Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4555 участников
Заявка на добавление в друзья

Aftonbladet: "Северный поток" поместит Швецию между молотом и наковальней

1604 6 6
Aftonbladet: "Северный поток" поместит Швецию между молотом и наковальней

Если правительство даст зеленый свет газопроводу «Северный поток - 2», Швеция окажется между молотом и наковальней – между сферами интересов России и США, пишет шведская газета Aftonbladet. Россия стремится продать свой газ в Европу, а Америка, напротив, не довольна укреплением России на Балтике.

Жители шведского острова Готланд уже прозвали пирс в гавани Слите «Путинской набережной», сообщает шведская газета Aftonbladet. Именно там планируется прокладывать российский газопровод, если в министерстве предпринимательства, энергетики и связи проекту «Северный поток - 2» дадут зеленый свет.

В сущности, положить газопровод через шведскую экономическую зону вблизи острова Готланд хочет сам Владимир Путин, пишет шведское издание. Кроме того на время строительства он желает использовать и саму гавань Слите.

До сих пор шведское правительство не комментировало российские планы. Премьер-министр Стефан Лёвен «просто морщил лоб» и говорил, что газопровод «очень его беспокоит». И это не удивительно, отмечает Aftonbladet, ведь «Северный поток – 2» поместит Швецию между молотом и наковальней – между сферами интересов России и США. Американцы совсем не хотят, чтобы Путин усиливал российское присутствие в Балтийском море.

Но есть и много других причин против нового газопровода. Россия – «агрессивная страна», которая прекращает поставки газа, когда их политическое поведение кажется ей неуместным. Несколько раз она отключала газ Украине, и ничто не свидетельствует против того, что Россия не отключит газ Европе, считает Aftonbladet.

Если «Северный поток – 2» будет построен, Путин получит контроль над энергетическими ресурсами Европы. Швеции в российском газе не нуждается, страны Прибалтики боятся его, и нужен он только Германии, которая теперь, похоже, тоже сомневается, пишет Aftonbladet со ссылкой на депутата Европейского парламента Гуннара Хёкмарка.

Против российского газопровода Aftonbladet приводит и экологический довод: Европа планирует уменьшить использование природного газа, поэтому новый газопровод ей ни к чему.

Но, пишет шведское издание, шведское правительство не обладает абсолютным влиянием: газопровод планируют проложить в шведской экономической зоне, но при этом в международных водах. Тем не менее гавань Слите принадлежит Швеции, и там, считает Aftonbladet, нельзя прокладывать российский трубопровод.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Николай Цветов

комментирует материал 09.09.2016 #

Попугали сами себя и захорошели.А ещё ведь подводные лодки будут вдоль газопровода бродить

no avatar
Наташа зазноба

комментирует материал 09.09.2016 #

Все согласованно и газопровод будет. Вопрос только в сроках. А газетам больше писать видимо не о чем...Путин и газ две главные темы Европы.

no avatar
трактор05

комментирует материал 25.12.2016 #

а коммунитсты там где серп и молот

user avatar
Андрей_Петров

отвечает трактор05 на комментарий 20.10.2017 #

Но нынешняя Россия ни яйца шведской стране не обрежет, ни молотом по кумполу не даст.
- Мы - мирные люди. А прокладка и транспортировка газа - это просто бизнес. К взаимной пользе.
Немцы это понимают. А шведы - с оглядкой на пиндосов. Из этого однозначно следует вывод об ограниченности суверенитета Швеции, которая из независимого государства превратилась в марионетку пиндосов и подпиндосных бюрократов Гейросоюза.

user avatar
kovran Михаил

комментирует материал 07.08.2017 #

И первый удар получит по газу Швеция .Она получает его из Дании ,при прекращении поставок Газпромом для нефтехимии ,химическая промышленность Швеции станет не конкурентно способной

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland