Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Разгром марксизма с либерализмом полный и окончательный

399 17 2

Начало 21 века. Миллениум — мнимый сброс данных всех компьютеров, который предположительно должен был произойти 1 января 2000 года.

Этого не могло произойти по одной простой причине - цифровизация только началась. Но речь не совсем об этом.

Сподвигла меня на эту публикацию с таким грозным названием непрекращающаяся возня и визги бьющихся в конвульсиях зомби. А как ещё назвать отрицающих реальность. И как объяснить все эти масштабные "перестройки" под лозунгами, точнее приманками в мышеловках.

До сих пор жива профессия мыше- и крысо-ловов. Дератизация называется. Только "перестройками" не с грызунами, а с человечеством борются. Но принцип один и тот же.

Так вот, обращаюсь, естественно, не к зомби. Ну вы сами понимаете почему. А к их потенциальным жертвам. Посмотрите вниматеольно на окружающий вас мир! Где вы видите в нём хоть какой-нибудь островок на Земле, построивший либерализм или коммунизм? Где нет либо государственной, либо частной собственности? Где та или иная полностью отсутствуют?

Хоть весь глобус перелопатьте, но такого государства на ппанете вам не найти. Скажу больше, таких никогда и не было. Их вообще никто никогда и не собирался строить. Это всего лишь приманки в мышеловке. Те, кто их придумывал, просто заманивал вас туда. А там только ХЛОП! Это и есть главная цель всех этих красивых лозунгов о свободе, равенстве и братстве.

А зачем, спросите вы меня, им нас уничтожать? Так вы в их больном воображении, и есть грызуны. В другом виде они вас и не представляют. Бегаете по их дому. Они же мнят себя хозяевами планеты. Грызёте их зерно. Так что все вопросы к ним.

Не знаю, с чего они это о себе возомнили. Я не психиатр. Но если и вы идёте на поводу этих пациентов, причём, уже не первый век, то нет смысла отвечать.

Небольшое вступление. Теперь только факты. Итак, посмотрите на так называемые капиталистические страны. Капитализм, как и коммунизм всего лишь придуманные леваками, в частности, одним из них, самым дуболомом, Марксом, термины.

Им нужно было как-то разделить мир пополам. И они это сделали. Но в реальной жизни это были не коммунисты с капиталистами, а всего лишь Разорванная на куски Российская Империя и весь остальной мир. Но в СССР по приказу левацких идеологов была запрещена частная собственность, а весь остальной мир продолжал жить как и прежде ни в чём себе не отказывая.

Мало этого, когда коммунисты массово уничтожали граждан на незаконно захваченной ими территории, весь мир им рукоплескал. Так что сами видите, кого этот захват так радовал и в чьих интересах он проводился.

Так вот, а теперь этот весь мир знаете чем занялся? Семимильными шагами всё национализирует. Всё нажитое развалом России (читать награбленное) с  первых лет 20 века "перестройками" прикарманивает. Бесцеремонно укладывая наворованное в свою казну.

Так, Франция - колыбель революций, национализировала 80% капитала национального парижского банка. 75% капитала парижского страхового союза. Во Франции государству принадлежит 50% капитала - по производству аллюминия, нефтехимии, добыче и переработке нефти, фармацевтики и химии.

Ни в Великобритании, ни в США государство никогда не выпускало из своих рук контроль над госсобственностью.  Госсектор там всегда активно влияет на национальную экономику.

Именно госкапитал там расширяет производства, насыщает рынки товарами и услугами. Он же развивает и хозяйственную деятельность, в т.ч. и предпринимателей. Практически вся экономика находится под неусыпным контролем государства.

Но коммунисты кричат, что это не так. А либералы требуют все ресурсы России сдать в частную собственность. Что равнозначно призывам к ограблению России. Причём в грубой, ничем неприкрытой форме. Ну если только не считать их жалких ужимок и гримас, когда им кто-то тычет в нос вышеприведённые цифры о т.н. свободных экономиках.

Так что смотрите на реальный мир своими глазами и обходите зомби стороной, а то покусают.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Михалев Александр

комментирует материал 10.07.2020 #

Становление Советской власти — начало попытки построения общенародного государства, которое должно было обеспечить личностное развитие всех и на этой основе — общественное в целом развитие. Однако, к началу 1950 х гг. правящая бюрократия сложилась как эксплуататорский антинародный и антипатриотичный класс на основе того нравственно-этического типа, который описал А.И. Куприн. Марксизм-ленинизм как «научно-методологическая» основа построения социализма и коммунизма профилактировать становление бюрократии как эксплуататорского, антинародного, антипатриотического класса — в принципе не мог. Сложившись, как эксплуататорский антинародный класс предателей, бюрократия — убийством И.В. Сталина и Л.П. Берии, отстранением от должностей ещё ряда партийных и государственных деятелей той эпохи начала государственный переворот с целью построения «элитарно»-корпоративной государственности, обеспечивающей устойчивый социальный статус и преимущества «элитарных» кланов и де-факто политическое бесправие и политическую некомпетентность простонародья. Этот ползучий государственный переворот длился 40 лет и завершился расчленением СССР и юридическим оформлением его итогов в виде конституции РФ 1993 г.
В результате мы переживаем сейчас вторую фазу полного исторического цикла — идёт деградация «элитарно»-корпоративной государственности. В силу того, что «элитарии» по разным причинам необучаемы, ожидать, что нынешняя «элитарно»-корпоративная государственность вдруг ни с того ни с сего по неким внутренним причинам займётся изучением проблем страны и человечества и выявлением их генераторов для того, чтобы перевести страну в режим развития, — не приходится.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Михалев Александр на комментарий 10.07.2020 #

Вообще-то всё было задумано лишь с одной целью - заставить производителей брать кредиты и финансовых мировых элит. Попросту разбогатеть на грабежах производителей. Так оно и произошло. Итог этой полуторавековой финансовой системы сейчас видит весь мир. Зомби, конечно, исключение.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 10.07.2020 #

И потому снова актуальны мнения В.И. Ленина и А.П. Чехова.
В.И. Ленин, 1907 г.: «Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа. (…) Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции». .
А.П. Чехов: задача — выдавливать из себя по каплям раба .
Глубинный смысл обоих этих мнений — тот же, что заповеди Христовой: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него» (Лука, 16:16). Перестать быть рабом и стать человеком — это та задача, которую за индивида не может решить никто — ни Бог, ни царь и не герой . Люди это должны делать и сделать сами в отношении себя каждый, и должны помочь в этом другим.

Если люди от этого уклоняются под любыми предлогами (от «надо выживать в этой Рашке» до «быть успешным» — в чём угодно, только не в становлении человеком), то вторая фаза исторического событийного цикла завершится очередной катастрофой, как и в прошлые времена. Если же люди занимаются этим достаточно успешно и они достаточно многочисленны, то вторая фаза исторического событийного цикла, в которой мы живём сейчас, завершится Преображением России, а потом и всей глобальной цивилизации.



no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Михалев Александр на комментарий 10.07.2020 #

Эксплуатацию человека человеком глупо сравнивать с гос. эксплуатацией под гос. террором. Всемирное банкирство поработило весь мир. Российская Империя отказалась участвовать в этом Преступлении против Человечества.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 10.07.2020 #

Антиподом рыночной экономики Запада признается экономика, основанная на абсолютизации государственного планирования экономических процессов. Для блокирования общественно-полезных механизмов управления страной и её экономикой существует две экономических «школы»: экономисты-рыночники и экономисты-плановики, цель которых раскачивать маятник непонимания то в одну, то в другую сторону. В действительности же план и рынок – это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие друг друга инструменты. Хорошую перспективу наша страна будет иметь, если экономика станет плановой с хорошо настроенным на выполнение плана рыночным механизмом. Таким образом, ПЛАН ЕСТЬ ЦЕЛЬ, А УПРАВЛЯЕМЫЙ РЫНОК – СПОСОБ ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ.

Централизованное директивно-адресное управление имеет принципиальные ограничения по масштабам и степени детализации процессов. Там, где оно в СССР в свое время исчерпало свои возможности и резервы, оно нуждалось не в уничтожении, а дополнении рынком, механизм регуляции которого должен быть настроен на развитие и укрепление позиций плана. В хрущёвско-брежневское время эту проблему не только не пытались решить, но и блокировали её зарождение и развитие (путем судебного преследования инициаторов). Также поступили и реформаторы – демократизаторы, поддавшись соблазну «искусства» делать деньги, и эту проблему решить они даже не пытались.
Для наглядности приводим читателю достижения СССР в сталинский период правления.
ПЕРВЫЙ пятилетний план (1928-193) предусматривал увеличить объем промышленной продукции в 2,8 раза при преимущественном развитии тяжёлой промышленности, кроме того предусматривалось преодолеть отставание сельского хозяйства.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 10.07.2020 #

В 1932 году продукция машиностроения и металлообработки возросла в 4 раза. Удельный вес промышленной продукции в совокупной продукции промышленности и сельского хозяйства поднялся с 51,5% в 1928 году до 70,7% в 1932 году. Было построено 1500 заводов и фабрик. Среди них крупнейшие: Сталинградский тракторный завод, Горьковский и Московский автомобильные заводы, Уралмаш. Появились новые отрасли: производство пластмасс и искусственного каучука. Были созданы новые очаги промышленности на Востоке страны (Казахстан, Сибирь, Средняя Азия).
ВТОРОЙ пятилетний план развития народного хозяйства СССР был рассчитан на 1933-1937 годы. Основные задачи этой пятилетки также были выполнены, а по промышленности вторая пятилетка была выполнена досрочно, к апрелю 1937 года. Было построено и введено в строй 4500 новых промышленных предприятий. Достигнуто увеличение валовой продукции промышленности в 2,2 раза, продукции сельского хозяйства в 1,5 раза. Среднегодовой темп прироста промышленной продукции превысил плановое задание и составил 17,1%. Увеличение призводительности труда дало возможность снизить себестоимость на 10,3%. В результате выполнения второй пятилетки СССР стал передовой индустриальной страной и вышел на первое место в Европе и второе место в мире по объёму промышленной продукции. Народное хозяйство страны оказалось снабжённым самой передовой в мире техникой. Однако имелось еще отставание от ведущих капиталистических стран производства товаров народного потребления на душу населения.
ТРЕТИЙ пятилетний план должен был стать важным этапом в решении основной экономической задачи – догнать и перегнать капиталистические страны по производству товаров народного потребления на душу населения. Помешала война.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Михалев Александр на комментарий 10.07.2020 #

Нужно было переворот в ССР накануне войны устроить коммунистам, как это сделали они по указке своих боссов. Потом такой же "мирный договор" с Германией подписать и уничтожать их как зомби. Что бы им тогда оставалось, как не бежать обратно к своим нанимателям в Европу и в США.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 10.07.2020 #

ПОСЛЕвоенная пятилетка 1946-1950 годов имела основную задачу – восстановление разрушенного войной народного хозяйства, достижения довоенного уровня развития промышленности и сельского хозяйства, чтобы затем превзойти его.
В 1947 году в стране проводится денежная реформа, СССР первый из стран, пострадавших в войне, отменяет карточную систему, уровень благосостояния советского народа достигает уровня 1940 года. В последующие годы пятилетки национальный доход растёт на 19% ежегодно. Однако «холодная война», развязанная бывшими союзниками в войне с фашизмом, и угроза третьей мировой войны сдерживает темпы роста экономики СССР. Огромные средства идут на новые военные разработки, научные исследования, создание новых отраслей промышленности, реактивного двигателестроения.


В начале 50-х годов, когда в капиталистическом мире были достигнуты большие успехи в производстве товаров народного потребления (количество, качество, ассортимент) и стало заметно по этим показателям отставание в СССР, стало очевидным, что требуется внесение существенных коррективов в экономику страны. В своей последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР», ставшей, по сути, политическим завещанием, И.В.Сталин подверг критике некоторые положения марксизма и, прежде всего, вскрыл его метрологическую несостоятельность. По существу, И.В.Сталин вынес смертный приговор марксистской доктрине: «… наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме» (стр.18). Это действительно было так, поскольку при Сталине налогово-дотационный механизм в СССР был настроен на снижение цен по мере роста производства.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Михалев Александр на комментарий 10.07.2020 #

Цены снижали, чтобы зарплаты не повышать. И больше никаких хитростей. Ну а главное, чтобы на спекуляции наживаться. Экспортировали за копейки или даже дарили "друзьям", а потом импортировали это экспортированное по мировым ценам. И разницу не в казну, а себе в карман.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 10.07.2020 #

Далее И.В.Сталин продолжает: «… более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, …искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время. Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующие новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие». (стр.18,19).
Если из политэкономии марксизма изъять упомянутые Сталиным понятия, то от неё ничего не остаётся, со всеми вытекающими из этого для марксизма последствиями. Вместе с «прибавочным продуктом» и прочим исчезнет мираж «прибавочной стоимости», которая якобы существует и которую эксплуататоры присваивают, но которую Сталин не упомянул явно. В цитируемом выше фрагменте И.В.Сталин прямо указал на метрологическую несостоятельность марксистской политэкономии: все перечисленные им первоначальные категории неразличимы в процессе практической хозяйственной деятельности. Вследствие этого они объективно не поддаются измерению в процессе хозяйственной деятельности. Поэтому они не могут быть введены в практическую бухгалтерию ни на уровне предприятия, ни на уровне Госплана и Госкомстата. Вследствие этого на их основе невозможны ни анализ прошлой хозяйственной деятельности, ни прогнозирование и планирование.
ЭТО означает, что марксистская политэкономия общественно вредна, поскольку её пропаганда извращает представления людей о течении в обществе реальных процессов.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Михалев Александр на комментарий 10.07.2020 #

Маркс вообще-то это о капитализме говорил. Какой капитализм был при Сталине? О чём это вы?

no avatar
Михалев Александр

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.07.2020 #

Беда, Екатерина Иванова. С вами, беда.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 10.07.2020 #

На центральной площади в Пекине портреты Маркса, Ленина, Сталина. Скажите китайцам, что они не марксисты и посмотрите на их реакцию. Китай под руководством КПК стал первой экономикой мира, лидером в технологиях, и продолжает стремительно развиваться. А их полтора миллиарда. Так что слухи о смерти марксизма сильно преувеличены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland