Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4773 участника
Заявка на добавление в друзья

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о всеобщей системе QR-кодов

878 11 3

В России планируется ввести QR-коды для проезда в транспорте, а также для посещения магазинов и кафе, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. Об их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно", — сообщили журналистам в оперштабе.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что в правительстве РФ подготовлены два законопроекта об обязательных QR-кодах на транспорте, а также в кафе и магазинах. Предполагается, что данная мера будет действовать до июня 2022 года. Введение кодов связано со стимулированием населения к вакцинации.

Как заявила накануне на совещании президента с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова, для борьбы с вирусом необходимо достижение коллективного иммунитета на уровне 80% от числа взрослого населения. На сегодняшний день уровень иммунитета оценивается в 48,8%.

По информации СМИ, принимать решение о расширении использования QR-кодов будут региональные власти. Они должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о перенесенном заболевании, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом. При этом законопроектами предполагается использование временно отрицательного ПЦР-теста. Однако его использование будет ограничено датой 1 февраля 2022 года. После этого ПЦР-тест в качестве альтернативы останется только у получивших медотвод к прививке.

Отмечается, что работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затронет.

Для иностранцев, которые привиты незарегистрированными в России вакцинами, порядок посещения общественных мест отдельно установит Роспотребнадзор.

Предполагается, что проверка QR-кодов для поездок на поездах или при перелетах будет проводиться в момент продажи билетов. Привитые незарегистрированными в России вакцинами иностранцы смогут поехать по отрицательному ПЦР-тесту. Для граждан России, не имеющих QR-кодов, такая возможность тоже будет, но до даты, которую в дальнейшем установит правительство. Поправки предусматривают, что те, кто купил билеты, но не сможет ими воспользоваться из-за отсутствия QR-кодов, получат возможность их сдать и вернуть полную стоимость в течение 30 дней.

Источник: tourism.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Екатерина Иванова

комментирует материал 12.11.2021 #

нацизм не пройдёт.

no avatar
Александр Андреев

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 12.11.2021 #

Уже приняли. Это не нацизм.Это концентрационное рабство.

no avatar
Александр Козин

отвечает Александр Андреев на комментарий 12.11.2021 #



no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 12.11.2021 #

бойкот мудацким правилам

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Арина Родионова на комментарий 12.11.2021 #

субъекты давно такими полномочиями правительство наделило. на транспорт татарстан уже ввёл. без этого закона обошлись. полномочия позволяют вплоть до введения чс. гинцбургеры аплодируют стоя тому, что давно введено. нафига одно и то же узаконивать. чтобы агонию заваксов укоротить. непонятно. снесут нафик нацистов этих.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 12.11.2021 #

Насчёт того, что примут, можно не сомневаться. Фейковпя победа ЕР решает эту проблему. Применение куар кодов в ресторанах, театрах полная чушь, наносит вред мелким бцржуа. А применение на транспорте приведёт к обострение кассовой борьбы и нанесение вреда экономике. Надо текущие штучки запоминать, а потом инициатором подвергнуть преследования с правовой точки зрения.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Владимир Приоров на комментарий 12.11.2021 #

Под это дело легко перевороты мутить. Давно говорю. Кстати, там уже многие против высказываются. Все помнят, насколько в Москве этой кьюаризации хватило. Бизнес наехал и всё.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com