Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4096 участников
Заявка на добавление в друзья

Africa Eco Race: "КамАЗ-Мастер" - по-прежнему в лидерах

Песчаная буря не помешала российским гонщикам одержать победу

 
Сразу две победы принес российской команде пятый этап ралли Africa Eco Race:КамАЗ Антона Шибалова стал первым среди грузовиков, а экипаж Антона Григорова лидирует в категории внедорожников. Отечественным пилотам не помешала даже песчаная буря. Сегодня участников гонки ждет день отдыха, а уже завтра — очередной скоростной этап.

Западная Сахара, как и предыдущие места, где стояли лагерем участники марафона, оригинальностью в том, что касается погоды, не порадовала. Свежее утро — здесь температура ночью опускается почти до нуля, и сильный ветер обернулись для участников небольшой песчаной бурей, заметно осложнив экипажам гонку на пятом этапе.

Финиш заключительного – пятого — марокканского этапа организаторы перенесли на 20 километров, и добраться до него участникам было крайне непросто. Сильный ветер спутал все карты некоторым гонщикам, но российские участники с честью преодолели все трудности.

Сложнее всего пришлось мотоциклистам: ветер моментально заметал даже их собственные следы. Анастасия Нифонтова верную дорогу нашла почти случайно. "Паники, конечно, у меня не было. Я понимала, что у меня есть все системы слежения, и что меня найдут. Но ощущение очень неприятное, когда ты один в такой обстановке", — призналась она. Альтернативы в выборе отдыха после такой изматывающей гонки практически не остается. "Я постараюсь максимально расслабиться, чтобы организм пришел в себя. Если удастся искупаться – искупаюсь. Просто буду лежать и отдыхать – звездой", -- поделилась планами на ближайшее будущее мотогонщица.

Российская мотоциклистка пришла к финишу вслед за двумя отечественными экипажами, и первым в этом трио был КамАЗ Антона Шибалова. Пятый спецучасток обошелся без технических проблем. Единственный раз остановились, чтобы помочь бельгийскому экипажу, который сразу после финиша подошел, чтобы поблагодарить экипаж КамАЗа. Пилот команды "КамАЗ-МАСТЕР" Антон Шибалов рассказал: "Сегодня все было ровно, не стояли. Пришлось один раз остановиться буквально на две минуты. Экипаж 202 из джипов просил помощи. Остановились. Им нужно было масло, мы стали уже доставать его, но в итоге они отказались. И мы продолжили".

Вслед за Шибаловым финишировал внедорожник Антона Григорова — на пятом этапе он показал лучшее время, улучшив положение в общем зачете. "Мы думали, что заблудились, но потом выехали куда надо, обогнали казахов по дороге – впервые за все четыре дня. Классно проехали, нигде не плутали, нигде не застряли", — подчеркнул пилот.

Удачно прошел гонку и КамАЗ Сергея Куприянова. Часть от потерянных на предыдущем этапе 50 минут им удалось отыграть, поэтому Сергей, похоже, один из немногих участников, кто был не прочь перенести отдых хотя бы на день позже. "По ощущениям — хорошо. Мы несколько джипов обогнали, догнали нашего конкурента Томичека, а это значит, что мы привезли ему больше 10 минут. Это очень хорошо. Хотелось бы еще поехать, но придется отдыхать", — смеется гонщик.

Из Эль-Лаюна, в окрестностях которого и был финиш, участники преодолели 500-километровый лиазон до лагеря, разбитого на берегу Атлантического океана. Там они пробудут больше суток – участников марафона Africa Eco Race ждет день отдыха.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com