Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Алексей Селиванов: Почему «ватники» проигрывают?

2575 8 2

 



С сочувствием и жалостью наблюдаю за деятельностью общественности в Белоруссии. Даже не знаю, как эту общественность назвать. «Пророссийской»? «Просоветской»? «Просоюзной»? Они себя называют и так, и эдак. Да ещё «евразийской». А враги их называют «ватниками». Характерно, что «ватники» радостно усвоили вражескую кличку и с гордостью себя сами так называют. И везде теряют свои позиции. Теряют республику за республикой, уже потеряли Украину.

Везде повторяется одна и та же история начала девяностых. После распада СССР в ряде его отделившихся окраин возникли так называемые «интердвижения» и «интерфронты». Активизмом в этих фронтах занимались главным образом русские люди, но с промытыми советский национальной политикой мозгами.

В то время, когда русофобы энергично занимались строительством наций, эти несчастные русские жалко плакали об интернационализме. Типа, «не бейте нас, мы же братские народы, будьте интернационалистами, как мы». И это заведомо ставило их в проигрышную позицию. Заканчивалось все закономерно: даже этнические русские в отделившихся республиках, не желая быть не пойми кем, записывались в титульную нацию.

Вот так сейчас белорусские просоветские активисты мечутся меж двух огней. Сказать, что белорусы — это такие же русские, что они — часть великого русского народа, не позволяет интернационализм и ленинское наследие. А продолжать по-советски твердить, что белорусы — это отдельный народ, хотя и «братский» — значит, лить воду на мельницу русофобов-расчленителей.

Говорить о реальном восстановлении единства русского народа (во всем его богатстве и разнообразии), о пересмотре ленинских границ, «ватники» боятся. Постоянно сами себя пытаясь убедить в какой-то мнимой «реакционности» и «тюрьманародности» Исторической России. Поэтому они агитируют «за СССР» с его во многом виртуальной «дружбой народов», где русским (и только им) не нужно было думать о собственной идентичности, а положено было растворяться в «советском народе». Но вот сюрприз — в СССР и в «советский народ» никто из солнечных «братских республик» почему-то больше не хочет! (даже в РФ, например, большинство жителей вспоминают СССР отнюдь не с ностальгией, а с ненавистью: за абсолютно пустые полки магазинов, нехватку элементарной еды и жуткую нищету жизни большинства населения — прим. von_hoffmann)

Вот и остаётся просоветским активистам держаться только за «Бессмертный полк» и героев ВОВ. Плача и жалуясь, когда местная власть то георгиевские ленточки запретит в пользу своих «национальных», то вообще «Бессмертный полк» отменит.

А все потому, что надо быть не просоветским, а русским. Советскость — это небольшой по историческим меркам период . Советы — это форма организации власти. А русскость — это великая цивилизация. Русским надо быть и великороссу, и украинцу, и даже марийцу с татарином. Иначе ты всегда гость и попрошайка. Даже у себя дома. В Минске, Киеве или каком-нибудь очередном «нурсултане».

Алексей Селиванов

Источник: von-hoffmann.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Комиссар Жюв

комментирует материал 15.01.2021 #

Молодец Путин ! Давно пора ВСЕХ незалежников пустить на вольный выпас. Хватит их подкармливать и поддерживать. Пусть лебеды пожрут и попьют из лужи . Грузия, Армения, Молдавия, Прибалтика это уже хлебают , а теперь и Белоруссия с Казахстаном это на собственной крайней плоти почувствуют.

user avatar
Болт

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.01.2021 #

...уже потеряли Украину
----------------------
до сих пор ржу и не могу успокоиться! они страну просрали, а потеряли ее мы!!!

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 16.01.2021 #

Дуремар, лучше жить с соседями в мире и торговать, чем все время клацать зубами. Но ты этого не поймешь. имперская мышь.

user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 17.01.2021 #

В чем я согласен с автором, так точно в понятии русскости. Быть русским марийцем или русским армянином, знать свои национальные языки и культуру, также знать и понимать русскую, любой русский с этим, пмсм, согласится.
Несогласный гр-н будет с этим не согласен, но пока он не представит доказательств тождества рабов и крепостных, кое утверждал, мы с ним, треплом, разговаривать не хотим.

no avatar
alex.rayu

комментирует материал 19.01.2021 #

Анализ заведомо неверный. В Украине, "русскую" идею убила агрессия кремля. Когда на твою землю пришли подлые "зеленые человечки", а на ютубе снятые российскими наемниками видео, где установкам "град" отдают приказ "По хохляцкому хутору - огонь", то какой к черту интернационализм? Если ты русский, если ты качаешь за союз - то ты замарался кровью. И все, точка.

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 19.01.2021 #

"Ватники" обречены, несмотря на миллиарды долларов, которые в поддержку имперской шизофрении вкидывает Россия, обречены не только потому, что их виденье мира основано на лживых идеях (например, в украинцев только записано 50 тыс. прекрасных народных песен, а в русском языке 150 тыс. слов, дикость, рабский менталитет и примитивные пошлые частушки -какой нах "одинНарот"?), не только в дикости в современном мире их шизофренического мировозрения с "величием", "асобой духовностью" , беспределом, "понятиями" вместо нравственных категорий и т.п., а еще и потому, что распад империй (а Россия -империя) является одним из основополагающих законов мировой истории, Россия деградировала технологически, економически, социально, демографически, идеологичеки и ментально -а деграданты не строят империй, они их про.б.ют!

user avatar
дураолюм

комментирует материал 26.01.2021 #

Россия без самодержавия обречена на гибель.Сильная власть судьба любой страны.США,Китай,Индия это поняли.А РФ пока еще нет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com