украины.

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 23.10.2020 #

Эрдоган тупой, и абсолютно неадекватный ТУРОК!!! Не зря у нас в народе болванов всегда обзывали турками. Уж сколько получали от России пилюлей, никак не образумятся, Наш правитель не лучше. Бля.. абсолютный неуч. историю знать надо отношений с турками. одиннадцать войн. а он строит за свои деньги этому волчаре Турецкий поток, Атомную, АЭС, за бесценок отдает новейшие вооружения, спасает его от смерти и переворота.. ну ладно хотел партнерские отношения, но не за счет же Россиян. под сотню миллиардов долларов. Вот Эрдоган и держит его на кукане и с АЭС и с Турецким потоком.

no avatar
Яна Седых

отвечает Александр Андреев на комментарий 23.10.2020 #

с чего вы взяли, что АЭС там строится за наши деньги? вполне себе на турецкие

no avatar
Константин Кир

отвечает Яна Седых на комментарий 23.10.2020 #

увы на наши

В августе 2019 года Сбербанк России и дочерняя компания Росатома — АО «Аккую Нуклеар» подписали договор о предоставлении банком кредита на строительства АЭС «Аккую» в размере 400 млн долларов[10]. Кредит предоставляется на семь лет. Это первый подобный опыт сотрудничества Росатома и Сбербанка в таких крупных проектах. Сбербанк стал первым кредитором проекта по строительству АЭС «Аккую». Ранее с российской стороны проект осуществлялся за счет средств федерального бюджета России и средств «Росатома».

no avatar
Яна Седых

отвечает Константин Кир на комментарий 25.10.2020 #

официально в кредит. хотя, конечно, эти упыри кредит могут и не вернуть

no avatar
Константин Кир

отвечает Яна Седых на комментарий 25.10.2020 #

Кредит от сбера дочке Росатома....

no avatar
Яна Седых

отвечает Константин Кир на комментарий 27.10.2020 #

свои люди, сочтутся. дочка росатома еще на обслуживании денег нагребет. турки же не смогут там сами, для этого мозг нужен

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 24.10.2020 #

После деоккупации Крвма Украина его отдаст Турции в качестве военной базы. Все русские будут депортированы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com