Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4725 участников
Заявка на добавление в друзья

В Башкирии задержали вице-премьера

309 3 3

Вице-премьер Башкирии, министр ЖКХ Борис Беляев стал вторым высокопоставленным фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве и вводе в эксплуатацию очистных сооружений и канализационного коллектора в Кумертау в 2017 году. В четверг господин Беляев был задержан сотрудниками УФСБ. В пресс-службе главы республики подтвердили факт задержания и подчеркнули, что следователей интересуют эпизоды, связанные с предыдущей деятельностью Бориса Беляева: в 2017 году чиновник был главой администрации Кумертау.

Как сообщили “Ъ” информированные источники, в четверг вице-премьер Башкирии, глава регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев был задержан сотрудниками республиканского УФСБ. «По всей видимости, это случилось по дороге в Уфу. В 12 часов дня он должен был вернуться в министерство, но не доехал. Известно, что после обысков он был доставлен на допрос»,— сообщил источник “Ъ”.

В среду утром господин Беляев выехал в Альшеевский район по поручению главы Башкирии Радия Хабирова. Там министр должен был лично проконтролировать ремонт насосного оборудования в селе Шафраново, где из-за поломки более 300 местных жителей остались без воды.

В пресс-службе министерства ЖКХ Башкирии информацию о задержании главы ведомства не подтверждали, но и не опровергали. Позднее пресс-служба главы республики дала комментарий по этому поводу. «Речь идет о предварительном общении Бориса Беляева, вице-премьера—министра ЖКХ РБ, со следователями по эпизоду, происшедшему несколько лет назад и связанному с делом другого участника правительства республики. Рамзиль Кучарбаев также несколько лет назад имел отношение к событиям, которые стали предметом изучения силовыми структурами. Дело в том, что Борис Беляев тогда работал мэром города Кумертау»,— отметили в пресс-службе.

Борис Беляев и Рамзиль Кучарбаев проходят по эпизоду, который не связан ни с коррупцией, ни с хищениями, ни с другими тяжкими преступлениями. Речь идет о превышении должностных полномочий и неэффективных тратах»,— уточнили в пресс-службе.

Министр строительства республики Рамзиль Кучарбаев был задержан 1 февраля. Чиновнику было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) при строительстве и вводе в эксплуатацию очистных сооружений и канализационного коллектора в селе Маячный в Кумертау в 2017 году. В то время господин Кучарбаев руководил ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», которое выступало госзаказчиком объекта стоимостью 95 млн руб.

По версии следствия, Рамзиль Кучарбаев, зная, что на очистных сооружениях в Кумертау не проведены пусконаладочные работы, подписал акт о завершении их строительства.

На основании подписанных документов администрация Кумертау, которую в то время возглавлял Борис Беляев, ввела объект в эксплуатацию. В настоящее время господин Кучарбаев находится под домашним арестом.

В пресс-службах регионального УФСБ и Следственного комитета России официальных комментариев не дают.

Борис Беляев на звонки не отвечал.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Павел Каменский

комментирует материал 25.02.2021 #

Попался голубь.

no avatar
Олег Буров

отвечает Павел Каменский на комментарий 25.02.2021 #

Почему это он голубь, а не шакал ??

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com