Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

Сообщество 127 участников
Заявка на добавление в друзья

Считалась ли красивой у современников Ева Браун

235 19 25

«Милая и очаровательная блондинка» – скупо вспоминали о главной фаворитке и в конце концов законной супруге фюрера нацистской Германии, Еве Браун. Дочь ревностных католиков, она была индифферентна к политике и не состояла в нацистской партии, а отсутствие документов, уничтоженных по приказу Гитлера, лишает нас возможности в полной мере составить ее психологический портрет.

Одни жалеют ее, утверждая, что она, вслед за всей Германией, поддалась сатанинскому магнетизму самого кровавого из диктаторов, другие обвиняют в тщеславии и стремлении быть «первой фрау Третьего рейха» любой ценой. Так или иначе, она до конца осталась верна своему избраннику, несмотря на то, что связь с лидером нацистской Германии оказалась для нее роковой.

Желая удержать внимание фюрера, она на протяжении всей их 16-летней связи дважды совершала неудачные попытки суицида, а в третий и последний раз добровольно приняла капсулу с ядом на пару с Гитлером после осуществления своей главной цели в жизни – их бракосочетания. Однако близость к Гитлеру не сделала Еву Браун популярной персоной у современников, ее образ биографы восстанавливали по малочисленным воспоминаниям родственников и знакомых.

Очарованная собою

«Никто из узкого круга друзей и приверженцев фюрера не дал себе труда оставить сколько-нибудь подробные воспоминания о Еве. Большинство мужчин не удостаивали ее внимания, а женщины — в основном жены сподвижников Гитлера — насилу терпели ее. Она была настолько незаметной фигурой, что в июне 1944 года британская разведка все еще считала Еву Браун одной из секретарш Гитлера, хотя к тому времени она уже двенадцать лет как была его единственной любовницей», – пишет про Еву Браун ее биограф, английская журналистка Анжела Ламберт.

Ничем особо не выделявшаяся на фоне других немецких девушек, Ева привлекла внимание 40-летнего лидера НСДАП своей невинностью и свежестью. Впервые Гитлер увидел Еву в сентябре 1929 года, в мюнхенском фотоателье своего друга Генриха Гофмана, где она работала ассистенткой после окончания монастырской школы домоводства.

«Несмотря на свои девятнадцать лет, она сохраняла в своем облике что-то детское и наивное. Будучи среднего роста, она очень заботилась о своей стройной и изящной фигуре. Голубые глаза на круглом личике, обрамленном темно-пепельными кудрями, — куколка, иначе не скажешь. Безликий тип миловидности с конфетной коробки», – описывал Гофман облик Евы в начале ее романа с будущим фюрером.

В беседе с биографом Анжелой Ламберт младшая кузина Евы Браун, Гертрауд Вейскер, вспоминала, что на момент знакомства с Гитлером Ева была очень спортивна, увлекалась ездой на велосипеде, любила ходить в горы и вообще была очень милой молодой девушкой, «полной жизни и любопытства». «Уже в те дни она была изящной и женственной, заботилась о своей внешности, интересовалась одеждой и модой», – рассказывала она.

Нацистский историк Эрнст Ганфштенгль снисходительно отзывался о Еве Браун: «Миловидная блондинка, из тех, что выглядят слегка беспомощными, нуждающимися в защите. Хорошо сложенная, голубоглазая, робкая и застенчивая». Милая – вот ключевое слово в определении внешности Евы Браун, которое в один голос повторяли все, кто был с ней знаком: британская журналистка Гитта Серени, кузина Евы, архитектор Гитлера, Альберт Шпеер… Так последний вспоминал: «Она во всех отношениях была женщиной, созданной для мужчины… Она была, конечно, очень женственна…»

Впрочем, выдающейся красотой, судя по отзывам, Ева не обладала и старалась «добрать» недостающее с помощью «женских хитростей». В нацистской Германии косметика была не в чести, образцовая немка не должна была ею пользоваться. Однако у Евы была настоящая страсть к макияжу и духам, она красила волосы в платиновый блонд и с упоением коллекционировала итальянские туфли Феррагамо и платья лучших европейских марок, которые скрупулезно каталогизировала в тетради. Вообще Ева Браун явно отличалась кокетливым самолюбованием. Увлекавшаяся фотографией, она делала бесчисленные автопортреты в различных нарядах и позах, любила сниматься в купальнике. Втайне мечтая о Голливуде, но вынужденная довольствоваться «золотой клеткой» Бергхофа, она любила в отсутствии Гитлера устраивать шумные вечеринки и танцевала до упаду. Неизменно стараясь обратить на себя внимание, она, как вспоминал Эрнст Ганфштенгль, не постеснялась явиться в дорогих мехах на съезд нацистской партии, вызвав возмущение Магды Геббельс и других «арийских» фрау. Даже на свою зловещую свадьбу, уже зная, какой конец ее ждет, Ева Браун продумала наряд до мелочей – надела черное шелковое платье, дополнив образ золотом и бриллиантовыми часами. Страшная участь не тревожила ее, на свадьбе она была весела – заветная мечта сбылась, она умрет с фамилией Гитлер.

 

 

Источник: umnaja.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Елена Кузнецова

комментирует материал 22.08.2019 #

Да я как-то и не думала о ней особо...только иногда задумывалась о том, почему Ева дважды хотела покончить с собой, уже будучи фавориткой Гитлера...это уже не лады с психикой...но мало где можно прочитать на эту тему.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Елена Кузнецова на комментарий 22.08.2019 #

Жить рядом с гением не каждому под силу)

no avatar
Сергей Козин

отвечает Аленка Аленка на комментарий 22.08.2019 #

Хайль, Аленка!

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Сергей Козин на комментарий 23.08.2019 #

Продолжай в том же духе)

no avatar
Галина Дроздова

отвечает Аленка Аленка на комментарий 22.08.2019 #

жить рядом с тираном

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Галина Дроздова на комментарий 23.08.2019 #

Он-то для нее не тиран)

no avatar
Галина Пеш

комментирует материал 22.08.2019 #

Никогда не интересовалась Евой Браун, прочитала статью с интересом.

no avatar
Иван Питерский

комментирует материал 23.08.2019 #

Она наверное называла Адольфа - "О мой Адам..".
Судя по тому, что она пошла с ним на смерть, они были реальной парой..

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 23.08.2019 #

Все женщины аморальны, им пофиг с каким нравственным чудовищем жить, в человека ее превращают только общественные рамки (которые сейчас разрушены) и мужчина, который рядом (если он сам человек, а не полуживотное).

user avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 23.08.2019 #

Любовь субъективна. Для всех просто мила, а для Гитлера - богиня. Не нацистка, судя по поведению, любила не вождя, а мужчину. Может быть, этим и подкупала. Что до суицидов, то, в отличие от Надежды Аллилуевой, до конца пошла только вместе с любимым.

no avatar
евгений борщаков

комментирует материал 23.08.2019 #

Не того фюрера выбрала-надо было выходить замуж за фюрера поменьше, Тем более фюреров в тогдашней Германии было много.

no avatar
Виталий Виталий

комментирует материал 23.08.2019 #

Сколько людей, столько мнений. Обсуждать чьи то пристрастия глупо. Ведь здесь работает химия, совершенно необъяснимая с точки зрения логики. Понимают это лишь те, кто сам испытал непреодолимое влечение.
Виталий.

no avatar
Михаил Тайметов

комментирует материал 24.08.2019 #

Обыкновенная баба. Именно БАБА. Причем ,судя по всему,ума недалёкого.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland