Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4642 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия выиграла 30-летний спор с ЕС во Всемирной торговой организации

733 0 6

24 июля, вынесено решение третейской группы в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по спору между Россией и Европейским союзом (ЕС). Спорная ситуация была связана с применением Евросоюзом методики «энергокорректировок» и продолжалась около 30 лет. Теперь в споре поставлена точка.

Как сообщило Минэкономразвития, в частности, признана противоречащей правилам ВТО практика ЕС, в соответствии с которой в антидемпинговых расследованиях не принимаются во внимание издержки российских предприятий на приобретение сырья.

«Такой подход стал применяться ЕС еще в отношении советского экспорта и был основан на предположении о якобы нерыночном характере ценообразования в нашей стране, в частности, на газ. Его использование привело к введению дискриминационных антидемпинговых пошлин против российского нитрата аммония и других товаров, нашим экспортерам был нанесен существенный материальный ущерб», — пояснили в ведомстве.

Неоднократные попытки урегулировать эту проблему на двустороннем уровне, в том числе в рамках многих саммитов Россия — ЕС, к успеху не приводили, и очевидным выходом стало инициирование судебной процедуры в ВТО.

Следует отметить, что кроме признания противоречащей нормам ВТО самой методики расследований ЕС, третейская группа согласилась с позицией России по конкретным экспортным кейсам. В частности, группа указала, что продление действия меры в отношении сварных труб с использованием «энергокорректировок» также не соответствует обязательствам ЕС в рамках ВТО. Евросоюзу рекомендовано привести свои меры в соответствие с правилами организации.

«Рассчитываем, что ЕС добросовестно и оперативно исполнит решение», — прокомментировал ситуацию министр экономического развития России Максим Решетников.

Как подчеркивает министр, это позволит существенно улучшить условия доступа российских товаров на рынок ЕС, устранив «историческую» дискриминацию российских производителей при проведении антидемпинговых расследований ЕС.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland