Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4090 участников
Заявка на добавление в друзья

Аграрный бум России

Когда на Западе решили начать санкционную войну с Россией, они и не могли подумать, чем в итоге всё закончится.

Санкции всё ещё действуют, и когда они будут отменены, да и будут ли вообще – неизвестно. Когда всё начиналось, было очень много предсказаний: когда экономика России рухнет, насколько провальной будет программа импортозамещения, во сколько раз подрастут цены на продукты.

Сейчас же на эту тему предпочитают вообще не говорить, лучше промолчать, чем в очередной раз упасть лицом в грязь. Тот, кто уже упал, пытается отмыть репутацию, как, например, Financial Times. Ник Бакли пишет, что предсказанный крах импортозамещения не состоялся, а наоборот, в России начался аграрный бум.

В общем и целом, в статье будущее российского сельского хозяйства выглядит довольно оптимистичным. Как всё это выглядит «с нашей колокольни» рассказал в интервью председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин.

— За счет чего, по вашему мнению, отечественному сельскому хозяйству удалось сделать такой рывок в своем развитии, что это вынуждены признать даже за рубежом?

— В первую очередь это заинтересованность государства в развитии сельского хозяйства и пищевой перерабатывающей промышленности. Самое главное — это государственная поддержка всех отраслей сельского хозяйства, это масштабное техническое перевооружение аграрных отраслей. На поля и на фермы пришли новые технологии, новая техника. И естественно, за этим подтянулась и квалификация тех специалистов, которые используют данные технологии, работают на современной технике. Я думаю, что это самое главное.

— Какие преференции планируется еще предоставить отраслям сельского хозяйства для дальнейшего их развития? Какие из них вы считаете наиболее перспективными для инвестиций — в том числе зарубежных?

— На сегодняшний день на территории РФ работает государственная программа развития сельского хозяйства, в которой имеется исчерпывающий перечень государственной поддержки. В частности, государственные субсидии на развитие различных отраслей сельского хозяйства, а также льготное кредитование. Стоит сказать, что работает достаточно много новых инструментов: порядка 57 различных субсидий сегодня заменено одной. И регионам дано право самим выбирать направление использования этих субсидий. Регион может определиться, какой сегмент сельского хозяйства ему поддерживать, развивать — и так далее. Я полагаю, что сегодня, наверное, новый инструментарий, может быть, и не нужен. Нужно продолжить государственную поддержку не только в тех объемах, которые были в 2016 году, но, может быть, несколько увеличив финансирование аграрной отрасли. Это было бы полезно.

— Какие отрасли вы бы выделили как самые перспективные?

— Сейчас фактически по всем основным показателям производства сельскохозяйственной, пищевой продукции мы достигли тех, которые обозначены в доктрине продовольственной безопасности. Исключение составляет молоко: здесь немного сегодня отстаем. Также несколько отстаем по мясу говядины. Я думаю, что можно было бы инвестировать как раз в эти отрасли.

— А как вы оцениваете перерабатывающий сектор?

— Сегодня мы имеем самую современную мукомольно-крупяную промышленность РФ, современную масло-жировую промышленность. Кстати, в этом сегменте уровень технической оснащенности даже выше, чем во многих странах Западной Европы. Масштабное техническое перевооружение завершает молочная отрасль. Фактически, сегодня вся пищевая и перерабатывающая промышленность находится на хорошем техническом и технологическом уровнях. Абсолютно все предприятия соответствуют современным требованиям.

— По экспорту масложировых продуктов мы обогнали все страны мира. Это так?

— Совершенно верно. Экспортный потенциал масло-жировой промышленности, наверное, самый высокий среди всех отраслей пищевой перерабатывающей промышленности. По экспорту продукции она сегодня демонстрирует самые высокие результаты.

Источник: the-blogger.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Феникс Фениксов

комментирует материал 20.04.2017 #

"...По экспорту масложировых продуктов мы обогнали все страны мира".
Счастье-то какое! Теперь лепёшек в Алеппо напекут, да и маслицем помажут. А свои пускай хобот сосут или уши от дохлого осла.

no avatar
Укротитель Моржей

отвечает Феникс Фениксов на комментарий 20.04.2017 #

Ну если ты сосать любишь - запрещать что ли?

no avatar
Йозеф Швейк

отвечает Укротитель Моржей на комментарий 20.04.2017 #

А одёжка у Вас китайская?

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 20.04.2017 #

Давненько такой брехни на Максе небыло. Толи удручил, толи порадовал, но лижет отменно. Этот тип настоящую курицу (не Бройлера) видел? Только недавно было из правительства...запретить ввоз в Россию пальмового масла. Послушаем погодя их отчёты о жире. Молока в стране 30% от потребности.И его мешают (для веса) с какой-то гадостью, в том числе и с пальмовым жиром.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 20.04.2017 #

Сегодня зашел в Пятерочку - сахар по 36 рублей.
И весь российский.
А какой бум недавно был!
Свинина вся своя, мясо птицы и яйца тоже.
По КРС отстаем, но и это дело наживное. На него времени поболее надо, 6-8 лет.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 20.04.2017 #

предсказанный крах импортозамещения не состоялся,
=================================
Те,кто решил ввести санкции,предварительно всё рассчитали....
К примеру,если по улицам России ездят импортные авто,то достаточно прекратить поставлять запчасти к ним и они встанут.Примитивно,но очень ощутимо.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 20.04.2017 #

https://agroinfo.com/xozyajstva/ Список сельхозпредприятий России: адреса, телефоны,

Собрали всех до кучи, правда не указали ни поголовья скота и птицы в хозяйствах, ни гектары обрабатываемой земли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com