Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОССИЯ И МИР

Сообщество 4104 участника
Заявка на добавление в друзья

2 июня 2014 года боевая авиация Украины нанесла удар по центру Луганска

Обращение председателя Народного Совета ЛНР в День памяти жертв авиаудара ВСУ по Луганску

Уважаемые соотечественники!

Два года назад, 2 июня боевая авиация Украины нанесла удар по центру нашего города. Это была циничная и бессмысленная атака на тогда еще мирный город, понесшая за собой человеческие жертвы.

Этот день открыл глаза луганчанам, всем тем, кто тогда еще не мог поверить в то, что украинская армия способна открывать огонь по своему же мирному населению.

День, когда обстрелу подверглись гражданские здания и центральный парк, где отдыхали жители и играли дети, определил начало войны, став точкой невозврата.

 Эта страшная трагедия унесла жизни восьми человек, около тридцати получили осколочные ранения.

От всего Народного Совета и от себя лично приношу глубочайшие соболезнования всем родственникам и близким погибшим. Это несоизмеримая утрата для нас всех. 2 июня еще долгие годы будет с болью отзываться в сердцах всех жителей Луганской Народной Республики!

 

ЛуганскИнформЦентр — 02 июня — Луганск

 

 

Лидер ЛНР Игорь Плотницкий назвал Украину «бывшей страной»

Сегодня исполнилось 2 года атаке ВВС Украины на центр Луганска

Сегодня в 11:30, просмотров: 276

Глава Луганской народной республики выступил с заявлением по случаю второй годовщины авиаудара украинских Вооруженных сил по мирному Луганску. По мнению Игоря Венедиктовича, в жизни любого государства и народа имеются события, после которых жизнь становится принципиально иной, а возврат к прошлому – невозможным.

По его мнению, "для бывшей Украины таким поворотным пунктом стало 2 мая, Одесская Хатынь». Плотницкий заявил, что после того, как при попустительстве и прямой поддержке официальных органов были до смерти замучены около 50 ее граждан, а выжившие подверглись издевательствам и даже судебным преследованиям - украинское государство, по сути, перестало существовать. « Всё, что оно делает после – это остаточное излучение погасшей звезды".

Для луганчан такой же «точкой невозврата» стало 2 июня 2014 года. В заявлении Плотницкого говортися, что применение боевой авиации против мирного и беззащитного города, ракетный удар по густонаселённому району, парку с детской площадкой – это военное преступление, на которое способна только армия чужого и враждебного государства.

Для жителей ЛНР 2 июня – такой же день памяти и скорби, как 22 июня для СССР. В этот день они вспоминают не только жертв того злодейского авиаудара, но и всех, кого забрала АТО, «развязанная и до сих пор не прекращённая Киевом, несмотря на обязательства, под которыми представители Порошенко подписались в Минске».

 

В Луганске 2 июня около 15:00 часов ракеты попали в оккупированное здание областной администрации.  Согласно ограниченным данным, которыми располагает СММ, эти удары стали результатом попадания в здание неуправляемых ракет, которые были выпцщены из самолета. 

Из сообщения спецмиссии ОБСЕ от 2 июня 2014 года.

 

 

В Луганске прошла акция в память о детях, погибших в результате киевской агрессии

Вчера, 1 июня, в Днь защиты детей, в Луганске прошла траурная акция, посвящённая памяти детей, погибших в результате украинских обстрелов. «Луганский информационный центр» сообщает о том, что центром мероприятий стал городской детский парк имени Щорса. Жители Луганска возложили цветы и венки к закладному камню будущего памятника, на котором десятки детских имён и фамилий. Все эти дети стали жертвами амбиций майданных властей Украины, погрузивших страну в хаос гражданской войны.

Организаторами акции в память о погибших детях выступили представители движения «Мир Луганщине».
Из заявления замруководителя администрации главы Луганской народной республики Марины Филипповой:

Сегодня День защиты детей. 1 июня всегда в нашей памяти и в нашей жизни был связан с началом лета, с детскими каникулами, с радостным смехом. Но, к сожалению, два года назад Донбасс узнал, что такое война. Буквально завтра, 2 июня, мы будем вспоминать те дни, когда первый авиаудар был нанесён по Луганску. В результате украинской агрессии, к сожалению, погибли дети, о которых мы не можем не вспоминать и не помнить.

Депутат республиканского Народного совета ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что сегодня важно заставить Киев задуматься над тем, сколько жизней забрали эти обстрелы. По его словам, важно и то, чтобы живущие на Луганщине дети больше никогда не узнали, что такое жить под разрывами мин и снарядов.

Источник: lug-info.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Снежка Морозова

комментирует материал 02.06.2016 #

Светлая память всем невинно погибшим в Луганске..Не простить никогда укрофашистскую мразь, нелюдь, ублюдков, чудовищ ни на земле, ни на небе!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com