Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4369 участников
Заявка на добавление в друзья

"Северный поток-2": реальная альтернатива для Европы

4276 16 10

Европе некуда деваться… По словам гендиректора ООО «Газпром экспорт» Елены Бурмистровой, «Северный поток-2» способствует развитию газовой отрасли Евросоюза. Российские месторождения самые рентабельные, а маршрут доставки газа из России в страны ЕС сокращает время, и снижает расходы. Это выгодно! Выбирать Европе практически не из чего…

Что бы там ни твердили русофобы и проплаченные еврочинуши, российский трубопроводный газ – самый оптимальный вариант энергообеспечения ЕС с экономической, да и с экологической, точки зрения.

Газовые потоки распределяются внутри европейского рынка в соответствии со спросом и ценовыми сигналами. Правда, необходимо обеспечить определенную ликвидность и надежность снабжения. Сначала российский газ поступит на приемный терминал в Германии. Дальше его распределят на газовые хабы, в зависимости от цен и спроса.

Дополнительные объемы газа увеличивают ликвидность рынка, укрепляют конкурентоспособность и развивают инфраструктуру и хабы внутри европейского рынка.

Новый маршрут «Северный поток-2» стимулирует развитие газовой инфраструктуры в Европе: интерконнекторов, соединяющих газовые хабы. Также оптимизирует загрузку газотранспортной системы ЕС, увеличивая газовые потоки между хабами. Разве не к этому стремится руководство Евросоюза?

Европейцы уже в курсе, что добыча газа в ЕС и Норвегии в ближайшем будущем сократится примерно на 100 млрд кубометров газа в год. Следовательно, стоит ожидать дефицита импорта газа, попутно пытаясь найти решение этой проблемы.

Так, зачем столько сложностей, когда уже готов российский проект, благодаря которому углеводороды продолжат поступать на европейский рынок? Как ни крути, снизить зависимость от российского газа в ближайшие пару десятков лет Европа не сможет. Потребление природного газа будет лишь увеличиваться, как признают эксперты.

Коммерческий директор по РФ Shell E&P Бакли уже отметил, что приоритет следует отдать строительству заводов по производству газа, а не тем же АЭС. В газовую отрасль необходимо инвестировать, чтобы увеличить в будущем поставки. Штаты в этом деле, к слову, России не конкурент со своим сланцевым газом на мировом рынке.

 

Европейские партнеры «Газпрома» по проекту газопровода «Северный поток-2» – Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall – уже подтвердили свои намерения принять участие в проекте. Больше всего бесится из-за вероятной потери прибыли украинский «Нафтогаз», но это уже проблемы Киева.

Почти 2 млрд транзитных доходов уплывают из рук Украины. Есть о чем переживать. Что касается Европы, она не пострадает, так как цены контрактов «Газпрома» определяются ценой нефти.

Кому не по душе российский проект? США и Киеву. Штаты хотят заставить Россию использовать украинскую газовую трубу как основное средство доставки газа в Европу, чтобы и дальше подпитывать киевский режим, манипулируя Европой, периодически заявляя о прерывании поставок газа.

Киеву же нужны деньги и возможность постоянно давить на больную мозоль России и ЕС. Строительство нового трубопровода ломает им все планы.

Источник: politpuzzle.ru
Теги: газ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

rules_met

комментирует материал 05.10.2016 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 05.10.2016 #

Европе и так было неплохо.
Стоанный проект чтоб только насрать Украине.
В СССР чай не дурнее были прокладывая трубу наиболее оптимальным образом.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Евгений Викторович на комментарий 05.10.2016 #

КУДА ТАМ СРАТЬ НА УКРАИНУ-У ВАС ДЕНЕГ НЕТ ВЫВОЗИТЬ МУССОР.

no avatar
mlc

отвечает Евгений Викторович на комментарий 05.10.2016 #

Здесь наверно не только политика, не стоит забывать, что уже почти 50 лет прошло как запущена первая ветка. При этом модернизации не было и наверно уже не будет. Так что объемы все равно бы падали в этом направлении.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает mlc на комментарий 06.10.2016 #

Правда что так давно ? Ну тогда действительно, возможно просто необходимая замена. А уж попутно всё прочее.но в струю политиканству. То-то я удивляюсь что немцы тоже финансируют строительство новой, а то бы сказали ваши причуды за ваш счет.

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 05.10.2016 #

Всё это так , но Европа принципиальна и для неё политика важнее экономики .
Видимо , тем , кто привык делать ставку только на выгоду , этого никогда не понять.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает сергей маронов на комментарий 06.10.2016 #

Европа привыкла жить в комфорте и от дешевого газа не собирается отказываться. Это же не Укрятник.

no avatar
сергей маронов

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 06.10.2016 #

Если б это было так и комфорт для Европы был бы важнее политики , Южный поток был бы давно уже построен.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает сергей маронов на комментарий 06.10.2016 #

Он и строится уже. Пока хватало Северного потока-1. А Южный поток Европе НЕ нужен, там Болгария могла газом торговать, а им нужно, чтобы Германия одна им распоряжалась. Зачем им конкурент в виде Болгарии??

no avatar
сергей маронов

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 06.10.2016 #

:)
А про Австрию , Грецию и Италию вы позабыли ?

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 06.10.2016 #

Чем меньше в нынешнюю эпоху чиновничьей клептомании за границу уйдёт заводов и сырья из России, тем больше останется нашим потомкам.
Хоть Поток-2, хоть Поток-22, а суть их одна - вывоз задарма ресурсов из России. Тоже самое, что и урановая сделка Гора и Черномордина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland