Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы - ЗА БАТЬКУ !!!

Сообщество 893 участника
Заявка на добавление в друзья

Коррупцию в Казахстане предложили приравнять к измене родине

Население активизировалось, когда ему дали возможность внести свои идеи по наказанию коррупционеров 

Более тридцати предложений за два дня поступило на сайт финансовой полиции, которые, возможно, будут учтены при разработке нового антикоррупционного закона. О приеме идей от населения было объявлено в понедельник. Финпол будет принимать предложения со 2 по 10 апреля, сообщает корреспондент Total.kz.

Силовики попросили народ подсказать, как можно ужесточить наказание за совершение коррупционных правонарушений и усовершенствовать их профилактику.

Сообщения на сайт финпола приходят со всех городов Казахстана. Раиса Хабибулина из Петропавловска хочет, что бы коррупцию приравняли к статье «Государственная измена». По ней максимально преступнику грозит до 20 лет тюрьмы, либо смертная казнь, либо пожизненное лишение свободы.  

Житель города Рудный Константин предлагает вообще исключить наказание в виде условного срока за коррупционные и экономические преступления.  

Пользователь интернета, назвавшийся Zlo, проживает в Караганде. Он считает приемлемым отрубать по одному пальцу служащим за каждый факт взяточничества. Причем предложенная мера, по мнению Zlo, должна действовать вне зависимости от пола и религиозных убеждений, а отсутствие пальца станет клеймом взяточника на всю жизнь.

Ольга из Темиртау пожелала, чтобы в стране утвердили ежегодную аттестацию сотрудников государственных органов. А в части наказания коррупционеров она предлагает использовать опыт Китайской Народной Республики, там с 2000 года за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников.

Алматинец Берик Тумарбеков подкинул одну из самых оригинальных идей: отменить увольнение с госслужбы по собственному желанию. И, в первую очередь, по его мнению, это должно касаться всех подразделений полиции и судов. Свои соображения Тумарбеков объяснил тем, что чиновники, на которых возбуждают уголовные дела, в срочном порядке спешат уволиться. Если же госслужащий не был замешан ни в чем предосудительном, то после его решения оставить работу, нужно запретить ему в течение 5 лет занимать любую должность в государственных структурах.  

Айткожа из Костаная предлагает сделать из чиновников кибернетические организмы. Дословно: ввести в тело госслужащего путем инъекции электронный чип, по которому будет легко определить, где он находится. Это поможет доказать, что в момент передачи взятки он был в том месте, где его задержали, или на которое указали свидетели. Этих же киборгов, уверен Айткожа, необходимо поголовно дактилоскопировать. Еще из предложений Айткожи: при поступлении на государственную службу человек должен вносить под залог все свое движимое и недвижимое имущество. Это касается и всех членов его семьи. Залог будет служить гарантией чистоплотности чиновника. Общая стоимость залога должна быть не менее 5 млн тенге. В дальнейшем, в случае совершения коррупционного правонарушения, эта сумма могла бы пойти на то, чтобы возместить ущерб потерпевшей стороне – государству, юридическому или физическому лицу, а так же на содержание преступника в тюрьме.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Альфред Немлихер

комментирует материал 04.04.2013 #

Каждому перед приемом на государственную службу необходимо заблаговременно отрубить голову. Дабы не тратить потом время на его поиски...)))

no avatar
Анатолий Чередниченко

комментирует материал 04.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Сергучев

комментирует материал 04.04.2013 #

Взятка должностным лицом это и есть измена родине. Причем это самый мерзкий тип измены - не по убеждениям, а за деньги.

no avatar
Евгений Иванцов

комментирует материал 04.04.2013 #

А почему не у нас? И у нас так необходимо сделать. А за измену Родине - к стенке.

no avatar
геннадий 50

отвечает Евгений Иванцов на комментарий 04.04.2013 #

У нас кто-то сказал,- "с кем тогда работать?" И, ещё,- своих не сдаем! Так, что, "к стенке",- вряд ли. А, жаль!

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает геннадий 50 на комментарий 04.04.2013 #

А я ничего не слышал. Это вы видимо крутитесь в околокоррупционных кругах... смотрите, мы за вами присматриваем и ваши пораженческие настроения типа "стреляйте, всех не перестреляете" тоже запишем на ваш счёт.)))

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Евгений Иванцов на комментарий 04.04.2013 #

Я думаю в гражданских делах наказывать надо конфискацией, а в оборонке, если погоны жмут, то расстрелом с конфискацией... и хватит нянчиться, на этих уродов люди работают, терпя лишения и порой еле сводя концы с концами.

Вырученные деньги отдавать не в котёл государства, а тем, кого государство по недосмотру обобрало: не довело льготы, не заметило, забыло, игнорировало, потеряло, не услышало...

no avatar
Сергей Бардин

комментирует материал 04.04.2013 #

Поддерживаю добрые начинания! +
А предложение солдафона Альфреда Немлихера, у которого я в черном списке тем более. Сразу видно, что голову у него не отрубили, а отбили в армии. Типаж из тех кто важно говорит о себе: как одену портупею все тупею и тупею.

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 04.04.2013 #

В России то-же надо приравнять коррупцию к измене Родины .

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Юрий. Н. на комментарий 04.04.2013 #

У нас коррупция - признак патриотизма.

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Олег Бушуев на комментарий 04.04.2013 #

У вас в вашей рашке, а у нас в России это карается. Приведите хоть одно дело в пример, которое не было наказано, а выдалось как образец патриотизма?

no avatar
Olga Hanson

отвечает Виктор Аристархов на комментарий 13.04.2013 #

Коррупция, наказана?

Я бы спросила вас привести хоть одно дело, которое было наказано?

Практически ВСЯ РОССИЙСКАЯ СТРУТКУРА ВЛАСТИ КОРРУМПИРОВАНА.

Надеюсь, вы знаете, что такое коррупция власти? ))

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Olga Hanson на комментарий 14.04.2013 #

Если бы вся власть была коррумпирована, то давно переворот бы был похлёще 17 года. А система работает и довольно динамично. А снижение инфляции, а реформы, а реконструкции? Всё продвигается и главное параллельно идёт выявление недобросовестных чинуш и выдворение их из власти. Это и есть наказание, не расстрелы же вводить. Зачем, чтобы таким как вы повод давать обвинить Путина в тоталитаризме?

no avatar
Adelina Tata

комментирует материал 04.04.2013 #

А так оно и есть! Если человек ворует государственные деньги, которые долджны были пойти на ее нужды, а эти нужды так и остались - это и есть измена Родине!

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Adelina Tata на комментарий 04.04.2013 #

Вы правы. Если дали чиновнику построить завод, а он промотал денюшку, то его надо приставить к бетономешалке на то строительство, дать лопату и пусть пожизненно отрабатывает награбленное.

no avatar
Наталья Тверская

комментирует материал 04.04.2013 #

Дождались...опять казахи нас обскакали..Пока Россия раскачается, все коррупционеры разбегутся по офшорам, лови их тогда...И конфисковывать будет нечего, не то что пальцы отрубать....

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Наталья Тверская на комментарий 04.04.2013 #

После Кипра все офшоры, по идее, должны заткнуться.

no avatar
Дым Дымыч

комментирует материал 04.04.2013 #

--Коррупцию в Казахстане предложили приравнять к измене родине--
Что правильно, то правильно и очевидно всем. Значит у них не все ещё сгнили.
Если у нас в России приравнять коррупционера к предателю, то рухнет вся власть и её строй.

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Дым Дымыч на комментарий 04.04.2013 #

Ну уж прям и рухнет... Хитрецов алчущих там один на полста и то по мелочи, а остальные вполне работают исправно. Я понимаю ваше сладкое: РУХНЕТ ВСЯ ВЛАСТЬ, но не обольщайтесь, вы самый коррупционер и есть, потому что мысли у вас с ними сходятся. Кстати пора бы и озвучивать партийную принадлежность каждого жульена при власти и делать взыскание партийным бонзам за недосмотром в своих рядах и минусовать такие партии. Вот я чаще встречаюсь с тем, что яблочники всё больше приносят вред народному хозяйству. Согласны?

no avatar
Olga Hanson

отвечает Виктор Аристархов на комментарий 13.04.2013 #

Виктор, вы пишите о коррупции, но у меня складывается представление, что вы не понимаете смысл этого слова.

Коррупция власти - это использование власти в личных интересах.

Вы серьезно пишите, что в России нет коррупции или не такая уж проблема, как пишут другие? Или вы шутите. Я иногда не понимаю российского юмора.

Основная беда в стране - страшная коррупция власти снизу до верху. Поэтому и такие проблемы у россиян.

Если вы представляете власть (любой уровень) и пытаетесь защищить структуру, практически однопартийной коррупционной системы власти в России - это объясняет вашу позицию. Но зачем вы здесь пишите. Это даже не ложь и лицемерие, это глупость и вызывает раздражение.
Это похоже на то, что люди знают, что дважды два будет четыре. А вы пытаетесь доказать, что это будет что угодно, но только не четыре.

?????

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Olga Hanson на комментарий 14.04.2013 #

Коррупция есть в любой стране мира и она периодически шокирует общество и на западе тем более. А чего же так на Россию набросились. В вашей Англии и Америке воруют не меньше, не смотря на драконовские законы. У нас же проблема, что чиновники не пропускают закон о конфискации имущества, но это дело времени. Коррупция даже в здоровом обществе присутствует. Если нет скандальных разоблачений, это не говорит о его здоровье. В России идёт процесс оздоровления. Сторонников урвать для себя любимого становится меньше. Ужать коррупированных чиновников в разумный процент, это ускорить развитие всех отраслей экономики. И это будет сделано. Путин на правильном пути.

Меня удивляет, что иностранные гражданки так растревожились о России? Любовь большая к ней проснулась? Или ищете местечко побольнее клинишек впихнуть?

no avatar
Olga Hanson

отвечает Виктор Аристархов на комментарий 15.04.2013 #

Виктор, моя интуиция не подвела меня на счет вас. К сожалению (((

ПРостите за мою ошибку, что я написала вам. Ваши комментарии настолько удивляют ... , что я не выдержала.
Извиняюсь.

no avatar
Olga Hanson

отвечает Дым Дымыч на комментарий 13.04.2013 #

Совершенно верно.

no avatar
Виктор Аристархов

отвечает Olga Hanson на комментарий 14.04.2013 #

Совершенно неверно. Большинство чиновников добросовестно несут службу и на них держится экономика России и если посадить всю вороватую шушеру, то ничего с властью не случится и не надейтесь. Власть в России от народа, а если и прилепились к телу страны в 90е годы проходимцы, то скоро всех отлепим. Власть справляется с проблемой и страна живёт и работает. Так что охи ваши, это ваши охи.

no avatar
Виктор Аристархов

комментирует материал 04.04.2013 #

Коррупция, она на самом деле и является изменой народу, которому служишь, предательство его интересов. Как раньше наше законодательство не догадалось о такой простой вещи. Если Дума не проводит закон о конфискации имущества (полную), то просто надо усовершенствовать закон об измене родине. И тогда можно будет гуманно рубить хвост... по самую шею, и пусть это будет не забота государства, где будет жить этот подонок и чем питаться. Поступая на госслужбу каждый должен ложить на плаху свою голову и голову своих домочадцев. В древности был такой обычай, монголы, при назначении наместником своего подданного на правление, оставляли у себя в заложники детей оного и если тот предавал или занимался казнокрадством, того оставляли без наследников. Мы гуманное общество и современные назначенцы не боятся существенного наказания. Пора нечестных на руку награждать по заслугам... с молотка. Пусть расплачиваются за измены и воровство как пособники. У древних монголов при их стремлении к грабежам, тем не менее не было воровства внутри орды... за это наказывали строжайше... лишая жизни... и детей, чтобы семя гнилое не плодилось.

no avatar
слава антонов

комментирует материал 04.04.2013 #

Предложить не означает применить. Наказывают тех, кто не делится или делится не с тем кланом.
В России любая переданная иностранцу информация может быть приравнена к измене Родине. Практически любой пользователь Инета должен быть готов к ночному стуку в дверь и заранее приготовить допровскую корзинку.
Вы готовы к такому повороту событий ратуя о введении плахи для стрелочников?

no avatar
Анатолий Дычко

комментирует материал 04.04.2013 #

Первый раз слышу об этом. Из приведённого по мерам наказания не вижу ничего путного, инвалидов, конечно, можно добавить к массе нетрудоспособных, а пенсию урезать на выплату им пособий. Не оттуда ноги растут у коррупции, а Ольга из Темиртау вообще предлагает усилить коррупцию.
Вот что было у меня вторым пунктом требований в официальном Заявлении от 25.12.2009 г. Генеральному Прокурору и копия СМИ:

"Кроме того, я полагаю, что было бы целесообразно инициировать дело по разжалованию и увольнению от службы всех «генералов» МВД причастных к лоббированию «ремня безопасности» по применению, как за действия направленные не только против Природного права человека, но и на ослабление государства."

С этого нужно начинать уничтожение Коррупции, а не людей калечить. А закон о дорожном движении повесить для изучения в общественном сортире, ему там и место.
Нужно сначала в чувство всё население привести, а потом с коррупцией бороться.
Удивительно ли то, что, когда вопрос решается на одноэтажном уровне, выигрывает "Проект" строительства "Вавилонской башни"?

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 04.04.2013 #

Мне кажется, что такие опросы населения делаются только с целью "выпустить пар". Наверняка, есть в Казахстане законы, направленные против коррупции. Надо, чтобы они работали!

no avatar
Анатолий Вавакин

комментирует материал 05.04.2013 #

господи...сколько мнений и предложений, а чиновники только ржут над мечтателями и продолжают хапать. Сингапур и Китай, вот два примера для подражания. Стоит только повторить их методы и все уже завтра будут узнавать про слово "коррупция" в словарях. Один треп безграничный и только. Если бы власти хотели ее победить, враз бы этого добились.Но, тут клановые и родственные интересы будут нарушены, вот в этом и причина того, что с ней "борьба" идет, правда только для видимости.

no avatar
Георгий Махотин

комментирует материал 05.04.2013 #

В Казахстане?! Кино и немцы! Очевидно они понимают в сложном слове Коррупция поедание свинины.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com