Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4102 участника
Заявка на добавление в друзья

Valio закрывает завод в Тампере – российское эмбарго является одной из причин

Завод Valio в Тампере. Фото: Marko Melto / Yle

Компания по производству молочной продукции Valio снова сокращает персонал. Переговоры касаются 50 сотрудников компании. Компания намерена прекратить производство на молочном комбинате в Тампере.

В пресс-релизе компании сообщается, что за последние три года количество обычного молока, продаваемого Valio в Финляндии, значительно сократилось. В прошлом году в Тампере уже прекратили производство молока, но продолжили производство специального молока и домашнего сыра. Тогда более 70 человек – примерно половина всего персонала - потеряли свою работу.

- Рынок молочной продукции по-прежнему переживает трудные времена: Россия продолжает свои санкции против ЕС. В мировом масштабе наблюдается перепроизводство молока и  снижение спроса. Из-за этого цены на молочную продукцию очень низкие. Отмена квот ЕС на молоко только ухудшила ситуацию, - сообщается в пресс-релизе.

- Компания Valio вынуждена оптимизировать производство для того, чтобы мы и в будущем имели возможность покупать продукцию наших производителей за приемлемую для них цену, - обосновывает сокращения руководитель отдела производства и логистики Мика Коскинен.

Valio увольняет почти 200 работников

Компания обосновывает крупные сокращения уменьшением экспортных поставок в Россию.

Компания по производству молочной продукции Valio объявила об увольнении почти 200 работников. В общей сложности будет сокращено 326 человеко-лет, в том числе, 182 человека будут уволены. Кроме того, трудовые договора 74 временных работников не будут продлены. 45 работников выйдут на пенсию, а еще 38 человек уйдут по другим причинам, говорится в пресс-релизе Valio.

Предусмотренные финским законодательством переговоры с персоналом начались в апреле. В общей сложности в штате Valio в Финляндии – около 3500 человек.

Компания обосновывает столь масштабные сокращения уменьшением экспортных поставок в Россию после того, как Россия в августе прошлого года ввела запрет на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС в качестве ответной меры на санкции западных стран.

Компания сокращала персонал также в прошлом году.

Источник: yle.fi
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com