Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9044 участника
Заявка на добавление в друзья

Артефакты из Гипербореи

522 4 12

 

Артефакты из Гипербореи

 
Археологом-любителем Павлом Ситниковым был обнаружен уникальный артефакт, косвенно подтверждающий существование в давние времена на Крайнем Севере нынешней России высокоразвитой цивилизации.
 

Прочный, как алмаз

Артефакт представляет собой камень с нанесёнными на него чёткими рисунками. Казалось бы, на первый взгляд, ничего особенного. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что, во-первых, камень является халцедоном, чья прочность не на много ниже прочности алмаза, а потому он с огромным трудом поддаётся какой бы то ни было обработке. Во-вторых, пресловутой обработке он всё-таки подвергался, причём с тех пор прошло несколько десятков тысяч лет. Ну а в-третьих, рисунки на камне нанесены настолько чётко и аккуратно, что проделать подобное невозможно даже с помощью современной лазерной техники. То есть для работы с камнем применялось такое оборудование, которое нам незнакомо, но оно явно находилось в распоряжении неизвестных мастеров, живших десятки тысяч лет назад.


Камень, как мы уже говорили, был обнаружен археологом-любителем Павлом Ситниковым. Он несколько десятков лет проработал на Крайнем Севере и серьёзно увлёкся коллекционированием редких камней, благо в тех местах они встречаются достаточно часто. Этот конкретный камень был найден Павлом в 1995 году и по-настоящему оценён далеко не сразу. Только спустя несколько лет хозяин камня, просматривая телепередачи, заметил, что аналогичные находки чаще всего попадались учёным на плато Путорана (на северо-западе Среднесибирского плоскогорья) и всегда вызывали неподдельный интерес у исследователей. Одному из таких камней, обнаруженному в своё время на берегу реки Игарка (Красноярский край), оказалось около 70000 лет…
Данная же находка представляет собой тщательно отшлифованный (вспомним высокую прочность этого камня) жёлтого цвета халцедон с нанесёнными на него абсолютно одинаковыми равносторонними треугольниками с длиной каждой стороны 14 миллиметров. Судя по всему, камень являлся когда-то частью гораздо более крупной пластины, но со временем от неё откололся.

Гыданский камень

Как мы уже говорили, эта находка не является единственной. В Тюмени у частного коллекционера хранится чуть более крупный камень, тоже халцедон, но красноватого цвета, более чем почтенного возраста и с аналогичными рисунками. Этот камень был обнаружен местными жителями на Гыданском полуострове, передавшими его местному шаману, а затем уже попал в руки коллекционера.
Никто до сих пор не может разгадать загадку этих странных камней, точнее, происхождения рисунков на них. Ни местные жители, ни, как уже говорилось, современные технологии не в состоянии воспроизвести подобный артефакт. Единственное, что могут исследователи, это только предположить существование на Севере в далёкие времена удивительной Гипербореи или какой-либо другой страны, чьи жители обладали настолько развитыми техническими приспособлениями, что нам до них ещё далеко.

Игорь Никитин
Источник: bagira.guru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

maks565

комментирует материал 04.06.2016 #

Здравствуйте!

Много появляется реального,но доселе неизвестного и абсолютно перечащего нам известному.
Как вот это например https://news.mail.ru/society/25909719/?frommail=10.
Как ранее писал-когда некоторые узнают реалии,то они от понимания могут потерять сознание.

С уважением ко всем.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 04.06.2016 #

Когда-то говорили - и почти всерьёз - о невидимом граде Китеже, теперь вновь заговорили о "Гиперборее"...
Очевидно, что нынешний привычный облик земной поверхности - не более, чем мимолётное явление, а что там было двадцать, или сорок тысяч лет тому назад - мы даже предполагать не можем. Мир и вправду изменчив, и очень сильно изменчив. Даже если на протяжении человеческой жизни мало что меняется.
А что будет даже через пять тысяч лет - не можем предвидеть. Тем более, к традиционным факторам, изменяющим ландшафт Земли, добавилась человеческая деятельность, да ещё подчинённая так называемому закону конкуренции: "хватай от жизни как можно больше, пока другие не ухватили!"
Грядут "тёмные века"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com