Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4441 участник
Заявка на добавление в друзья

«Врачи без границ» сосчитали пострадавших от химической атаки в Дамаске

1008 12 11

Предметы, обнаруженные в тоннеле повстанцев в Дамаске.
Фото: SANA / AFP

В результате химической атаки в Дамаске 21 августа пострадали около 3600 человек, причем 355 из них погибли. Такие данные распространила в субботу, 24 августа, гуманитарная организация «Врачи без границ», которая работает в Сирии, передает агентство Reuters.

«Врачи без границ» также сообщили, что направили сирийским медикам около семи тысяч ампул с атропином, который применяется в качестве антидота при токсических поражениях.

Тем временем государственное телевидение Сирии показало в субботу репортаж, в котором говорилось о том, как в тоннелях, используемых повстанцами в районе Дамаска Джобар, правительственные войска нашли химические реагенты. При этом, отмечает агентство, собственно доказательства наличия химического оружия продемонстрированы не были — телеканал показал изъятые у оппозиции несколько пластиковых бочек, ржавые бомбы и гранаты, веревки, липкую ленту, баллоны для бытового газа, мешки с неизвестным сыпучим веществом, противогазы и несколько ампул с маркировкой «атропин».

Министр информации Сирии Омран аль-Зауби (Omran al-Zohbi) в субботу в интервью ливанскому телеканалу еще раз заявил, что сирийские власти «никогда не использовали химическое оружие в Сирии ни в какой форме, ни в жидкой, ни в газообразной».

Власти Сирии подозревают, что антиправительственные войска сами устроили химическую атаку, отчаявшись на крайние меры, поскольку потерпели сокрушительное поражение в Джобаре. Повстанцы в свою очередь отвергают все обвинения и возлагают ответственность на режим президента Башара Асада, а также сетуют на бездействие международного сообщества в связи с сирийским кризисом.

Накануне представители оппозиционной Сирийской национальной коалиции заявили, что им удалось вывезти из страны образцы тканей людей, ставших жертвами химической атаки. Что повстанцы планируют с ним делать далее, не сообщалось. При этом группе экспертов ООН третий день не удается приступить к расследованию инцидента — они находятся в Дамаске, но не могут попасть на место происшествия. Повстанцы и правительство обвиняют друг друга в блокировке работы специалистов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

observing .

комментирует материал 25.08.2013 #

= Повстанцы... сетуют на бездействие международного сообщества в связи с сирийским кризисом [и] обвиняют... =
"На воре и шапка горит." (с)
http://goo.gl/szsVcv .

no avatar
Николай Куров

комментирует материал 25.08.2013 #

Идет откровенная информационная война, в которой, с одной стороны, все предельно ясно, а с другой, хоть кол на голове теши http://maxpark.com/community/2100/content/2163732

no avatar
Антон Сизых

отвечает Николай Куров на комментарий 25.08.2013 #

Ни о каком зарине или другом боевом отравляющем веществе речи быть не может. Прочтите симптоматику тяжелых поражений, посмотрите фото тех же жертв распыления зарина в токийском метро. Симптоматика типична как раз для кровопотери крайней тяжести (IV степени).
На видео "жертв химической атаки" у людей кровь скачана -
http://maxpark.com/user/1681372848/content/2158616
В ливийскую лжевойну, на которую до 100 тыс. обескровленных во рвах списали, были такие видео -на ссылке найдете

no avatar
observing .

отвечает Антон Сизых на комментарий 25.08.2013 #

= Ни о каком зарине или другом боевом отравляющем веществе речи быть не может. =
Совершенно верно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD - "Зарин. Клиническая картина."
На просмотренных в ЮТьюбе видио у жертв не было проявления воздействия зарина. Всё как всегда - очередная наглая провокация Запада.
И ещё... на видео не было жертв среди так называемых повстанцев, а только гражданское мирное население - взрослые и дети.

"сирийское правительство пытаются обвинить в полном отсутствии какой-либо логики и политической мудрости. Оказывается, оно специально во время пребывания в стране комиссии ООН по расследованию применения химического оружия – взяло и якобы применило это самое оружие! Осталось только добавить, что комиссию выстроили в ряд и сделали это прямо на её глазах!" http://goo.gl/pWhUX3 ...т.е. обвинения в адрес Асада - верх идиотизма.

no avatar
Антон Сизых

отвечает observing . на комментарий 25.08.2013 #

А это орки за работой.
Видео со "съемочной стройки", откуда практически все видео "сирийской войны". Это будущие "боевики, убитые сирийскими войсками в ходе спецоперации" на мусинских и подобных видео. Информативна здесь точность, четкость и автоматизм, с которым "бойцы правительственной армии" наносят ранения, ведущие к тяжелой кровопотере. Без сомнений, большой опыт и практика. Затем будущих "боевиков" оглушают, их ждет смерть от кровопотери. Эта съемка предназначена для каналов "повстанцев" и "антиправительственных сил", далее эти убитые пойдут для съемок "правительственного канала" и тех каналов, которые поддерживают миф о сирийской войне в "политической матрице". В виде "убитых боевиков" в "освобожденных кварталах".

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 25.08.2013 #

Насколько я помню, в 90-е эту организацию «Врачи без границ» не без оснований переименовали во "Врачи без лекарств":)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com