Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4104 участника
Заявка на добавление в друзья

Присяжные признали "приморских партизан" виновными по основным пунктам обвинения

Речь идет о трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, эпизодах краж и разбойных нападений
ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Присяжные заседатели единодушно признали участников банды "приморских партизан" виновными по всем основным пунктам обвинения - трем убийствам и трем покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, нескольким эпизодам краж и разбойных нападений.

Также присяжные сочли доказанным участие обвиняемых в организованной преступной группировке.

Присяжные признали недоказанной вину обвиняемых в нескольких кражах, ограблении и поджоге территориального пункта милиции в селе Варфоломеевка в 2010 году.

Дело "партизан": полтора года на рассмотрение

Дело банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны" за их попытку скрыться от правосудия в тайге, рассматривалось в краевом суде почти полтора года.

 

 

На скамье подсудимых шестеро: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Наиболее серьезные обвинения предъявлены Александру Ковтуну. Он фигурирует во всех преступных эпизодах, в том числе, и как организатор банды.

В ходе судебного следствия только Вадим Ковтун и Никитин заявили в суде о своей полной невиновности. Остальные частично признали вину.

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких.

Участников банды искали по всему Приморью. 11 июня 2010 года местонахождение подозреваемых было установлено. При задержании они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров, двое бандитов покончили с собой.

Заявления о пытках не подтвердились

Как сообщала "Российская газета", во время расследования дела в 2012 года понадобились дополнительные проверки.

 

 

Один из участников банды Алексей Никитин неоднократно жаловался в различные инстанции с жалобами на то, что в полиции Уссурийска и Владивостока его пытали. 

Прокуратура и следственные органы дважды провели проверку, жалобы Никитина не подтвердились. 

Тогда в аппарате уполномоченного по правам человека в Приморском крае сообщили, что в отношении обвиняемого подтвердился только один выявленный случай нарушения закона, - один раз Никитин был незаконно помещен в карцер.

Виновный в этом сотрудник привлечен к ответственности, сообщили в аппарате омбудсмена.

 

КАК РОССИЯНЕ ОТНЕСЛИСЬ К "ПРИМОРСКИМ ПАРТИЗАНАМ"
После задержания участников банды "Левада-центр" провел социологическое исследование.
По итогам опроса, выяснилось, что сочувствие "партизанам" готовы было выразить 22% респондентов, одобрение — 3%. В отдельных слоях российского общества показатели были еще выше: свое сочувствие выразили до 42% наиболее обеспеченных россиян и 46% москвичей.

37% опрошенных согласились с мнением, что задержанные являются преступниками и бандитами. Почти столько же — 34% — считали, что это люди, "доведенные до крайности произволом и беспределом милиции". 13% респондентов назвали участников банды "народными мстителями", сознательно выступившими против коррумпированной власти.
Источник: itar-tass.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com