Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4722 участника
Заявка на добавление в друзья

О лишении гражданства

2145 17 4
О лишении гражданства

Тут Михалков предложил за призывы ввести санкции против России лишать российского гражданства. Задолго до него Дерипаска предлагал ввести за это уголовную ответственность. Но тогда это не было воспринято серьёзно. Потому что все против Дерипаски. У Михалкова в России холопов-леваков больше. И вот сейчас они все бросились его предложение поддерживать.

Но врут как всегда. Кричат что-то вроде этого: "Специально для полуграмотных хомяков, о такой практике на "цивилизованном" Западе:

Основаниями, для лишения гражданства служат: приобретение гражданства обманным путем, на основании заведомо ложных сведений, фальшивых документов; если лицо занимается антигосударственной деятельностью в пользу иностранного государства и тем самым наносит ущерб интересам государства (Франция, США, Великобритания, Болгария и др. государства); осуждение за преступления против безопасности государства (Франция, Великобритания). 

Потому у них и нет, и в пpинципе быть нe может таких пассажиров как Гyльфикфюpeр и ему подобные борцуны, шататели рЫжЫма на иностранные гранты. А нам в колониальную конституцию США тиснули пункт, что никто не может быть лишён гражданства. Значит надо сажать."

Пришлось посмотреть, что там в США.

В каких случаях могут лишить гражданства США.

В течение многих лет Департамент юстиции сосредоточивал свои усилия на лишении гражданства иммигрантов подозреваемых военных преступников, которые лгали в своих иммиграционных документах, в первую очередь бывших нацистов. И USCIS и Департамент юстиции рассматривали дела по мере их возникновения, но не посредством скоординированных усилий.

Сейчас все изменилось. В феврале 2020 года Департамент юстиции объявил о создании отдела по денатурализации. Так что же стоит знать о денатурализации или лишении гражданства США.

В каких случаях могут аннулировать американское гражданство:

1. Гражданство могут аннулировать, если человек получил его незаконно. В первую очередь имеется ввиду, что человек не имел на нее право. Соответственно, любое требование приемлемости для натурализации, которое не было выполнено, может послужить основанием для действия по отмене натурализации человека. Это включает в себя требования места жительства, физического присутствия, законного въезда на постоянное место жительства, хорошего нравственного характера.

2. Гражданство могут аннулировать, если существует намеренный обман со стороны лица в искажении или не раскрытии существенного факта или фактов в его или ее заявлении о натурализации и последующем рассмотрении.

В целом, на этом основании могут аннулировать натурализацию если:

  • Натурализованный гражданин США исказил или скрыл какой-то факт;
  • Искажение или сокрытие было преднамеренным;
  • Искаженный или скрытый факт, или факты были существенными;
  • Натурализованный гражданин США получил гражданство в результате искажения или сокрытия. Эти основания отзыва включает в себя упущения, а также утвердительные искажения.

Искажения могут быть устными показаниями, предоставленными во время собеседования по натурализации, или могут включать информацию, содержащуюся в заявке, поданной заявителем. Суды определяют, были ли искаженные или скрытые факты, или факты существенными.

3. Гражданство могут аннулировать, если человек становится членом Коммунистической партии, другой тоталитарной партии или террористической организации в течение пяти лет после его или ее натурализации.

Тот факт, что человек вступает в такую ​​организацию в течение пяти лет после даты натурализации, является доказательством того, что он или она скрыли, или умышленно исказили вещественные доказательства, которые могли бы предотвратить натурализацию лица.

4. Гражданства могут лишить в случае отставки в течение пяти лет после натурализации, если:

- Человек стал гражданином США путем натурализации на основе почетной службы в вооруженных силах США;

- Впоследствии человек уходит из вооруженных сил США на иных, чем почетные, условиях;

- Иное от почетного увольнения происходит до того, как человек отслужил с честью в течение периода или периодов, по крайней мере, пяти лет.

Так что леваков там точно гражданства лишают. Это факт.

Вот ведь засада-то какая.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

комментирует материал 18.02.2021 #

Вот и нам бы перенять этот опыт америкосов - коммуняк депортировать в КНДР, Кубу или в Китай. Вместе с маринованным вождём...

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ на комментарий 18.02.2021 #

Там нет коммунизма. Его вообще нигде никогда не было, нет и не будет. Да и капитализм всего лишь левацкий термин. Этакий образ врага. Надо же с кем-то бороться. Одно слово - утопии.

no avatar
igor igor

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 18.02.2021 #

... Коммунизм это модель ... Социализм - её реализация.

no avatar
ump-2

отвечает igor igor на комментарий 19.02.2021 #

igor igor: "Коммунизм это модель ... Социализм - её реализация"
=================================================
Социализм - реализация одного из его начальных этапов.

no avatar
MoonChild

комментирует материал 18.02.2021 #

Давайте за воровство и покупку заграничной недвижимости лишать гражданства. Песков первый на очереди.

no avatar#}
Екатерина Иванова

отвечает MoonChild на комментарий 18.02.2021 #

Навка продала квартиру в США в 2018 году.

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 18.02.2021 #

Вопрос очень интересный!!! Потому что, с одной стороны, лишить гражданства не позволяет Конституция, а вот признать факт выдачи НЕ ЗАКОННЫМ проще некуда!!! Папа "знаменитой гонщицы" Мары Богдасарян, миллиардер, имел неосторожность послать Колокольцева нахер и мгновенно лишился гражданства РФ! Наняв кучу адвокатов и пытаясь обжаловать решение у него не вышло ровным счётом НИЧЕГО! Лишить гражданства, с мотивировкой "незаконно приобретённое" элементарно!!! Дело тут в том, что "Закон о Гражданстве СССР" до сих пор действующий!!!)

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Валик Торсионов на комментарий 18.02.2021 #

Лишение гражданства СССР могло иметь место в исключительном случае по решению Президиума Верховного Совета СССР, если лицо:
совершило действия, порочащие высокое звание гражданина СССР и наносящие ущерб престижу или государственной безопасности СССР.
— ст. 18 Закона «О гражданстве СССР».
19 июля 2017 года Государственная дума России приняла в третьем чтении закон, который вводит отзыв гражданства за терроризм. 30 июля 2017 года российский президент Владимир Путин подписал этот закон.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 18.02.2021 #

Там, кроме решения ПВС СССР есть ещё один пункт "выход из гражданства на основании личного заявления" и именно этот переходный период, когда все получали гражданство РФ является той лазейкой, которая позволяет Законно лишить гражданства РФ. Алгоритм получения гражданства РФ был такой: Заявление на выход из гражданства СССР и личное заявление совершеннолетнего о вступлении в гражданство РФ. За несовершеннолетних эти заявления писали родители ( опекуны), но оно было обязательным условием вступления в гражданство РФ!) Теперь же ситуация такова, что без заявления о выходе из гражд. СССР и заявления о вступлении в гражданство РФ поданные сведения признаются "недостоверными" и гражданство аннулируется с мотивировкой " присвоено ошибочно ( незаконно)" Вот так Багдасарян старший и попал!) Теперь он встал в очередь за гражданством на общих основаниях, с испытательным сроком и отказать ему в выдаче гражданства РФ, могут абсолютно без всяких объяснений!) Закон это допускает!)

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Валик Торсионов на комментарий 19.02.2021 #

Посмотрите список лишенцев. В СССР лишали гражданства конкретно. Бронштейн первым в этом списке был. Некоторым из них гражданство Россия вернула.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 18.02.2021 #

В США в принципе не могут лишить гражданства гражданина по рождению. Речь идёт только о денатурализации. В России это не актуально, ибо разыгрывать в лотерею российское гражданство в обозримом будущем не планируется. Его пока только дают на сдачу в различных криминальных анклавах типа Лугандонии и так называемой Ю.Осетии.

no avatar
igor igor

комментирует материал 18.02.2021 #

... смешные омериканцы. Неграм будут ноги лизать, а бояться по-прежнему Компартию :)

no avatar
Алексей Бондаренко

комментирует материал 19.02.2021 #

Эту модель по факту лишения гражданства людей пусть НИКИТА себе в одно место засунет клоун .Что-то он забыл видать как партии служил? Стоит поднять вопрос о лишении заслуженного артиста,
это же он работал на интересы КПСС СССР за что получил все свои награды. "О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР.Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Подтвердить для Российской Федерации — России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.

Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР." Так-что для начала стоит осудить тех фашистов кто расстрелял здание правительства из танков, кто исполнял эти приказы ЕЛЬЦИНА зная что ЕЛЬЦИНА отстранили от занимаемой должности, это увы факты. Так-что МИХАЛКОВА самого пора судить как пособника бандитам.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 19.02.2021 #

Не устаю восхищаться тому бреду, который несёт Валик, причём он столь же невежественен, сколь и самоуверен. Никто Багдасаряна гражданства не лишал. Никакого заявления о выходе из гражданства СССР для получения гражданства РСФСР не требовалось, да и быть не могло. Кто бы это заявления рассматривал бы?!
Была ясная и понятная норма ст. 13 Закона о гражданстве РСФСР, согласно которой Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com