Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общество

Сообщество 94 участника
Заявка на добавление в друзья

Кого раздевают анонимы: коррупционера? Пенсионера!

2566 54 29

                         Пенсионный фонд. Казань

 

                      Пенсионный фонд. Майкоп

 

                 Пенсионный фонд. Санкт-Петербург

 

             Пенсионный фонд. Белгород

 

                 Пенсионный фонд. Абакан

 

                 Пенсионный фонд. Москва

 

Любому пенсионеру доводилось бывать в  Пенсионном фонде своего города. Заходя в эти шикарные особняки, становится как-то неуютно и... стыдно. Стыдно за власть, стыдно за страну, за депутатов.

     В очередной раз депутаты учудили, а президент России удивил, согласившись с предложением депутатов сократить отчисления в накопительную часть пенсии с 6 до 2%.

Проведение пенсионной реформы — первый институциональный вызов, который приняло правительство Медведева.

В серии президентских указов, подписанных 7 мая, правительству было поручено подумать над тем, как сократить дефицит Пенсионного фонда. Летом Минтруд и ПФР вывесили в интернете проект «Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года». Документ шокировал экспертное сообщество. На двадцати страницах текста предлагалось не «усовершенствование» и «улучшение», а, тупо, уничтожение системы, создававшейся на протяжении десяти последних лет. Предлагается вернуться в советскую архаику. Качество документа специалисты, разделяющие идею об отмене накопительной части пенсии, нашли недопустимо безобразным. Против также выступили и ключевые ведомства — Минфин и Минэкономики.

Премьер-министр странным образом согласовал этот документ, отредактированный только косметически, и в таком виде представил президенту. Президент предложил не торопиться и устроить широкое общественное обсуждение стратегии.

И дискуссия развернулась с новой силой, но лишь в экспертной среде. Кабинет министров занялся околодворцовыми интригами, еще до окончания процедуры формального обсуждения стратегии подмахнув думцам законопроект, который был запущен в оборот от имени самих думцев. В общем, так или иначе, к этому документу причастны не только правительство, но и все думские фракции. Уместно помнить всем, что персональная ответственность за претворение в жизнь этого документа лежит именно на председателе правительства.

Д.Медведев заявил, что именно он ошибся в целом ряде прогнозов, касающихся пенсионной сферы. В 2008 году, будучи президентом, он подписал закон о валоризации пенсионных накоплений, приняв на себя политическую ответственность за это решение. Это был серьезный шаг — поднять в полтора раза пенсии прямо накануне глобального экономического кризиса. Никто не пояснил, откуда взять на это деньги. Растущий дефицит Пенсионного фонда — прямое следствие популизма. А вот накопительную пенсионную систему создавал не Медведев, и не ясно с какого перепугу он собирается её ломать.

В премьерском «кабинете технократов» нет ни одного человека, который считался бы признанным авторитетом в области современных пенсионных систем. Тем не менее, дилетанты взялись за реформу, результаты которой будут сказываться на жизни миллионов людей десятилетиями, хотя расправиться с пенсионной реформой собираются за несколько месяцев. Как принято в кабинетах власти, судьбоносный документ подготовлен анонимные сотрудники Пенсионного фонда, хотя функция Пенсионного фонда — простое бухгалтерское распределение денег между людьми, уже вышедшими на пенсию.

А каковы центральные офисы отделений Пенсионного фонда в российских регионах, построенные, кстати, не для пенсионеров, а для прихоти чиновников. Причём, не важен регион, по всей России при нищете пенсионеров, при – как пишут и говорят – катастрофическом дефиците пенсионных накоплений, как грибы после дождя, взметнулись ввысь шикарные пенсионные особняки.

Последние пенсионные улучшения, наблюдаемые мной в нашем регионе. Первое, передача выдачи пенсий почте, причём в почтовых квитанциях почему-то указано, что совершена ПОКУПКА. Пенсию нам, что ли, продают, какая покупка? Если была покупка, то скоро договорятся и до необходимости платить с покупки налоги. Или путём превращения пенсий в покупку, увеличивают количество почтовых услуг на сумму пенсии? Почему вдруг пенсия стала обозначаться, как покупка? Второе новшество, вряд ли его можно назвать улучшением, это объявление пенсионерам над кассой с требованием не переступать синюю черту. Некогда нарисованная синяя черта быстро стёрлась. Пенсионеры-новички с удивлением ищут, что это за синяя черта, которую запрещено переступать. И всё, пожалуй, все новшества-улучшения. Периодическое «повышение» пенсий столь незаметно, что оно даже не печалит, не то чтобы радовало.

Формируя кабинет, господин Медведев впервые в российской практике ввёл пост министра по связям с Открытым правительством. Одна из функций этого нового органа — осуществлять связь между представителями власти и экспертным сообществом. А разве пенсионная реформа не должна была обсуждаться на этой площадке, где равное право голоса получили бы как чиновники из Пенсионного фонда, так и признанные специалисты? Зачем вообще нужно Открытое правительство, чем конкретно оно занимается, и не является ли оно очередным фейком, разбазариванием денег из народной казны, если решения, определяющие будущее страны, принимаются в закрытом формате, узким кругом анонимщиков?

Граждане России несли свои деньги в накопительную систему, не только подчиняясь требованиям закона, но и добровольно, например, в рамках программы софинансирования, а кто-то даже вложил в будущую пенсию материнский капитал. Почему частные средства частных лиц должны быть брошены в какой-то мифический бездонный общий котел? Забота о выплате текущих пенсий — прямая обязанность государства, а не головная боль отдельных граждан.

Почему стало возможным решение всех проблем за счет граждан?

Демонтаж накопительной пенсионной системы позволит сэкономить 350 миллиардов рублей в год. А дефицит бюджета ПФР — более триллиона. Сколько ежегодно разворовывают через систему госзакупок? Секрет не велик. Не пора ли начать пресекать зашкаливающий грабёж России? Понятно, у коррупционеров деньги отобрать трудней, нежели открыто, от имени государства, раздевать пенсионеров, особенно будущих. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Иосиф Куралов

комментирует материал 19.11.2012 #

Картинки - впечатляющие. Судя по ним, наши пенсионеры живут просто великолепно.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Иосиф Куралов на комментарий 19.11.2012 #

Заходила в наш ПФ. На первом этаже народ. На втором начальство по кабинетикам. У них зуд начинается, когда кто-то о чём-то их спрашивает. Ну если только печатьки шлёпают, где кому надо.
На третьем этаже - тишь да благодать. Начальство высокое там. На каждого - по кабинетику, по высшему слову качества обставлено. Ковры, естественно, шикарная мебель. Просторно, кругом свет, отопление наяривает. А ведь на треть можно их сократить, и даже работа не пострадает.

no avatar
Игорь Ноздрин

отвечает Иосиф Куралов на комментарий 20.11.2012 #

Пенсионеры? Великолепно? Шутить изволите?

no avatar
Иосиф Куралов

отвечает Игорь Ноздрин на комментарий 20.11.2012 #

Читать умеете? Написано: судя по картинкам. Как живут пенсионеры - я знаю.

no avatar
Игорь Ноздрин

отвечает Иосиф Куралов на комментарий 20.11.2012 #

А писать умеете? Прочитаете сначала , что написали. Синтаксис не зря придумали!

no avatar
Влада Эмет

отвечает Игорь Ноздрин на комментарий 20.11.2012 #

Спокойно, товарищ. Размышление мешает чтению и письму, это надо учитывать.

no avatar
Юрий Зайдефтер

комментирует материал 19.11.2012 #

Если бы не пенсионеры, власти бы не было.

no avatar
georgymori

комментирует материал 19.11.2012 #

Что же порадуемся за пенсионные фонды. Именно впечатляюще! Удивляться не стоит. В нашем нефти - газовом олигархическом государстве, где деньги заменили и духовное, и материальное, есть чем полюбоваться и порадоваться за "удачливых" людей, которые "подсуетились" и вписали себя в нынешнее бытие. Строительство развернуто там, где есть бабло. А где нет, извините, на нет и суда не. Красивые дворцы, супермаркеты, официальные здания и храмы украшают облик наших городов и других уголков нашего, а теперь, грешно думать, и не нашего Отечества. Горят на солнце золотые купола и кресты. Один кирпич в свой родной карман, а два в строительство или наоборот- закон нынешней экономики. Нет это не о пенсионерах и не о простых строителях. Богатеют губернаторы и чиновники. Умные и находчивые, поэтому и прет к ним деньга в несметном измерении. Бог с ними! А я вот, когда вижу изможденных, плохо одетых и полуголодных пенсионеров, вспоминаю послевоенные годы, ивалидов - безногих и безруких, в выцветших гимнастерках с орденами и медалями. Как их было много этих героев на деревянных фанерках с подшипниками, особенно у закусочных и гастрономов.

no avatar
georgymori

отвечает georgymori на комментарий 19.11.2012 #

Помню черные кожаные мешки, в которых они сидели на фанерках - тележках и культи рук обвернутые такой же кожей. Морщинистые обветренные лица, а порой и обожженные. У них были по тем временам самые высокие пенсии. Как они ловко передвигались на этих "запорожцах" в любую ненастную погоду, манипулировали бутылкой водки и выпивали ее из горла. Мне пацану становилось очень страшно. И вдруг, вмиг, инвалиды на фанерках исчезли. Возможно, их вывезли куда - нибудь в глухомань в дома престарелых и инвалидов умирать? Не знаю. Но мне становится страшно сегодня за нас,простых пенсионеров и инвалидов, на которых государство не желает расходовать деньги, не обеспечивает лекарствами и достойным дожитием. Нужны ли мы государству, стране, обществу? Мне думается, что нет. В отличие от тех инвалидов войны, мы не герои, у многих из нас нет наград, но чувство ущербности и ненужности нам в сознание власть впихивает ежедневно через СМИ, дает нам понять, что мы лишние в этом обществе. Мизерные пенсии и рост цен на самые необходимые товары и компенсация этих пенсий - издевательство над людьми. А здания пенсионных фондов действительно величественные и даже красивые.

no avatar
Влада Эмет

отвечает georgymori на комментарий 19.11.2012 #

А вот начало шестидесятых. Они, такие, потом тоже куда-то вдруг исчезли, но может и поумирали.
http://www.proza.ru/2010/10/01/652

no avatar
Влада Эмет

отвечает georgymori на комментарий 19.11.2012 #

Практика показывает, что из десяти девять кирпичей уже легко кладут себе в карман. Это ли удача? Неужели это и есть цель жизни: обобрать ближнего?

no avatar
georgymori

отвечает Влада Эмет на комментарий 20.11.2012 #

++++

no avatar
Nikolas Svoevolin

комментирует материал 19.11.2012 #

Пенсионеры голосуют очень дружно за медвепутов,поэтому для них строят дворцы,чтобы он себя чувствовал уютно в очереди в ПФР,хотя бы при написании заявления на получение пенсии. Надо заметить,что все паразитические организации,типа ПФР,судов,банков,прокуратур выстроили себе офисы за последние 10 лет. Сегодня был в больнице, не в мухосранске, а в славном Питере. Стены облуплены, врачи сидят ноздря в ноздрю с медсестрами в кабинетиках,если зайдет крупный больной,то одной ногой будет в коридоре.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Nikolas Svoevolin на комментарий 19.11.2012 #

За последние десять лет будто с цепи сорвались. Понастроили здания прокуратур, судов, полиции, соцслужба разрослась. К чему такая подготовка, не к приватизации ли.
У нас и больница прилична с виду. В ней главврач - член Единой России, депутат. Давно ввели принудительно-платные услуги.
Зато психиатрическая больница - как пугало на огороде. Жаль больных.

no avatar
georgymori

отвечает Влада Эмет на комментарий 19.11.2012 #

Вспоминаю Николая Амосова - лечитесь сами.

no avatar
Влада Эмет

отвечает georgymori на комментарий 20.11.2012 #

Да, много интересного прочла их его книги "Мысли и сердце".

no avatar
georgymori

отвечает Влада Эмет на комментарий 21.11.2012 #

А мое сердце было у врачей на ладонях.

no avatar
Влада Эмет

отвечает georgymori на комментарий 21.11.2012 #

Надеюсь, всё обошлось хорошо?

no avatar
georgymori

отвечает Влада Эмет на комментарий 21.11.2012 #

Даже распускаются листочки на деревьях, падает снег - ныне для меня величайшая ценность. ТАМ очень темно и пустота. Мир земной прекрасен и как бы нам не было иногда трудно, но хочется жить, видеть и ощущать все вокруг. Мои спасители врачи кардиологи. А в Пензенском Кардиоцентре служат людям настоящие ангелы. Был потрясен величайшей их человечностью и профессионализмом.

no avatar
evgeniy cdjq

отвечает Влада Эмет на комментарий 20.11.2012 #

Пора огласить списочек...всех высокопоставленных российских ворюг...
Юные гении помогите народу России, откопайте все счета авантюристов как в России ,так и за рубежом и их их дворцы, машины, дачи.
Нам надо всем объединиться, всему народу, чтобы очистить Россию от гнили,от ворюг - чиновников, пока они не погубили страну.

надо народу России вынести заочный приговор всем ворюгам - госчиновникам... всем...с полной конфискацией имущества....тогда деньги на пенсии найдутся...

no avatar
georgymori

отвечает Nikolas Svoevolin на комментарий 19.11.2012 #

Голосуют от безвыходности, боясь потерять и эти мизерные копейки.Моя жена еще при социализме объехала крупные города Японии и была поражена бытом и устройством жизни пенсионеров.Все для них и детей. Может ныне по другому. К ним так государство проявляло внимание. Образование, медицина, торговля нам казалось сказкой. Таксист в белых перчатках. Медсестры зарплата 5 наших зарплат врачей.Об электронике привезенной ею многим можно было только мечтать. Доллар стоил 85 копеек.Целый месяц адаптировалось, чтобы снова начать хождение за жратвой в наши громаднейшие обсиженные мухами гастрономы.

no avatar
Евгений Винник

отвечает georgymori на комментарий 20.11.2012 #

А меня при капитализме, когда бываю за границей поражает огромное количество стариков и старух, путешествующих по миру. К сожалению, наших стариков среди них очень мало, зато англичан, немцев, голландцев - хоть пруд пруди! На вид лет по 80, сидят себе спокойно за столиком, в одной руке сигаретка, в другой - бокал с пивом. В последнее время очень много китайских пенсионеров вижу. А как, глядя на них, наших стариков вспомнишь, которые в мусорных баках копаются - аж мороз по коже...

no avatar
georgymori

отвечает Евгений Винник на комментарий 20.11.2012 #

Сейчас вроде меньше пенсионеров у помоек. Их было очень много в период алкаша ЕБН, когда пенсии они "обкатывали" в своих целях. Поначалу тоже, лет 30 назад, удивлялся, как привычно иностранцы - старики загорают на пляжах, отдыхают в кафе, гуляют парами по вечерним улицам курортных городов. Наши "пенсионеры", в "авторитете", тоже неплохо устроились при морях и океанах, правда, в своих дворцах и вилах,

no avatar
Влада Эмет

отвечает georgymori на комментарий 20.11.2012 #

Тогда у помоек были алкаши, а теперь вполне с виду нормальные люди. Просто они не особо заметны, но их почему-то больше. Они у помоек долго не трутся, проходя мимо, выхватят что-то и дальше.

no avatar
georgymori

отвечает Влада Эмет на комментарий 21.11.2012 #

Было очень много изможденных интеллигентных людей. Голод не тетка. Я у одного профессора скупил 25 книг его трудов. Мне до сих пор стыдно за вранье. Так бы он деньги не взял. Другие когда брали, стыд испытывал я. Почему не понимаю до сих пор. Но очень горько. В лужках везде торговали люди с высшим образованиям со всего б. СССР.

no avatar
Вячеслав Лысов

отвечает georgymori на комментарий 20.11.2012 #

У ВВП свой план, как народ к мусорным бакам вернуть.только баки уже импортные будут.

no avatar
Вячеслав Лысов

комментирует материал 20.11.2012 #

Ни кто не замечал:Перестраивют,перезагружают, еще пере,пере, а у власти все теже.

no avatar
evgeniy cdjq

комментирует материал 20.11.2012 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
evgeniy cdjq

комментирует материал 20.11.2012 #

Пора огласить списочек...всех высокопоставленных российских ворюг...
Юные гении помогите народу России, откопайте все счета авантюристов как в России ,так и за рубежом и их их дворцы, машины, дачи.
Нам надо всем объединиться, всему народу, чтобы очистить Россию от гнили,от ворюг - чиновников, пока они не погубили страну.

надо народу России вынести заочный приговор всем ворюгам - госчиновникам... всем...с полной конфискацией имущества....тогда деньги на пенсии найдутся...

no avatar
Сергей Гаврищук

комментирует материал 20.11.2012 #

А у нас скромно, бывший детский сад.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Сергей Гаврищук на комментарий 21.11.2012 #

Скромно неплохо. Но всё же и детский сад можно было использовать по назначению. Или дети кончились, выросли, а других не нарожали, или новый детсад построили?

no avatar
Вячеслав Павлов

комментирует материал 20.11.2012 #

Вот где воруют и обувают пенсионеров,в основном при строительстве эдании для фондов и собственных палат!

no avatar
Николай Белозеров

комментирует материал 21.11.2012 #

Всё вы клевещете на партию и правительство. Жена моя, проработав более 30 лет геологом, получила аж 5200 руб пенсию.Такая пенсия не снилась ни одному единороссу. Пойдём пропивать.

no avatar
georgymori

отвечает Николай Белозеров на комментарий 21.11.2012 #

Подобная история с пенсией моей жены. 40 лет горбатилась на нынешние таблетки . Подчиненные ее получают пенсию больше. Только, вот, не знает она, кого благодарить.

no avatar
klub-k

комментирует материал 18.03.2017 #

На всю Россию нужно 92 программные системы по начислению пенсий и все пенсионные фонды
просто не нужны. Чиновники бездельники пусть подыскивают другую работу.
Архитектурные здание использовать под однодневную полную бесплатную диспансеризацию
всех граждан данной области

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com