Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4664 участника
Заявка на добавление в друзья

Китайский синдром

2972 2 -1

Ироническое выражение, первоначально обозначавшее гипотетическую тяжёлую аварию на АЭС с расплавлением ядерного топлива и проникновением его в почву с проплавлением конструкций энергоблока. Идея имела большое влияние на общество и инженерную мысль, несмотря на то, что в реальности ни одного такого события не происходило до событий на Фукусиме. В процессе развития выражение приобретало и новые смысловые оттенки.

Кстати, фильм 1979 года. До Чернобыля оставалось семь лет.

Сейчас вскрывается такая же изощрённость "пророчеств" повсюду. В той же Белоруссии.

Посмотрела, что там происходит в реальности, а не в официальных сми, включая российские, где Лукашенко преподносят как хорошего хозяйственника с чистенькими улочками Минска, с показухой из одного из немногих оставшихся коровников и колхозов и т.п. Как его плохой Путин обижает,  и тут же о братстве и плохих министрах с олигархами, которые Путина обманывают, и хотят его "райский" уголок "социализма" отжать.

Так вот. Одержав победу на позорных выборах, допустив до них пролукашенских оппов, которые с его величайшего позволения, кидаются фекалиями в него и в Путина, не забывая всё валить на капиталистическую Россию с путинскими олигархами.

Одни оппы рассказывают о прелестях США, другие о прелестях Европы, но все ненавидят Путина и русских. Русских оппов там нет вообще.

Как только кто-то начинает выступать за воссоединение с Россией, тут же давят на корню. Вплоть до физического устранения. Многих до сих пор найти не могут.

И не вчера это началось. 

На площадях массовые митинги нацистов тоже не первый год проводят с благосклонного позволения Лукашенко. Там все кричалки против русских, России и Путина.

Складывается отчётливое впечатление, что Белоруссия антироссийская, антипутинская и антирусская страна. Что там все нас ненавидят кромк "батьки". Только он о каком-то братстве вспоминает, когда ему подачки от России нужны.

О России, русских и Путине - только плохое, о Белоруссии, белоруссах и Лукашенко - только хорошее.

У них - социализм, у нас - капитализм. Путин плохой, батька хороший.

И вся эта параллельная реальность только для одного - посадить батьку на Русский Трон. Этой идее лет тридцать. Сразу после развала СССР началось.

А что в реальности? Разруха, бандитизм, коррупция, семейные кланы, контрабанда в Россию со всего мира, ложь, шантаж и репрессии.

Вот на чём держится власть этого ставленника Европы и США. Он же сам из оппов выполз. Они его и поставили, и держат 26 лет. Он им свой. В их интересах работает.

Возникает вопрос. Зачем нам нужны все эти "союзы"? И не только с ним.

С чего начал Лукашенко после "выборов". Поехал на китайский агрокомплекс. Цена вопроса - китайский кредит плюс китайские корпорации держатели более 50% акций.

А как известно, Китай кредиты только на закупки своих товаров и услуг выдаёт.

На сайте так и есть. Импорт китайских аминокислот. На выходе корма по рыночным ценам, не менее. Рынок аминокислотами завален. В России 10 лет как свои такие агрокомплексы строят и даже экспортируют корма.

А ещё во всём этом "ЗАО" БНБК при участии гос. финансирования регистрация китайских концернов-учредителей в оффшорах и председатель совета директоров - правая рука беглого президента Киргизии.

Ну да ладно. Это не наши проблемы. А вот ролик "узника совести" блогера Тихановского это уже оригинал послания Лукашенко к народу. И ролику этому не один месяц. Давно висит.

Был у Тихановского ещё вчера и ещё один ролик "Кто готовит провокацию в Беларуси? Россия или КГБ", но сегодня его уже нет.

Такая вот она ситуация в Белоруссии. Кстати, Тихановская, точнее её соратница от её имении, сообщила, что Тихановскую власти Белоруссии отправили в Латвию. Не она сама.

Не знаю. Правда это или нет. Мне уже всё равно. Там вся "политика" давно сгнила во лжи и провокациях. Что власть, что оппозиция, все за одно, и все против России.

В "китайский синдром" до Чернобыля тоже не все верили. Но Фукусимы по такому сценарию всё же произошли.

Так что...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Екатерина Иванова

комментирует материал 11.08.2020 #

Белоруссии в проекте "ЗАО" БНБК принадлежит 25%, CITIC Construction (генподрядчик) - 20%, COFCO Corporation (генпроектировщик) - 9%, российской компании "Вирен-Инвест" - 1%. Конечным бенефициаром 22,5% БНБК является Асылбек Салиев, племянник бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, проживающего в Белоруссии. Еще 22,5% принадлежат компаниям из ОАЭ - Al Salaam Biotech Investments Ltd. и Al Ziad Agro Investments Ltd.

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 11.08.2020 #

Кстати, показательно, что оппов из России в Белоруссии не трогают. Бегают там спокойно. Российские фед. сми линчуют беспощадно. 1-ый канал ещё весной выгнали. Сейчас российские СМИ так гоняют и арестовывают. Про "вагнеровцев" - тишина.
Сказал Лукашенко про "письмо от Путина", и что всем "плевать на ребят". И всё. Похоже тоже его исполнители. На него работали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland