Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9054 участника
Заявка на добавление в друзья

Либеральная вонь кислотного «Дождя»

Получив в распоряжение телеканал, либерал-радикалы быстро превратили его в опасное информационное оружие.

Трудно сказать, радуются или переживают «хозяйка» «Дождя» Н. Синдеева и сотрудники телеканала по поводу скандала с их детищем. Учитывая причину истории и общий контекст вещания «дождевиков», мысли об их моральных переживаниях можно отбросить. Потому что сама постановка вопроса о том, не надо ли было сдать Питер-Ленинград нацистам аморальна.

Нервное напряжение здесь может быть только одного рода – тревожное ожидание возможного закрытия канала. Тем более что многие вещатели по первоначалу трансляцию «Дождя» прекратили. Но вот уж и Роскомнадзор поспешил заявить, что он против прекращения работы самого либерального ТВ на свете, и НТВ-плюс вместе с некоторыми другими вещателями поспешили вернуть «розовых» в свой эфир.

Розовый – если кто не знает, цвет избранный Синдеевой со товарищи для своего СМИ. Такой вот дождичек гламурно-пастельного тона, похожий на растаявшее мороженое «Баскин Робинс». Возможно, игриво намекающий на солидарность с «розовым», то есть гей-движением «продвинутого» Запада и солидарных с ним либерально-западнических кругов РФ.

Есть ощущение, работников телекомпании, заряжённых неприятием России как таковой (не говоря уже о российском государстве) чем дальше, тем больше тешит циничный расчёт. Слава, конечно, прокатилась дурная, но для данного канала это, видимо, гораздо лучше, чем оставаться неузнанным. Увы, зритель устроен нехитро: из любопытства он теперь непременно захочет узнать на личном опыте – а так ли уж страшен «Дождь», как его малюют.

Что если провокационная цель опросов, подобных тем, что был устроен либерал-телевизионщиками по поводу Блокады, как раз в этом и состоит – привлечь к себе как можно более пристальное внимание общества. А уж после того как оно будет привлечено, предстать перед аудиторией «во всём белом». Нечто подобное и проделывают «дождевики», устраивая теперь некий «патриотический марафон» в эфире.

Ну а факт использования святой темы удивлять никого не должен. Иезуитство медийных радикалов давно превзошло методы служителей католического ордена, однажды посчитавших, что цель (прозелитизм) оправдывает средства. У «дождливого ордена» никакой даже натянуто «благородной» цели нет, и уж тем более никаким поиском оправданий они себя не утруждают.

«Дождь» существует не первый год. Деньги на него затрачены и продолжают тратиться немалые. Некоторый эффект, конечно, есть, тем более что ещё будучи президентом Д. Медведев стал приглашать на общение журналистов канала. И всё же по большому счёту, если рассматривать затраченные средства и степень узнаваемости продукта, следует признать, что гора родила мышь.

О размере этих средств, причём, как предполагается, взятых у государства (у кого же ещё?), можно судить по запросу депутата Госдумы Сергея Неверова, подготовленного им ещё в минувшем декабре на имя председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной. Депутат просил проверить, как была использована господдержка от Минфина инвестиционному банку некоего Александра Винокурова «КИТ Финанс» в 2008 году.

Парламентарий увидел связь между запуском телеканала «Дождь» и выделением «беспрецедентной государственной поддержки в размере 135 млрд рублей «КИТ Финансу». В сентябре 2008 года коммерческая структура Винокурова оказалась на грани банкротства. Тогда Минфин, который возглавлял ещё Алексей Кудрин, принял решение спасти банк, выделив ему 135 млрд рублей. Заметим, санация банка «КИТ Финанс» стала самой дорогой в истории российской банковской системы.

Уже в конце 2008 года Александр Винокуров ушёл из «КИТ Финанса». И как указывал Неверов, «тут же появляется телеканал «Дождь». Совладельцами же телеканала выступили супруги Александр Винокуров и Наталья Синдеева.

Разумеется, дело требует всестороннего разбирательства. Однако версия о «проданном доме» как о главном и единственном источнике средств на новый телеканал предлагаемая его нынешней владелицей Синдеевой выглядит неубедительно. Как известно в профессиональной журналистской среде, СМИ – даже такое, как интернет-издание, – стоит огромных денег. Ещё дороже печатное издание. Далее по стоимости идёт радиостанция. На амбициозный телеканал, тем более запускаемый с нуля, не то что дома – микрорайона новостроек не хватит.

Как известно, по факту скандального опроса «о блокаде» прокуратура Санкт-Петербурга сейчас производит проверку. По словам представителя питерской прокураторы М. Николаевой, проверяющие не исключают такого состава преступления, как «экстремизм»: «Мы не исключаем, что в данном случае речь может идти об экстремизме, то есть действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц, то есть об уголовном составе (по ст. 282 УК РФ)».

Первые результаты проверки ожидаются не ранее следующей недели.

Тем временем в заксобрании Петербурга запоздалые извинения «Дождя»назвали трусостью. Депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов отметил, что реакция со стороны канала последовала лишь после того, как чиновники обратили внимание на сложившуюся ситуацию: «Они отреагировали не потому, что возмущались блокадники, они струсили: они отреагировали уже тогда, когда уже государственные лица стали напрямую анализировать и сравнивать возможность вещания телеканала с вывеской подобных опросов».

Саму же деятельность «Дождя» депутат в одном из интервью охарактеризовал в довольно резких выражениях: «Помогать тем людям, которые ненавидят нашу страну, не надо. Телеканал «Дождь» ненавидит Россию. Это канал-предатель. Я не люблю телеканал «Дождь» и помогать ему не собираюсь».

Леонид Донской

Источник: krasvremya.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Александр Яковлев

комментирует материал 04.02.2014 #

Да. Если телеканал будет рассказывать правду о ворах, то он станет предателем России. А губернаторы, олигархи и депутаты, имеющие счета, недвижимость, бизнес и детишек за бугром - патриоты.

no avatar
Путаник nl

отвечает Александр Яковлев на комментарий 04.02.2014 #

И какую правду он рассказывает? Что надо было сдать Ленинград немцам? Что патриотизм - это плохо? Вам такая правда нужна? Так идите чавкайте эту правду:
http://maxpark.com/community/5862/content/2497635

no avatar
Александр Яковлев

отвечает Путаник nl на комментарий 04.02.2014 #

Какой патриотизм? Давно ли перестали штрафовать граждан за вывешивание флага России? Сейчас уже воевать не за что - все частное. Лужкова пугнули - сразу съехал в Австрию и в Англию, где у него замки куплены. Красноярского губернатора ограбили на собственной вилле в Нице. Да любого губернатора возьми за жабры - уедет за бугор в свой замок.

no avatar
Путаник nl

отвечает Александр Яковлев на комментарий 04.02.2014 #

Да я про патриотизм простых граждан говорю. Вы вот патриот своей страны или какой другой? Посмотрите на те рожи и на то, что они говорят по ссылке, которую я вам дал. Понравилось? Эти рожи плевали на русский народ, эти рожи ничего хорошего не могут предложить, эти рожи работают на развал страны. Я за это должен их любить?

no avatar
Александр Яковлев

отвечает Путаник nl на комментарий 04.02.2014 #

Я свое отслужил и мои сыновья честно "отдали гражданско-военный долг". Но теперь я бы отказался воевать за футбольный клуб "Челси", вернее за благосостояние гражданина России, владельца клуба и других его богатств, но постоянно проживающего в другой стране. Вот такие разваливают страну.

no avatar
Татьяна Рудых

отвечает Путаник nl на комментарий 04.02.2014 #

На каждый роток не накинешь платок.Поэтому:каждый может спрашивать то,что считает интересным для себя.как Вы боитесь исторических событий?Как Вы ненавидите иное мнение.Боритесь за правое дело и имеете столько ненависти к чужому мнению.

no avatar
Виктор Волков

отвечает Александр Яковлев на комментарий 04.02.2014 #

О преступлениях доходчиво, без прикрас и умолчания можно ознакомиться на сайте МВД, СК. Причём это на "высосанные из пальца" ФАКТЫ в отличии от домыслов некоторых сайтов и "дождя".

no avatar
Александр Яковлев

отвечает Виктор Волков на комментарий 04.02.2014 #

Кто украл мешок картошки - посадят. Кто украл насколько миллионов или миллиардов - наградят или Почетный россиянин будет. Вот такая правда в стране.

no avatar
Виктор Волков

отвечает Александр Яковлев на комментарий 04.02.2014 #

Маленькая поправка. Если ТУПО укал мешок картошки- посадят, потому, что ТУПОЙ. Если В НАЧАЛЕ посоветовался с УМНЫМ адвокатом, а не с тем, кто имеет "корочки" адвоката, затем ПО УМНОМУ воспользовался прорехой в Законе и поимел с этого ОГРОМНЫЕ деньги, то можешь получить и награду. Если не докажут что украл. Вот такая правда жизни в ЛЮБОЙ стране.

no avatar
Александр Яковлев

отвечает Виктор Волков на комментарий 04.02.2014 #

Плохо, когда воруют и грабят те, кто обязан беспокоиться за благосостояние народа. Ничем не оправдать преступления, но если воруют от нищеты и голода - то надо стрелять тех, кто их довел до этого. Иначе будет ЭПОХА Сердюковых и Васильевых.

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Александр Яковлев на комментарий 04.02.2014 #

Правду спрятали, а ложь разделили на части и предлагают на выбор.

Для целостности государства ложь "дождя", намного опаснее, чем ложь других каналов.

Бог даёт различение по нравственности!

Нравственность - соответствие мыслей и поступков человека голосу СО-вести (Богу).

Если канал связи у человека (?) забит иудейками и "измами" (измышлениями), то он в лучшем случае может отличать одну ложь от другой. Да и человек ли он? Большой вопрос.
http://old.kpe.ru/press/mera/159/771/ - О биороботах на человеческой элементной базе

http://old.kpe.ru/press/mera/273/1747/ - Самая главная тайна
http://old.kpe.ru/img/?tayna-16&1180929952 - Ложь№1, ложь№2 ... ложь№122 ..

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 04.02.2014 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Антон Артев

комментирует материал 04.02.2014 #

Если это дерьмо разбрызгивается по России еще и за бюджетные средства - то картина вообще странная...

no avatar
Путаник nl

отвечает Антон Артев на комментарий 04.02.2014 #

"Газпром" помогает разбрасывать брызги. Если подумать, ничего странного, во власти и в оппозиции либерасты, которые борются за место у государственного корыта.

no avatar
bers03

комментирует материал 04.02.2014 #

государственной поддержки в размере 135 млрд рублей «КИТ Финансу». В сентябре 2008 года коммерческая структура Винокурова оказалась на грани банкротства.
-----------------------------------------
Продолжайте "помогать (воровать)" винокурам и прочим в размере ПОЧТИ ПО ТЫСЯЧЕ РУБЛЕЙ НА КАЖДОГО!!! ЖИТЕЛЯ СТРАНЫ...
...вообще телекомпанию "Дерьмо" получите.
И поделом!

no avatar
александр харитонов

комментирует материал 05.02.2014 #

пришёл-ушел, туда-сюда... путаники погубили и российскую империю, и совестский союз. безусловно, они и россию пропердолят.если им, канешна, доверят..ну а дождь, к сожалению задал некорректный вопрос. ибо, почему-то не знал, что немцы и не собирались брать город.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com