Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4664 участника
Заявка на добавление в друзья

Россия не будет продавать С-500 за рубеж ни за какие деньги

976 6 9

В конце 2020 года на вооружение ВС РФ начнут поступать зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». Разумеется, эта новость вызвала немалый интерес у иностранных экспертов. В частности, на нее отреагировали журналисты немецкого издания Focus, которые высоко оценили характеристики новейшей российской системы.

Они отметили, что ЗРК С-500 способен поражать гиперзвуковые ракеты и спутники в космосе. Беспилотники и самолеты с системами «Стелс», такие как F-22 и F-35, и вовсе для него легкая добыча.

Помимо этого, авторы издания предполагают, что раз дальность «Прометея» составляет порядка 600 километров, значит, он может быть эффективен даже в уничтожении метеоритов.

«Одним словом, комплекс — настоящее «всеядное животное», которое на 15-20 лет опережает конкурентные системы Запада. Еще в 2019 году китайские эксперты подозревали, что С-500 является самой передовой системой российских военных и, вероятно, всего мира», — подытожили в СМИ.

Стоит отметить, что «Прометею» не суждено стать хитом на рынке вооружений, потому что, как рассказал генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, С-500 производится исключительно для ВС РФ и продавать эти комплексы за рубеж не будут «ни за какие деньги».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Гарольд Петрович

комментирует материал 19.07.2020 #

Так и С-400 не надо было продавать... Ума-то нет... Кто же продаёт своё штатное вооружение? Тем более, Турции. Они же, все эти ракеты, хороши, если никто не знает их функционирования!
Тем более, Россия с этого ничего не имеет. Вся прибыль идёт Рособоронэкспорту, где сидят заинтересованные китаями-индюками чиновники. Индусы, например, берут на год самолёт "на пробу". Бесплатно, только откинут конкретным продавцам, с кем имеют дело. Копируют, продают ТТД и инфу оружейным фирмам в Штатах, потом качают головами, морщатся и говорят "щит - shit -дерьмо".
Никакой тайны не выдал - это знают все, и власти! Патриота России и учёного Платошкина посадили, а эти гужуют. Бардак-с!

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 19.07.2020 #

Кто же Вам сказал, что экспортный дизайн С-400 - то же самое, что и "штатное вооружение" ВС РФ? Плюньте в того, кто так сказал. Еще разок. Вот так!
Второе. Решение т.н. "обратной инженерной задачи" на современном уровне техники (это к вопросу "взять самолет на пробу и продать его ТТД"), как минимум катастрофически дорогая штука. Даже Штаты предпочли не копировать РД-180, а сочинить собственный мотор (оно и верно - не пришлось создавать с десяток новых отраслей промышленности). Уже в середине ХХ века, когда Туполев "передирал" у американцев Ту-4, задачка была достаточно сложной. А уж сейчас...
Что до С-500, ну так преимущества этого комплекса состоят именно в его "противоракетности", "противоспутниковости", "противогиперзвуковости" (да простят меня знатоки русского языка за эти неологизмы!). И, разумеется, России нет никакого резона делиться этими возможностями ни с кем на этой планете.

no avatar
Vladimir Bol''shagin

комментирует материал 19.07.2020 #

Наши и не продадут??это тоже
Как Путин больше 20 годов обещает переобещаную
И достойную жизнь россиянам!
Так что продадут продадуть_ потому как
Продавать больше нечего

no avatar
12 zeitlich

комментирует материал 20.07.2020 #

Хто же его продавать будет, если из всего ассортимента с трудом склепали на коленке несколько крайних ракет для с-400, благодаря чему выкрутились перед Китаем и Турцией, а они начальные для С-500, а на гипер и прочих противоспутников еще и конь не валялся))

no avatar
aliir

комментирует материал 21.07.2020 #

, ибо и так хватило позора с бесполезностью С300/400

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland