Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4096 участников
Заявка на добавление в друзья

Макфолу предъявили список американских разведчиков, которые руководят НКО в России

Макфолу предъявили список американских разведчиков, которые руководят НКО в России

Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова заявила, что ряд американских некоммерческих организаций в России возглавляли разведчики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Крашенинникова озвучила список фамилий глав американских НКО 4 апреля в Москве в рамках круглого стола "О проблемах и перспективах укрепления взаимоотношений институтов гражданского общества России и США", в котором участвовал и посол США в РФМайкл Макфол. Посол в ответ призвал судить людей по их сегодняшней работе.



"Вы говорите о закрытии офиса США по международному развитию USAID в Москве. Одна из их главных заслуг, по мнению американского департамента, это улучшение ситуации в российском здравоохранении. Но посмотрите на биографию бывшего руководителя офиса в Москве, г-на Чарльза Норта, который согласно своей официальной биографии является выпускником национальной военной академии, где в 2004 году получил степень магистра по стратегии национальной безопасности", - сказала Крашенинникова.

"Г-н Дуглас Минарчик, который был заместителем по Европе и Евразии в этом же фонде, - 26 лет службы в военно-воздушных силах США, 211 боевых вылетов в Вьетнаме, инструктор в школе спецопераций ВВС, военный советник президента США по вопросам терроризма и конфликтов малой интенсивности, преподавал в школе спецопераций для ведения антипартизанских войн", - отметила она.



По словам Крашенинниковой, "это не те самые квалификации и компетенции, которые нужны для работы в области здравоохранения".

"В фонде Макартуров г-н Барри Лоуэн Крон является президентом по международным программам. То есть по грантам, которые идут на Россию, видимо, он принимал решение. Итак, Барри Лоуэн Крон был специальным помощником директора ЦРУ, директор аналитического отдела в совете по национальной разведке, и т.д. И это квалификация человека, который раздаёт гранты российским организациям", - подчеркнула Крашенинникова. По ее словам, Фонд Макартуров передал 750 тыс. долларов Московской хельсинкской группе и 2,5 млн долларов Московскому центру Карнеги.



Далее Крашенинникова привела ещё ряд подобных примеров. Посол США ответил, что работал с некоторыми из тех людей, которые возглавляют фонды. Он призвал не судить людей по их прошлому и сообщил, что также общается с теми, кто ранее служил в КГБ. "Я сужу их по компетенции в их сегодняшней работе", - сказал Макфол. Он назвал Чарльза Норта профессионалом. В отношении своей персоны Макфол просил также судить по работе в качестве дипломата, а не профессора, которым он был ранее.

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Светлана Реченька

комментирует материал 04.04.2013 #

Одни призывы "не судить". Нет, надо судить, кто и кем был раньше, чтобы опять не наступить на те же грабли

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Светлана Реченька на комментарий 04.04.2013 #

Американские партизаны-разведчики по борьбе с терроризмом занимались здравоохранением в России.

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 04.04.2013 #

Мясники работающие хирургами.
Это креативно.
Вы не в теме....:-)))

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 05.04.2013 #

Бывших ЦРУ - шников ------ не бывает!

Они всегда на задании!

Диверсии равнозначны -

Здравоохранения - армии!

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 05.04.2013 #

А вот их квалификация!

Сравните прогноз и сегодняшнюю реальность!

Всё с точностью -- до наоборот!

Опубликовано: 28.04.2004 – 13:26

Эксперты ЦРУ считают, что к 2015 году Россия может развалиться на 6-8 государств. На открытом сайте Центрального разведывательного управления помещен доклад ведущих аналитических центров, содержащий прогноз развития мира на ближайшие 10 лет. Россия в нем рассматривается как зона нестабильностей, как страна, которая, гранича с государствами Центральной Азии, весьма вероятно, распадется в ближайшем будущем на 6-8 государств.
И главная причина этого разделения – экономическая обособленность и закрытость нынешней России.

Такой вывод аналитиков ЦРУ регулярно переходит из одного доклада в другой, начиная с 2000 года, когда перспективы развития России оценивались следующим образом: "Вплоть до 2015 года Москве будет все труднее увязывать амбиции на глобальное лидерство в мире с катастрофически сократившимся ресурсами. Сможет ли страна совершить трансформацию и увязать средства и цели – это открытый и критически важный вопрос для большинства экспертов.

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 05.04.2013 #

Наиболее вероятный итог – Россия останется внутренне слабой, вовлеченной в мировой политический процесс в основном благодаря постоянному месту в СБ ООН. С этой точки зрения, неуверенность вселяет вопрос о том, сможет ли Россия смириться с понизившимся статусом так, чтобы это не сказалось на стабильности в регионе. Какой будет Россия к 2015 году, в этом вопросе критическим фактором будут действия российских властей".

К нынешнему моменту выводы ЦРУ подтверждаются не только сложившейся экономической ситуацией в Российской Федерации, но и усугубляющимся снижением человеческого, научного и технологического потенциала.

Группа российских ученых публикует сегодня в "Независимой газете" статью под названием "Инновационный императив", в которой и стремится наметить изменения политики России, необходимые для перехода России от нынешней "экономики трубы" на инновационный путь развития.

В конце февраля этого года прошло совместное заседание Совета безопасности РФ и президиума Госсовета РФ, на котором президент России говорил об этом более подробно.

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 05.04.2013 #

Без "инновационной экономики" не удастся сохранить территориальную целостность страны, о разделении которой на 8 территорий говорится в докладе ЦРУ.

"Россия – страна, находящаяся в экстремальных географических и геоэкономических условиях. 2/3 территории России лежит в зоне вечной мерзлоты, средняя себестоимость барреля российской нефти 14-15 долларов против 4 в Саудовской Аравии", – пишут ученые в "Независимой газете".

Они считают, что "рано или поздно цены на энергоносители упадут. Наверное, это не очень трудно устроить в однополярном мире". И тогда России грозит экономический и политический кризис, если экономика будет, как и сейчас, "сидеть на нефтяной игле".

В итоге после дележа нефтяных месторождений между Японией и Евросоюзом будет поделена на экономические зоны влияния и территория страны, которая рассматривается в США как одна из основных "зон нестабильности" в мире. Так, аналитик Мануэл Валенсуэла, редактор сайта Axis of Logic, указывает, что в будущем главным плацдармом для политических и военных конфликтов в регионе будут являться страны Средней Азии, с которыми граничит Россия.

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 05.04.2013 #

В Узбекистане, Туркмении и Казахстане пересекутся политические интересы России, США и Китая, что может привести к масштабным вооруженным конфликтам, считает аналитик.

Перекрой административного деления России – здравая идея, так как управлять 89 субъектами Федерации крайне сложно. "Московские новости" указывали и на то, что произошедшие за годы правления Ельцина укрепление региональных лидеров также может в перспективе "привести их и к политической самостийности", ведь "все региональные лидеры стали по совместительству региональными олигархами". У каждого из них есть хорошо отстроенный бизнес: свои торговые сети, своя доля в заводах и предприятиях, свои медийные ресурсы. Небольшие регионы уже сейчас полностью контролируются отдельными финансовыми группами. Чукотка – вотчина Абрамовича, Таймыр – "Интерроса", Вологодская область – "Северстали", Липецкая – Новолипецкого металлургического комбината и т.д. И чем меньше регион, тем легче его узурпировать.
NEWSru.com
http://ru-forum.com/civilization/cru-k-2015-godu-rossiya-razvalitsya-na-8-gosudarstv.html

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 05.04.2013 #

Спасибо Владимир!++++
Опубликовано у нас в 2004 году.
Ельцин дал регионам "власти столко - колько можете унести".
При нём страной управляли олигархи.
Путин отобрал власть у регионов и убрал олигархов из правительства.
Нанёс удар по сепаратизму и начал формировать бюджет страны, национализировав энергорессурсы, которые олигархи за гроши отдавали внешним врагам. Возродил Армию, полностью убитую Горбачёвым и Ельциным, отстоял Кавказ, захваченный бандами наёмников запада.

no avatar
Андрей Остов

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 11.04.2013 #

"...И главная причина этого разделения – экономическая обособленность и закрытость нынешней России..." - вот эта причина как раз способствует консолидации России как единого и НЕЗАВИСИМОГО Государства. Эта самя причина стимулирует не центробежные, а центростремительные тенденции. Ну а для Империи Зла просто жизненно необходимо развалить Единую Россию на разнообразные Справедливые России и прочие конгломераты...

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.04.2013 #

Здравоохранением .. в России со степенью "магистра по стратегии национальной безопасности..."- безопасности - США! Какие "болезни " лечат в России "стратеги нац безопасности США"? Не трудно представить....

no avatar
Who Is

комментирует материал 04.04.2013 #

Кто бы сомневался. Еще со времен первых русских царей любая западная миссия возглавлялась разведчиками. Почему сейчас должно быть иначе?

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает Who Is на комментарий 06.04.2013 #

Царя последнего русского именно при "стратегии" Великобритании свергли предатели типа Радзянко, Гучкова, Керенского... Только Петр 1 , да , пожалуй, Сталин Не были "ведомыми " у Запада. Даже Ивана Грозного "лечили " врачи- иезуиты, долечили до ручки...

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 04.04.2013 #

Люди без прошлого, платят НКО, желающие оставить нас без будущего.
Ну и профессор?
Проверить надо его труды на предмет плагиата.
Где Отвальный?

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 04.04.2013 #

Одни заклинания и призывы не обращать внимания. У них бы за океаном церемониться не стали.

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 04.04.2013 #

бывших разведчиков не бывает....

no avatar
Наталия Медведская

комментирует материал 04.04.2013 #

Все западники, кто тем или иным образом оказался или все еще пребывает в России, высокоопалчиваемые шпионы, мародеры и разрушители российского государства, истребители российского народа.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Наталия Медведская на комментарий 04.04.2013 #

Согласна полностью. Вот с кем нужно бороться.

no avatar
Ирина Волкова

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 05.04.2013 #

А сколько их в МП!

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Ирина Волкова на комментарий 05.04.2013 #

Сказать - МНОГО - ничего не сказать.
Под своих косят, в друзья просятся, в личке расспрашивают, вербуют, хамят, блокируют, кляузничают.
Имя им - легион.

no avatar
Наталия Медведская

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 05.04.2013 #

Нужно. Только вот силы неравные. В их руках сосредоточены и материальные, и информационные средства, и главное, что у них нет ни моральных, ни каких-либо иных сдерживающих факторов в их действиях. Они не просто "потребители", априори поставленные на хорошее довольствие извне, а возведенные в ранг "мародеров", которым всем позволено, даже вытирать ноги о любые законы.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Наталия Медведская на комментарий 05.04.2013 #

Средства награбленные - значит нужно разбираться как с грабителями. Плюс 100 лет сша печатала фальшивые деньги. Плюс гиперросовщическая система экономики, породившая гиперинфляцию. Плюс истребление народов планеты с целью захвата рессурсов. Всё это без облегчающих вину признательных показаний. На пожизненное тянет. Если приговор выносить в США - смертная казнь.

no avatar
EugenAlex ENO

комментирует материал 05.04.2013 #

"Макфолу предъявили список американских разведчиков, которые руководят НКО в России"... ???????!!! А што,Макфол разве умеет читать???!!! :-)))))))

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает EugenAlex ENO на комментарий 05.04.2013 #

Нет, только гадить)))

no avatar
Сергей Пяткин

комментирует материал 06.04.2013 #

Сначала страну сдали пиндосам с потрохами, а теперь разведчиков ищут. Придурки... Ребяты, всё уже украдено до вас, не напрягайтесь. У нас носители высших госсекретов после отставки шастают за бугор к своим денькам-бабам-детям-недвиге, как вы на кухню за пивом. Поздняк метаться. ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com