Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4701 участник
Заявка на добавление в друзья

В чем нельзя упрекать Дмитрия Гудкова

1655 17 18

Анна Федорова. Фото из личного архива

Вы поймете, о чем я, только если посмотрите хоть пару минут из этого выступления Дмитрия Гудкова. Через две минуты вам станет за него стыдно и неловко и захочется выключить видео. О нет, дело не в том, что Гудков критикует российскую власть. И не в том, что он «приехал отчитываться своим заокеанским хозяевам». Оставим подобный ход мысли недалеким сетевым пропагандистам. И напомним, что вообще-то политик может выступать на международных конференциях, это нормально. И даже если он член парламента, он вполне может высказывать свои оппозиционные взгляды на любой площадке.

Упрекать Дмитрия Гудкова следует не за то, что он Кремль ругает. Проблема совсем в другом. Я не поленилась и послушала речь Гудкова внимательно.

Начнем с того, что английский у него совсем плох. Это странно для прогрессивного молодого политика. Ладно единороссы за 60, с них спросу нет, спасибо, что вообще два слова могут связать, но тут же другой случай. Тут же перед нами представитель новой политической элиты, верно? Так почему Касьянов рядом выглядит более адекватно и современно?

Перейдем к содержанию выступления. Из речи Гудкова мы с изумлением узнаем, что в России произошла интернет-революция: интернетом пользуется каждый третий гражданин, «зомбоящик» всё менее популярен, сотни тысяч людей выходят на площади, а в стране тем временем установился авторитарный строй, подумать только.

Сколько раз мы всё это слышали? Сколько раз всё это слышали журналисты американских изданий? Такое ощущение, что Гудкова держали под замком весь прошлый год, а теперь выпустили и он с энтузиазмом пересказывает модные зимой 2012-го словосочетания. Хотя нет, на самом деле — без всякого энтузиазма. В его речи нет ни малейшего драйва, и это — главный упрек к нему. Хоть какая-то живость в голосе появляется только в тот момент, когда он рассказывает о своем отце.

А когда Гудков говорит про репрессии, которым власть подвергла оппозицию, он лезет в бумажку, прежде чем привести пример. Хихикает, делает паузу, продолжает. «Методы Путина не сработают, потому что люди продолжают выходить на улицы, но…» — и тут депутат опять теряет мысль и сверяется с текстом.

Понимаете? Беда не в том, что человек делает паузы или забывает текст, со всяким бывает. Беда в том, что он теряется на середине тезиса, который забыть нельзя, если ты в него хоть чуть-чуть веришь. Это все равно, что запнуться в середине фразы «Да здравствует революция!»

Гудков просто плохо играет свою роль. Его речь не похожа ни на манифест революционера, ни на отчет технолога — это скучная и печальная жалоба, содержание которой известно наперед от первой буквы до последней.

И когда Владимир Соловьев возмущается выступлением Гудкова и указывает, что «для иностранного политика это означало бы полную потерю доверия избирателей» и что «за пределами своей страны политик обязан быть патриотом» — этот упрек, справедливый по сути, получается не по адресу. Потому что бессмысленно требовать от Гудкова, чтобы он вел себя как член парламента развитого демократического государства. Он ведет себя как рядовой «недовольный» из страны третьего мира. Никого же не удивляет, когда оппозиционеры из стран третьего мира выступают перед камерами американских телеканалов, правда?

Другое дело, что силами Гудкова красивой картинки не обеспечить, а для глобальных политических шоу это важно. Медиа хотят видеть пламенных борцов за свободу (и тогда им прощается дикость) либо безупречных глянцевых парней в костюмчиках (но тогда нужно научиться держаться перед камерой и выучить английский).

А пока что даже лоялисты расстраиваются, глядя на Гудкова, потому что даже лоялистам хочется экспортировать что-то хорошее, а не краснеть за соотечественника, как за туриста на египетском курорте.

P.S. А еще смешно, что Гудков называет Навального «наиболее популярным блогером России». Не политиком, а блогером. Я бы обиделась. Блогером сейчас называют, когда о человеке вообще нечего сказать.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Валерий Советский

комментирует материал 13.03.2013 #

В чем нельзя упрекать Дмитрия Гудкова? В откровенном предательстве Родины, в отличие от г-на ВВП.
КТО ВЫ, МИСТЕР ПУТИН?
http://maxpark.com/community/1749/content/1255377#comment_23615102

no avatar
Андрей_Петров

отвечает Валерий Советский на комментарий 12.10.2017 #

Г*внюки оба - что папа, сбежавший в США, что сынок его.
А третьим у них - Максик57. только вот не наворовал столько, сколько нарейдерствовали Гудковы...

no avatar#}
Игорь Колесников

комментирует материал 13.03.2013 #

Надо было Жирика на трибуну выпустить или кристально честного Пехтина с Яровой. Уж они наши российские цицероны не подкачали бы. Кстати, о чем статья-то? Что Гудков не обеспечил красивой картинки и что у него не получилось "глобального политического шоу"? Как мне его жалко!

no avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 13.03.2013 #

За глупость Гудкова-младшего упрекать, пожалуй, не стоит, это вопрос к папе.
То, что может себе позволить обычный оппозиционер, не должен позволять действующий депутат Госдумы - какой-никакой, а представитель официальной власти. В конце концов, кто ему мешал отказаться от мандата(как он обещал после выборов, кстати), и тогда уже ездить жаловаться?

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 13.03.2013 #

Показательно, что форум, на котором обличал Россию Гудков-младший, организован финансируемой Госдепом США организацией «Freedom House», которая настаивает «на значительной активизации финансовой и моральной поддержки российской оппозиции, а также на поиске более «инновационных путей политической либерализации России». Под инновационным подходом прямым текстом говорится о необходимости «бросить жесткий вызов не только России, но и различным авторитарным организациям, в которых она состоит, таким как Евразийский союз, ОДКБ, СНГ, ШОС и др.». Сотрудничество с такой организацией, как «Freedom House», весьма походит на откровенную государственную измену, и уж точно, не должно быть совместимо со статусом депутата парламента… http://maxpark.com/community/13/content/1867817

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 01.04.2016 #

Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники! "Несмотря на потоки информационного либерального гноя, нельзя не радоваться тому, что нарыв, наконец-то, вскрылся. Количество мерзости в отечественных и зарубежных СМИ, затрагивающее священные, сакральные струны русского сознания, превысило предел терпимости. Мировой либерализм утратил чувство опасности в игре с нашим национальным характером. И, похоже, доигрался. Вдруг выясняется, что либерально ориентированные деятели науки, культуры и журналистики, формально вписанные в систему демократических ценностей, на деле уже давно работали против государства и народа. Легион шендеровичей, собчаков, альбацей, ерофеевых возник не вчера. И не одно десятилетие изливается скверна. Сейчас своей истерикой они, в иллюзии безнаказанности, вышли из невидимого русла и сами поставили общество перед вопросом — насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора — вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

no avatar
Курганов

комментирует материал 21.07.2016 #

А кто такая эта Анечка Фёдорова?

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 11.04.2017 #

=В чем нельзя упрекать Дмитрия Гудкова=

В том что он идиот и агент ЦРУ, как и папа Гена Гудков.

user avatar
горыныч

комментирует материал 12.10.2017 #

Кстати полное доверие потерял сам соловьёв со своим помётом., причём давно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com