Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Германия пугает греков возвращением к драхме

Начало нового 2015 года преподнесло сюрприз Евросоюзу в плане заявлений властей Германии о том, что Берлин готов рассмотреть возможность выхода Греции из еврозоны. До этого часа выход Греции из зоны прямого оборота единой евровалюты воспринималось как популизм греческих националистов. Ангела Меркель заявляла, что если Греция покинет еврозону и вернётся к драхме, то это может развалить экономику Евросоюза. Теперь у немецкого правительства определилась иная точка зрения.


Журнал Der Spiegel пишет о том, что канцлер Ангела Меркель и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле допускают выход Греции из зоны прямого обращения евро. При этом Меркель и Шойбле заявляют, что возвращение Греции к национальной валюте может состояться в том случае, если к власти после грядущих внеочередных парламентских выборов (25 января 2015 года) придут политические силы, которые не примут условия Берлина, Парижа и Брюсселя и не пойдут на новые условия (кабальные) «реформирования» греческой экономики. 

Получается, что Афинам из Берлина дают понять, что если большинство в парламенте не будет плясать под немецкую дудку, то Греция должна забыть о евро и о немецких кредитах. При этом Шойбле заявил, что после глобального экономического кризиса ЕС сумел укрепить свою экономику, и потерю одного члена Еврозоны переживёт безболезненно. Такую точку зрения разделяют не все экономические эксперты. В самой Германии немало экономистов, заявляющих, что выход Греции из еврозоны станет лишь первой ласточкой, за которой последуют другие. Такая тенденция может спровоцировать падение евро и дальнейшее недоверие друг к другу в Евросоюзе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Куприн

комментирует материал 05.01.2015 #

Да, видно рыльце фрау Меркель в таком пушку, что ей уже не отмыться перед "европейской общественностью". По всей видимости, она, будучи комсомольским лидером, не только спекулировала земляникой, но и состояла на службе у "Штази" и американцы крепко держат её в своих когтях. А американцам как раз и нужен развал ЕС, чтобы устранить экономического конкурента, как политического они его уже устранили. И примеру Греции, наверняка, последуют и другие члены ЕС, совершившие, в своё время глупость, перейдя на евро. Мы, обсуждали эти темы с другом-киприотом членом компартии Кипра, ещё до вступления Кипра в ЕС. Он яростно сопротивлялся моим доказательствам того, что в ЕС Кипр ожидают большие проблемы и особенно, если Кипр перейдёт на евро.
А драхма не такая уже и плохая валюта и греки жили неплохо со своими драхмами. А евро - это не столько валюта, сколько политический и экономический шантаж.

no avatar
Индира Вишакхапатнам

отвечает Владимир Куприн на комментарий 06.01.2015 #

госдеп США предоставил компромат на 2 претендентов на пост канцлера перед последними выборами Меркелихе и после огласки компр. они выбыли из игры ,обеспечив ей победу , поэтому она в долгу перед США

no avatar
Владимир Куприн

отвечает Индира Вишакхапатнам на комментарий 07.01.2015 #

Это понятно, конкурентов они устранять могут и знают как. Но для того, чтобы поставить на фрау Меркель, они должны заручиться тем, что она не будет артачиться и будет исполнять все их указания. Одного её согласия будет не достаточно, они не верят даже самим себе. Значит, у них есть все необходимые, компрометирующие её документы, чтобы заставить её подчиняться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com