Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Убил ветерана. Кулиев? Свободен.

В интернет попала видеозапись инцидента в кафе Нового Уренгоя, на ролике видно, как сотрудник МЧС неспровоцированно со всей силы бьет в голову ветерана афганской войны. Сообщается, что через несколько дней пострадавший скончался, а сотрудник МЧС, виновный в его смерти, остался безнаказанным.

На фоне весьма сурового приговора московской студентке, которая, защищая друзей, ранила одного из напавших хулиганов из травматики, особенно цинично выглядит история, которая произошла в Новом Уренгое, где сотрудник МЧС намеренно и неспровоцированно ударил в голову ветерана афганской войны, от чего пострадавший через несколько дней скончался.

Произошедшее описывает блогер с ником losyara1975 в сообществе ЖЖ "Чрезвычайное происшествие".

Как сообщает блогер, инцидент произошел 21 июля 2012 года в городе Новый Уренгой в ресторане "Леон". На выходе из туалета у бывшего воина-афганца Ивана Шапоренко происходит словесный конфликт с сотрудником МЧС Маратом Кулиевым.

После перепалки Кулиев ударил ветерана в голову. Вмешалась охрана. Пока охранник успокаивал пострадавшего Шапоренко, Кулиев неожиданно вырвался от сотрудников заведения, подбежал к "афганцу" и изо всей силы сбоку ударил его кулаком в голову. Мужчина, который даже не видел в этот момент нападавшего, упал, как подкошенный. У Ивана была зафиксирована открытая черепно-мозговая травма.

"Шесть дней комы и смерть..., - пишет блогер. - На сегодняшний момент гражданин Кулиев продолжает пребывать на свободе. Имея неплохие знакомства в нужных кругах – ему удалось увильнуть от статей за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (санкция до 15 лет) на статью 109 – смерть по неосторожности – максимум до 2-х лет... В Уренгое осталась его семья, которая потеряла последнюю надежду на справедливость", - пишет блогер и делает приписку.

"А кто-то три года получает за то, что из травмата в хулигана выстрелил. Но это, безусловно, гораздо страшней деяние. А Марат… Марат нечаянно же. Он не хотел".

Судя по странице Марата Кулиева в соцсети "ВКонтакте", его основная страсть – "котики". Также он любит дорогие часы и футбол.

Историю комментирует Ксения Трусова, выложившая в интернете видеозапись с камеры наружного наблюдения, на которой зафиксирован инцидент.

"В уголовном деле написано, что Кулиев добрый примерный парнишка, грамоты по рисованию имеет, а то, что Иван Шапоренко в Афгане сражался и около двух недель его и его товарищей в оцеплении держали боевики, и нашим – для того, чтобы выжить, приходилось по чайной ложке воды с радиатора пить…  Об этом ни слова! Друзья Кулиева терроризируют родных Ивана Шапоренко, пугая статьей 129 УК РФ – клеветой. И сводят тему к случайному стечению обстоятельств, которое просто нужно пережить родне, а не портить жизнь Кулиеву, т.к. он еще молод, он тоже чей-то сын, брат…" 

 

P.S.  21 июля 2012 г. в городе Новый Уренгой в ресторане Леон произошло нападение на ветерана афганской войны-Ивана Шапоренко. Его избил парень — сотрудник мчс-Кулиев Марат -за то, что тот долго находился в уборной комнате ( около минуты). Кулиев сначала начинает шпынять Шапоренко Ивана, затем наносит Ивану удар в голову. Кулиева оттаскивают. Ивана отводит охранник и они с ним разговаривают. Иван разводит руками в разговоре, не понимая за что получил удар. В этот момент сбоку Кулиев разбегается и бьет с разбега Ивана в голову второй раз, после чего тот падает, получает открытую травму головного мозга…6 дней комы и смерть….

Источник: oppositio.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com