Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 11571 участник
Заявка на добавление в друзья

Можно ли сдержать США?

495 53 10

RT опубликовал статью, которая начиналась словами:

„На фоне опасений обострения столкновений на востоке Украины российские и американские дипломаты провели внеплановые двусторонние переговоры в попытке предотвратить тотальный конфликт, который, как предупредила Москва, может обернуться катастрофой для региона“.

Напрашивается вопрос: способна ли еще администрация «Байдена» к логическому мышлению?

Я думаю, что нет, скорее всего, нет. Вот почему:

Со времен Dubya Джордж Буш младший каждую американскую администрацию возглавлял невежественный и слабый президент, который, возможно, был хорош в произнесении речей, но у которого не было ни ума, ни воли, ни мужества, чтобы возглавить Соединенные Штаты.

Особенно остро этот феномен проявился при Обаме, который был фантастически некомпетентным и слабым лидером, и в результате мнимо единая внешняя политика США была заменена многими конкурирующими внешними политиками: одной внешней политикой Туманного дна (Foggy Bottom, Госдепартамент), другой от Пентагона, еще одной от ЦРУ и т.д. В результате внешняя политика США решалась как геометрическая сумма векторов (которые зачастую не совпадали ни с одной из конкурирующих повесток дня).

В то же время мир с трепетом и ужасом наблюдал, как качество американских «дипломатов» оказалось в свободном падении.

Например, со времен Джеймса Бейкера в США не было компетентного государственного секретаря. То же самое можно сказать и о Пентагоне или ЦРУ. Помните Помпео или Петреуса?

 

Мудрая поговорка гласит, что если все ответственны, то никто. Если все ответственны, то никто. Для США это означает, что в то время как каждое агентство или лобби отстаивает свои собственные интересы, никто на самом деле не отвечает за защиту народа США.

Было бы справедливо сказать, что в то время как компетентность американских дипломатов снизилась, их высокомерие взлетело до небес до уровня «наглости», никогда ранее не виданного. То, что мы знаем,-это квази-идеальное слияние англо-сионистского мессианизма, сошедшего с ума (ЛГБТ + фрики – еще один прекрасный пример этого)

Слабые администрации также являются идеальным объектом лоббирования, отсюда феноменальный рост влияния как сионистского, так и укро-нацистского лобби в США.

Наконец, американцы в целом и лица, принимающие решения в США, в частности, феноменально невежественны в истории. Соедините это с их мессианским нарциссизмом, и вы получите самое ядовитое сочетание полного чувства безнаказанности и абсолютной неспособности увидеть даже главную опасность или угрозу.

И все же русские все еще пытаются, хотя бы потому, что они, в отличие от своих американских коллег, понимают природу войны. Тем не менее, я боюсь, что разговор может выглядеть примерно так:

Русские: если вы нападете на нас, мы потопим большую часть вашего флота, уничтожим ваши ключевые командные пункты и, возможно, даже нанесем удар по континентальной части США нашим обычным (неядерным) оружием дальнего действия.

МЫ, американцы: нет, вы не можете этого сделать, вы пьете слишком много водки и блефуете. Мы самые могущественные военные в истории галактики – разве вы не читали Тома Клэнси?!

Русские: неужели вы не понимаете, какими будут последствия крупной войны на Украине для европейского континента и ваших «союзников» по НАТО?!

Американцы: вы-авторитаристы, мы-демократы, а демократия всегда побеждает авторитарные режимы!

Русские: но разве вы не испытываете жалости к своим европейским «союзникам»?!

Мы, американцы: мы можем и будем защищать их, мы-самые могущественные военные в истории галактики!

Русские: а как вы предлагаете защищать кого-либо от нашего гиперзвукового оружия?

Мы, американцы: Мы – США. Ослабьте оборону и сдайте свои силы. Мы добавим ваши биологические и технологические особенности к нашим. Ваша культура адаптируется, чтобы служить нам. Сопротивление бесполезно (да, таков ментальный уровень этих ТВ-образованных невежд).

и так далее, и тому подобное.

Шансы на то, что это приведет к деэскалации, откровенно говоря, бесконечно малы.

А как же тогда французы и немцы?

О, я почти уверен, что они «получили это». Эти режимы злы, но не глупы. Они, однако, полностью под каблуком у дяди Шмуэля и вряд ли открыто бросят ему вызов. Все, что они могут сделать, это просить милости, и это вряд ли заставит его подать в суд.

Тем не менее сегодня министр иностранных дел Лавров во время пресс-конференции в Индии заявил, что Германия и Франция делают что-то полезное и что они должны срочно привести британцев «в чувство». Прислушается ли кто-нибудь к этому предупреждению?

Россия явно изо всех сил пытается показать словами и действиями, что она не отступит. И, несмотря на все их другие и очень реальные недостатки, я подозреваю, что многие (большинство) Лидеры укро-наци понимают, что если дело дойдет до «горячей» войны, то они лично, скорее всего, погибнут. Это трусы, а трусы всегда паникуют, когда им лично угрожают. Это, кстати, дает России еще один потенциально интересный вариант:

Скажем, поляки перебрасывают один – два батальона на западную Украину. Вместо того, чтобы уничтожить их, Россия могла бы решить «только» нацелиться по их батальонным штабам и командирам. Таким образом, i) невинные поляки не должны были бы умереть ii) выжившие поляки были бы в ужасе и iii) у Польши не было бы никаких средств возмездия вообще. А как же НАТО? Я могу вам сказать, что НАТО будет протестовать, но не будет двигаться вообще, как это было с Саакашвили и Эрдоганом. Ни одна страна НАТО/ЕС не хочет вступать в войну против России от имени поляков на Украине, даже они не настолько глупы.

Во всяком случае, таковы мои мысли сегодня после прослушивания последних новостей.

Источник: actuallno.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Анатолий Чередниченко

комментирует материал 11.04.2021 #

Санкции на Россию , это предел возможности антироссийского западного "руководства". ... Байден никто, и звать его никак ! Удивительно, что он победил на выборах ...США и Великобритания . развалили СССР ,разделили Русских и даже пытаются столкнуть их лбами....Надо было "добивать" при развале , НО! Не все подчинялись продажному аппарату Ельцина , как сейчас и аппарату Байдена ..Байден поставлен для того, чтобы американцы свалили все неудачи на старичка , которого выбрали- то есть ..НА СЕБЯ !) ...Вот в этом и есть промах США ... Волну американского патриотизма не поднять войной с Россией, которая для кучи еще и с Китаем дружит ...Ну а Украина ...чем может помочь Запад ? В НАТО быстро не примет , войска свои не пошлет - умоют . Кто сказал что Россия будет воевать с украинским режимом и хунтовской армией? Конечно не будет - один вяк Выруси в сторону Донбасса, и ЛДНР , будет восстановлен в границах областей, поляки "вернут" Львов...

no avatar
Валерий Советский

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 11.04.2021 #

Санкции введены на конкретных лиц. При чем тут страна Россия?

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.04.2021 #

Вопрос то не ко мне...

no avatar
Тим Краузер

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 15.04.2021 #

Пятеро детей погибли при пожаре в Свердловской области! Устьяна- 8 лет, Константин- 7 лет, Иван- 5 лет, Руслан- 2 года, Ян- меньше года Ещё двоих детей, сестру-близняшку погибшего Яна- Варвару и четырёхлетнего Ярослава, удалось спасти — их доставили в больницу Нижнего Тагила с ожогами 2 и 3 степени!! Пожарная не смогла доехать из-за отсутствия бензина! Апрель.15.2021г.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.04.2021 #

Санкции введены против целых отраслей. У вас уровень понимания реальности, как у моего покойного кота-либерала.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.04.2021 #

У вас неполная информация.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 11.04.2021 #

Приведите полную.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.04.2021 #

Не вижу смысла - начнете обвинять меня во лжи.
Поиск вам поможет.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 11.04.2021 #

Трудно найти черную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет. ☺️

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает Валерий Советский на комментарий 12.04.2021 #

Значит, вы занимаетесь этим без желания, по недомыслию.

Валерий Советский # ответил на комментарий Александер Саныч 11 апреля 2021, 15:26
Не передёргивайте! Против отдельных лиц и предприятий.

Ага. А так же всего, с ними связанного.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 11.04.2021 #

....Надо было "добивать" при развале ------

зачем?американцы себя чувствовали как дома.да и сейчас триллионы долларов идут за бугор.мечта киевской хунты-распад россии на княжества.даже если гипотетически это допустить-кому от этого поплохеет?да тем же западным уродам.они тогда получат много россий с ким чен ыном в каждом княжестве

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает вячеслав dr на комментарий 11.04.2021 #

вы серьезно?

no avatar
Александер Саныч

отвечает вячеслав dr на комментарий 11.04.2021 #

Американцы уже никто и звать их никак. Печатный станок ломается и они становятся периферией мира, как Африка.
Странно, почему это видят сами амеры, но не видит прославленная русская либерастня?

no avatar
Тим Краузер

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 15.04.2021 #

США УЖЕ!!!!! ввели санкции против российского госдолга!!
51 минуту назад
США, как и ожидалось с утра четверга, ввели новые санкции против России, в том числе против суверенного долга. Ограничительные меры вводятся также против российских физических лиц и организаций. Из Вашингтона вышлют 10 сотрудников российской дипломатической миссии.
США также вышлют из страны 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Ранее в четверг о готовящейся высылке дипломатов сообщали американские СМИ.
Среди высылаемых есть представители российских разведслужб, говорится в заявлении Белого дома.

no avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 11.04.2021 #

бить надо их по мозгам...

каждодневно и повсеместно


издыхающая бывшая империя корчится в агонии

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Захар Шавшуков на комментарий 11.04.2021 #

Да, нужна активная и напористая позиция, а не ожидание следующих ходом пиндосов и гейропы!

no avatar
федор иванов

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 11.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает федор иванов на комментарий 11.04.2021 #

Все перепутал...

no avatar
федор иванов

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 11.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает федор иванов на комментарий 11.04.2021 #

"рф 0,5 млн 2020г"

Кто вам сказал такую глупость?

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 11.04.2021 #

Анатолий, я уже где-то писал, что РФ, на мой взгляд, должны перенять американскую тактику на измор противника. Это значит любой обстрел территории донецких республик должен заканчиваться уничтожением огневых точек атакующего врага. Долго ли США смогут выдержать такой режим противостояния? Вряд ли. Вспомним о финансовом кризисе. Его главная причина , как свидетельствуют действия США, не устранена, а значит до развязки ( последствий кризиса) , времени осталось всего несколько лет. Банкротство на носу.

no avatar
oдноразовый

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 11.04.2021 #

=осталось всего несколько лет. Банкротство на носу.=

Можно уточнить более конкретные сроки?

А то я со времён Хрущёва жду-жду, а ентое банкротство
ну никак не приходит...

no avatar#}
Владимир Попов / Виппер/

отвечает oдноразовый на комментарий 11.04.2021 #

Вряд ли вы во времена Хрущёва могли слышать о финансовом кризисе, который был бы неуправляемым банкирами ФРС США. Вы путаете с общим прогнозом гибели капитализма, о котором предупреждали классики марксизма. Сегодня речь идёт конкретно, сумеют ли финансисты сократить численность земли вместе с вами или нет? Разницу чувствуете?

no avatar
oдноразовый

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 11.04.2021 #

=Вряд ли вы во времена Хрущёва=

У нас телевизор появился в 1961 году
( мне было 3 года, поэтому про я слышал при Хрущеве- это немножко
художественное преувеличение)

Отец любил смотреть новостные передачи, и чуть попозже,
"Международная панорама" стала нашим всем
( а я был любознательным мальчиком):

"Кто всегда твердил, что Запад
От России отстает.
И стоит такой там запах,
Будто Запад весь гниет?

Тот же все Сейфуль-Мулюков,
Цветов - с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик!"

Так что про загнивание, кризисы, перепроизводство и т. д. , наслушался до упаду.
А потом ещё и в институте изучал
кризис валютно-финансовой системы капитализма 60-х

no avatar#}
Владимир Попов / Виппер/

отвечает oдноразовый на комментарий 11.04.2021 #

Вы , уважаемый, плохо читаете чужие комментарии.Никто в СССР никогда не говорил, что загнивающий капитализм скоро падёт и тем более, что очередной кризис станет могильщиком капитализма. Врать не нужно и про то, что вы изучали этот предмет и про то, что учились в институте. Про то, что сегодняшний кризис впервые за 100 лет существования
ФРС США не управляется финансистами, вы вряд ли могли услышать даже сегодня от экспертов. И любознательным мальчиком в хорошем смысле слова вы тоже никогда не были. Человек, который впитывает всё, что попало, обречён быть игрушкой в руках левых, правых чаще всего тех и других и уж точно не может примером для подражания.

no avatar
oдноразовый

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 12.04.2021 #


Cкучно с вами, малограмотными...

1) =Никто в СССР никогда не говорил, что загнивающий капитализм скоро падёт=

"Загнивающий капитализм
опубликовано в номере журнала "СМЕНА"№ 574, апрель 1951
"Ленин впервые определил историческое место империализма, показав,
что это капитализм ...паразитический или загнивающий, умирающий...

С тех пор, как были написаны бичующие ленинские строки об империализме,
паразитизм и загнивание капитализма дошли до крайних пределов...

8 наши дни...
Можно было бы привести буквально тысячи примеров
усиливающегося загнивания американской экономики....
свидетельствует о нарастающей глубине паразитического
загнивания американского империализма...

В результате второй мировой войны общий кризис капитализма
углубился и обострился до небывалой степени...

Крах этот неизбежен, ибо неизбежен провал всех бредовых планов американских империалистов о завоевании мирового господства. Крах их неизбежен,...

no avatar#}
oдноразовый

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 12.04.2021 #

Скучно с вами,малограмотными, верящими в теории заговора:

=кризис впервые за 100 лет существования
ФРС США не управляется финансистами=

и почитающие себя разоблачителями этих заговорщиков.

no avatar#}
Владимир Попов / Виппер/

отвечает oдноразовый на комментарий 12.04.2021 #

Согласен: скучно с вами, малограмотными, и не способными понять смысл сказанной Лениным фразы. Капитализм от рождения не был здоровой формацией, он не выздоровел даже тогда, когда шёл напролом беря под контроль мировую экономику, потому что всё, что ему удалось за всю историю власти денег и частной собственности сумел обеспечить более -менее приличную жизнь лишь одному "золотому" миллиарду человек. А теперь все его помыслы сводятся как сократить это население до одного миллиарда, а "золотой "миллиард до одного миллиона будущих ваших хозяев, если вам удастся остаться в живых. И вы с вашим интеллектом, ещё пытаетесь кому-то читать мораль?

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 11.04.2021 #

Шоб сдержать сша нужна более сильная идеология. А ее в рф и нетути.

no avatar
Genry Gensar

отвечает kapitan nemo на комментарий 11.04.2021 #

Что бы сдержать США, нужен кольт у их виска. Идейный, но слабый - жертва.

no avatar
Genry Gensar

комментирует материал 11.04.2021 #

Сдержать можно. Но для этого они должны почувствовать смертельную опасность для себя. И такую опасность мы можем им обеспечить. Только надо как-то наглядно им продемонстрировать это. В 1962 году, это был Карибский кризис. По крайней мере 20 лет они держали себя в рамках приличия.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 11.04.2021 #

Можно ли сдержать США?
-------------------------------------
Только страхом! По другому никак.

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 11.04.2021 #

Это - итог той самой глупости, которая именуется "представительная демократия".
Когда "выборы" превращаются в ругань под лозунгом "кто кого перекричит", а политические решения принимаются под девизом "кому выгодно?"
Нужны иные механизмы выявления мнения народа и другие механизмы принятия решений.
Решений, от которых зависит судьба ВСЕГО НАРОДА.

no avatar
Олег Гор

комментирует материал 11.04.2021 #

Можно ли сдержать США? - зачем?
Они прекрасно с собой справляются сами. Если только чуть подтолкнуть...

no avatar
Както Так

комментирует материал 11.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
imadro

комментирует материал 11.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com