Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4739 участников
Заявка на добавление в друзья

МИД КНР о палестино-израильском конфликте

314 6 3

15 мая 2021 года государственный советник и министр иностранных дел Ван И разъяснил позицию Китая по нынешнему палестино-израильскому конфликту во время телефонного разговора с министром иностранных дел Пакистана Куреши.

Ван И сказал, что конфликт между Палестиной и Израилем в последнее время обостряется, что приводит к большому количеству жертв, что вызывает тревогу. У Китая три точки зрения:

Во-первых, первопричина обострения ситуации заключается в том, что палестинский вопрос долгое время не решался справедливо. В частности, в последние годы ближневосточный мирный процесс отклонился от своего первоначального курса, и резолюции Совета Безопасности ООН не выполняются эффективно.

В частности, постоянно нарушается право Палестины на создание независимого государства. Бедственное положение палестинского народа дальнейшее углубление, что привело к усилению палестино-израильского противостояния и неоднократным конфликтам.

Факты доказали, что без справедливого урегулирования палестинского вопроса за один день Палестина-Израиль и Ближний Восток не смогут достичь истинного мира.

Во-вторых, первоочередной задачей является прекращение огня и прекращение насилия. Совет Безопасности ООН несет ответственность за то, чтобы как можно скорее остудить ситуацию.

Как председатель Совета Безопасности, Китай подтолкнул Совет Безопасности к проведению двух экстренных консультаций по палестино-израильскому конфликту и подготовил заявление для прессы президента Совета Безопасности, чтобы дать Совету Безопасности инструкции к действиям.

К сожалению, Совет Безопасности до сих пор не смог прийти к соглашению, и позиция, занятая Соединенными Штатами, находится на противоположной стороне международного правосудия.

Мы призываем всех членов Совета Безопасности выполнить свои обязанности и приложить серьезные усилия для поддержания мира и безопасности в регионе.

В-третьих, фундаментальное решение палестинского вопроса заключается в реализации «решения о двух государствах».

Завтра Китай проведет открытые прения по палестино-израильскому конфликту в Совете Безопасности, и мы надеемся, что все стороны смогут согласованно высказаться по этому поводу.

Китай считает, что Совет Безопасности должен подтвердить «план двух государств» и призвать Палестину и Израиль как можно скорее возобновить мирные переговоры на основе «плана двух государств».

Китай будет и впредь твердо поддерживать справедливое дело палестинского народа в восстановлении его законных прав, твердо поддерживать справедливое решение текущих проблем посредством политического диалога и твердо поддерживать Организацию Объединенных Наций, Лигу арабских государств и Организацию исламского сотрудничества. Играть конструктивную роль в этом отношении.

Куреши сказал, что Палестина согласна с позицией Китая по нынешнему палестино-израильскому конфликту, поддерживает «решение о создании двух государств», поддерживает справедливое дело палестинского народа и выступает за содействие Палестине и Израилю в решении проблемы путем диалога и переговоров.

Пакистан высоко ценит справедливость Китая в Совете Безопасности и готов укрепить связь и координацию с Китаем, чтобы найти способы содействовать прекращению огня и насилию, а также способствовать охлаждению ситуации.

Создать пояс для развития взаимовыгодного и беспроигрышного сотрудничества и взять на себя обязательство построить сообщество с общим будущим в Китае и Центральной Азии (2021-05-13)

Ван И провел переговоры с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Казахстана Треуберди (2021-05-12)

Совместное заявление министров иностранных дел "Китай + пять стран Центральной Азии" об углублении местного сотрудничества (2021-05-12)

Совместное заявление министров иностранных дел Китая + пяти стран Центральной Азии по проблеме Афганистана (2021-05-12)

Совместное заявление министров иностранных дел «Китай + пять стран Центральной Азии» о совместных ответах на эпидемию новой коронарной пневмонии (2021-05-12)

Ван И рассказывает о консенсусе из восьми пунктов и десяти достижениях встречи министров иностранных дел "Китай + пять стран Центральной Азии" (2021-05-12)

Источник: www.fmprc.gov.cn
Теги: кнр
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Хрюкочущий Зелюк

комментирует материал 16.05.2021 #

Нужно на том же заседании обсудить ситуацию в Тибете и права уйгуров.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Хрюкочущий Зелюк на комментарий 16.05.2021 #

Уйгуры живут своими странными семьями: одна жена и любой мужик "по свистку" Извращенцы...
И в Тибете спокойно, по-крайней мере не стреляют, как в Израиле. Мордуются они там со своими обрядами, кто им мешает мордоваться?

no avatar
Хрюкочущий Зелюк

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 16.05.2021 #

Так странных семей и по миру валом. Но. Права человека однако нужно китайцам соблюдать.
И. Перестать воровать по миру нагло нарушая права на интелектуальную собственность.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 16.05.2021 #

Это четкое, грамотное и ВЗРОСЛОЕ МНЕНИЕ государства, достойное уважения и внимания.

А Россия молчит... Сколько еще можно наблюдать, как Путин заглядывает в рот Израилю?!!!... Черт возьми!

А я бы хотел, чтобы у России было такое же правительство, как в Китае. Адекватное и уважаемое!!

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 16.05.2021 #

Владимиру Любимцеву из его чс
--
Путин 14 мая на совбезе - "обострившийся палестино-израильский конфликт происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com